Kamis, 23 Agustus 2018

SAMSUNG GEAR S3 TEMAN AKTIVITAS BEROLAHRAGA





Seringkali kita nggak menyadari bahwa kesehatan akan penting saat tubuh kita sudah sakit. Olahraga saja mungkin dapat dihitung dengan jari. Hayo ngaku saja berapa kali dalam sepekan berolahraga? Ternyata kalau ngikutin malasnya nggak akan dilakukan. Betul ngak? Padahal kesehatan mahal sekali harganya.

Apalagi ibu-ibu akan malas berolahraga termasuk saya. Padahal kalau kesehatan itu sangat perlu dijaga selain tentunya makan -makanan yang bergizi dan sehat ditambah juga tentunya berolahraga.

Kalau olahraga ala emak-emak ya bisakan  dengan nyapu dan ngepel?Ternyata ngak begitu perlu  adanya alokasi waktu. Misal 15 menit, atau 20 menit .

Nah baru baru ini saya ikutan acara Samsung di Mall Kelapa Gading. Acara ini diadakan dalam rangka Blogger Gathering di Samsung Store by PT. Nusa Abadi Sukses Artha (NASA)
Nah disana ternyata ada fitur keren buat cek cek saat berolahraga. Namanya adalah Samsung Gear S3 yang sangat kerena untuk kita dalam aktivitas berolahraga. Bayangkan saja RAMnya itu 768MB. Dan memorinya adalah 4 GB. Ada bluetooth dan WIFI juga sekaligus GPS lengkap, kan?


Tak hanya itu Gear S3 tampilannya   seperti arloji premium tapi perangkat ini memiliki sejumlah fitur yang bisa diandalkan. Tampilannya pun semakin berkelas,  Rangka bingkainya yang melingkar, tombol serta fitur canggih membuat Gear S3 begitu mudah dan nyaman untuk digunakan.















Nah, bagi kita yang malas ini bisa juga untuk treadmill  untuk mengecek jantung dan menghitung kalori setelah berolahraga. Kerenkan?






Bagi saya kesehatan adalah penting dengan alat cangih seperti ini siapa yang ngak mau? Yuk ah...yang belum punya cuz aja cari Samsung Gear S3.

Selasa, 07 Agustus 2018

FABER CASTELL MEMBUAT ANAK LEBIH KREATIF DALAM MENGASAH IMAGINASI DAN FOKUS

Bagaimana dengan aktivitas  anak? Apakah hari-harinya diiringi dengan aktivitas yang membuatnya semakin kreatif dan dan fokus?
Anak  dengan segudang aktivitasnya apalagi kondisinya semua anak sudah mengenal gadget. Yang bermain hanyalah jempolnya saja seolah olah  tidak ada aktifitas yang lebih menarik dari gadget. 

Orangtuanya acapkali kelimpungan apa yang harus dilakukan untuk buah hati agar tidak juga terlalu banyak main dengan gadget. Semampu kita sebagai orangtua menjaga agar anak ngak kecanduan gadget membuat kita berpikir hal apa yang harus dilakukan sebagai orang tua? Adakah belajar sambil bermain yang bisa mengasah otak mereka?  Disadari atau tidak terkadang kita mengedepankan kepentingan kita dari pada kepentingan anak. Ngak percaya? Coba berapa jam anak bermain dengan orangtuanya? Padahal waktu weekand bisa dijadikan  sebagai sarana kita dekat dengan anak. Namun, karena kesibukan kita, sehingga anak lebih dekat dengan gadget ketimbang orangtuanya. Adakah hal yg bisa menarik perhatian anak dan orangtuanya dalam hal bounding yang dibarengi kreatifitas bersama gadget? Jawabannya pasti ada. Coba saja dengan kegiatan seperti mewarnai pasti mengasyikan. Apalagi jika dilakukan bersama anak. Nah faber Castell mengajak kita untuk melakukan aktivitas bersama antara anak dengan orangtua.

fabercastell  colour to life

Yes, setidaknya ada jalan keluar sehingga gadget dapat memberikan manfaat yg lebih positif. Faber Castell juga mengajak anak untuk  mewarnai sesuai keinginan anak. Aktivitasnya pun menarik mulai dari mulai dari mewarnai, scan, interaksi dengan 3D, mengambil foto selfi, bermain permainan dengan berbagai macam karakter.

Kegiatan mewarnai 

Kegiatan ini dilakukan anak dengan mewarnai terlebih dahulu yang terdiri dari 15 halaman lembar mewarnai. Pada proses ini anak diajak untuk memilih gambar  yang disukainya dan pemilihan warna biarkan anak yang memilihnya.







Catatan untuk kegiatan mewarnai adalah jangan terlalu tebal daam mewarnainya, karena akibatnya akibatnya kertas akan nembus.Ada  yang bisa dipilih dengan melakukan pattering, pointilis, squiggling dan shading.

Scan

Setidaknya ada yang harus dilakukan dalam aktivitas scan ini adalah dengan mendounloud terlebih dahulu melalui google play atau APP Store Faber Castell game.




Catatan untuk kegiatan ini adalah saat menscan usahan jaraknya tidak dekat karena mengakibatkan scan gambar tidak akan berjalan optimal.

Interaktif dalam 3D

Dalam kegiatan ini anak dapat melakukan kegiatan berinteraksi dalam 3D. Hasil dari kegiatan mewrnainya ketika dilakukan scan maka akan menjadi hidup. Hasil dari 3D akan mirip warnanya dengan  yang anak warnai. 










Catatan untuk kegiatan ini adalah saat melakukan scan jangan terburu - buru ketika memilih gambar yang berbeda usahakan keluar dulu dan pilihlah sesuai 5 karakter yang ada. 

Take Selfies

Dalam kegiatan ini anak dapat mengambil foto selfi baik sendiri atau dengan temannya. Hasil dari karakter yang akan keluar sesuai dengan gambar yang anak pilih. Untuk kegiatan selfi ini gambar karakter dapat diperbesar atau diperkecil sesuai dengan keinginan.










Catatan untuk kegiatan ini saat mengambil foto selfi apalagi kamera depan harus sabar karena gambar perlu dilakukan penyesuaian denga objeknya.

Play Games

Dalam kegiatan ini anak bermain games. Ada beberapa jenis permainan yang dapat dipilih anak sesuai dengan karakter yang di scan anak. Dalam kegiatan ini ada serunya dan mengenal daya ingat juga dipermainan salah satu karakter. Nah salah satu contohnya seperti ini. Setelah aktivitas mewarnai dan scan nanti akan ada gambar START sebagai permulaan permainan.




Nah, setelah itu pilih sesuai keinginan anak. Kalau anak saya Hani memilih dress up challenge. Pada permaian ini  ada scorenya saat pilihan benar atau salah.







Catatan untuk kegiatan ini adalah usahakan saat bermain games membaca petunjuk yang ada. Sehingga kemungkinan anak dapat mengumpulkan score lebih tinggi karena dalam permainan ada penilaiannya.


KARAKTER  DALAM PERMAINAN YANG ADA DALAM COLOUR TO LIFE

Ada beberapa karakter diantaranya adalah Giddy Up, Pogo Boy, Dress up Challenge, Balance your Brain dan Safe Flight.





Jenis karakter yang ada dapat dipilih oleh anak , namun yang perlu digarisbawahi adalah jangan sampai belum diwarnai yaa karena ketika ingin bermain maka tidak akan bisa dimainkan. Permainannya perlu di scan terlebih dahulu.
Salah satu karakter yang disuka anak saya adalah dress up challenge dimana dalam permainan itu mencocokan jenis pakaian yang digunakan.




Catatan saya setelah mereviuw apa yang ada pada  faber castell colour to life adalah
  1. Orangtua tetap mendampingi setiap aktivitas anak
  2. Biarkan anak memilih gambar yang diinginkannya
  3. Kalaupun dalam mewarnainya masih belum rapi tetap berikan penguatan kepada anak bahwa mewarnainya sudah semakin meningkat.
  4. Handpone jangan banyak fotonya kecuali masih bisa untuk mendoulood aplikasi karena saat hp kita full dengan memori maka louding permainannya kadang lama.
  5. Saat selfi dengan kamera depan usahakan bersabar karena agak susah juga hihihi

Saran umtuk Faber castell colour to life
  1. Ada aturan yang dijelaskan di produk saat mewarnai. Karena kalau ditekan saat mewarnai hasilnya tidak bagus.
  2. Menggunakan bahasa indonesia saat di brosur cplour to life karena tidak semua yang mengerti bahasa inggris.
  3. Permainan-permainan dalam colour to life di perbanyak lagi.



Nah, bagaimana mau mencoba? Yuk pilih sesuai karakter yang anak mau dan dampingi saat anak bermain.Untuk pembelian dapat dibeli di Tokopedia atau toko buku Gramedia dan toko buku terdekat.











Sabtu, 28 Juli 2018

GUNPLA EXPO 2018 ACARA TAHUNAN BERSKALA INTERNASIONAL



Kebanyakan orang memiliki hobi yang berbeda. Ngak semuanya sama. Ada yang hobinya koleksi buku, tas, sepatu, bola , dan lainnya. Tapi ada juga yang hobi mengumpulkan sekali mainan berkaraker. Nah belum lama ini saya ikut acara Gunpla Expo 2018 yang berlokasi di  Mall Of Indonesia atau MOI pada tanggal 21 Juli 2018. 

Saat tiba disana pengunjung akan disuguhkan dengan panorama patung Gundam yang besar sekali.Tingginya saja 3 meter. Pengunjung juga dapat berfoto dibeberapa titik GUNPLA EXPO 2018. Saya pun tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk berfoto bersama Gundam atau mainan karakter. Jadi sebenarnya Gundam itu apa ya? Bagi yang belum tahu Gundam sendiri adalah mainan karakter yang diciptakan dari sebuah animasi di Jepang. Mainan ini memiliki keunikan yaitu antara lain:
  • Bisa dirakit sesuai panduan
  • dapat dimodifikasi dengan teknik arifisial misalnya dengan brush, spidol , stiker.

Dalam acara Gunpla Expo ini, Multi Toys dan Game bekerjasama dengan perusahan Bandai dari Jepang. Bapak Yohanes selaku owner dan direktur di perusahaan Multi Toys dan Bapak Tomizawa sebagai pihak dari Bandai 
Jepang.






Acara Gunpla Expo 2018 ini dihadiri juga oleh artis Maecelino, dan Derby Romero yang ternyata penyuka Gundam. Bahkan menyukai Gundam sejak lama. Selama acara berlangsung, banyak sekali pembeli yang memborong Gundam. 








Bagi penyuka Gundam expo Gumpla kali ini sangat memberikan hal yang menyenangkan karena bisa menambah koleksi lainnya. O iya pada acara ini ada beberapa sekolah yang diundang untuk mereka mencoba sendiri lho. Selain membua anak menjadi fokus dalam mengerjakannya juga melatih kesabaran dalam merakitnya juga lho. Ngak percaya? Saya menyuruh anak saya membuatnya, padahal yang kecil lho tapi perlu rombak sampai 3 kali. Hmm, selain ketelitian perlu juga daya imaginasi. 








Nah, sekarang siapa suka dengan Gundam? Yuk merapat aja ke Gunpla Expo 2018.



Senin, 21 Mei 2018

MANJAKAN BAYI DENGAN BABY SPA DI RUMAH



Memberikan kebahagian kepada buah hati tercinta adalah merupakan keinginan semua ibu. Tidak ada satu orang ibu pun di dunia ini yang tidak ingin memberikan kebahagiaan untuk anaknya. 

Sejak saya menikah, dan tiga bulan kemudian saya dinyatakan hamil tapi Allah memberikan ujian di usia kandungan 2,5 bulan saya mengalami keguguran. Sedih? Pastinya. Selang 3 bulan kemudian saya dinyatakan hamil kembali. Alhamdulillah. Saya diberikan kemudahan dan kekuatan dalam hamil yang ke dua ini. Sembilan bulan mengandung pada tanggal 4 Januari lahirlah buah hati tercinta saya yang berjenis kelamin perempuan. Bersyukur sama Allah diberikan kemudahan. Segala ilmu saya cari dalam pengasuhan buah hati. Secara jujur saya belum bisa memberikan yang terbaik untuk anak dalam hal memberikan kenyaman sentuhan. Tak pernah waktu anak saya lahir memberikan Baby SPA di rumah. Bagi saya kasihan sekali anak baru beberapa bulan di pijat. Duh! Ternyata saya salah besar. Pola pikir saya ini pun akhirnya merubah saya untuk memberikan edukasi kepada adik saya yang memiliki anak berumur 3 bulan. Edukasi tentang perawatan Baby SPA yang bisa di lakukan.

Mengapa harus memanjakan Bayi dengan perawatan Baby SPA di rumah?

Manjakan bayi dengan Baby Spa di rumah? Yes! Siapa sih yang ngak mau dimanjakan? Orang dewasa saja senang dimanjakan. Betul ngak? Yang sepakat menganguk, ya! Bayi juga sangat butuh dimanjakan. Sejak 1000 hari pertama si kecil hingga ulang tahunnya yang ke 2 merupakan hal yang sangat penting dalam kehidupan si kecil.

Bagaimana pentingnya? Dengan memberikan perasaan nyaman dan aman , dan dicintai merupakan hal  penting yang dapat membantu karakternya saat besar nanti. Bounding merupakan hal yang harus dilakukan agar terciptanya tali kasih yang hangat antara ibu dan anak. Saya pun mencobanya dengan memberikan kehangatan untuk Ardan  keponakan tercinta, dan juga mengedukasi orantuanya untuk melakukan bounding tentang sentuhan khusus untuk anak yang begitu menyenangkan. Kalau saya pribadi melihat bayi begitu mengemaskan dan membuat saya selalu meminta kepada Allah semoga dikaruniakan kembali buah hati tercinta. Adem banget saat berkomunikasi dengan bayi. Lucu dan sangat mengemaskan. Saya melakukan komunikasi terlebih dahulu kepada Ardan. Ardan tersenyum seakan mengerti kalau saya ingin memerikan SPA kepadanya.

Lalu bagaimana caranya Baby SPA di rumah?

Sebelum melakukan Baby SPA setidaknya ada beberapa langkah yang harus diperhatikan adalah bahwa pijatan pada bayi itu ada tiga area pijatan, yaitu

  • Pijatan Area Wajah
Pijatan ini lebih mengarah membantu kematangan struktur dan sistem syaraf. Yang berguna untuk kecerdasan. Pada pijatan area wajah ini ada 3, yaitu SMILE, TWO THUMBS UP, dan CLOWN MASK. Nah, pada saat pijatan SMILE caranya usapkan kedua jempol tangan yang melengkung tepat diatas bibir bayi, dilanjutkan dengan mengusap dibawah bibir bayi. Pada pijatan TWO THUMBS UP dengan cara mengusap kedua jempol tangan pada dahi bayi ke arah atas. Yang terakhir adalah Clown Mask dengan cara mengusapkan jempol tangan dari dagu sampai pelipis bayi melalui depan kedua telinga lalu memutar kebelakang telinga.

Lalu adakah manfaatnya? Tentu saja. Manfaatnya saat melakukan pijatan area wajah antara lain sebagai berikut:
  • Merangsang pertumbuhan gigi, dan perkembangan bicara
  • OOtot wajah bayi menjadi rileks
  • Dapat menstimulus saraf pengelihatan, pendengaran penciuman.

  • Pijatan Area Badan
Pijatan ini meningkatkan kinerja sistem pencernaan dan pernafasan, serta mengoptimalkan pertumbuhan tulang punggung anak. Setidaknya ada 3 pijatan dalam area badan. Yaitu, I LOVE U, OPEN BOOK, dan SLIDING BACK.
Untuk I LOVE U ada 3 gerakan yaitu I SHAPE, gerakan mengusap perut bayi dari atas ke bawah. Sedangkan gerakan L SHAPE, mengusap perut bayi dari kanan lalu lanjut dari atas ke bawah. U SHAPE dengan cara mengusap perut kanan bayi dari bawah ke atas namun harus dihindari  menyentuh pusar.  Untuk OPEN BOOK mengusap dada bayi ke samping, dan yang terakhir pada pijatan area badan adalah SLIDING BACK mengusap telapak tangan dari pinggang ke arah bahu.

Ada manfaatnya kah pijat area badan? Tentu saja ini adalah beberapa manfaatnya antara lain adalah:

  • Mencegah sembelit
  • Menguatkan paru-paru
  • Menguatkan otot leher

  • Pijatan Alat gerak
Menguatkan otot dan tulang anak serta meningkatkan kemampuan motorik anak dalam beraktivitas. Setidaknya ada 3 pijatan yaitu MILKING, HAPPY CAROUSELL, dan TWO THUMBS UP AND HAPPY FINGERS. Nah kalau untuk MILKING dengan cara mengusap dari pangkal lengan ke ujung lengan bayi dengan gerakan memutar seperti memerah susu sapi. Sedangkan kalau HAPPY CAROUSELL memutar pergelangan kaki secara berulang dengan menggunakan jempol tangan. Terakhir adalah dengan mengusap jari kaki atau tangan dengan mengusap dari pangkal keujung jari bayi yang dikenal dengan sebutan 
WO THUMBS UP AND HAPPY FINGERS.

Ada manfaatnya kah pijat area gerak? Tentu saja ini adalah beberapa manfaatnya antara lain adalah

  • Menguatkan otot dan tulang
  • Memperlancar peredaran darah
  • Merangsang syaraf motorik


PENGALAMAN SAAT BABY SPA BERSAMA ARDAN 





Ini adalah pengalaman yang sangat mengasyikan melakukan BABY SPA dengan produk Little Bee dari Tupperware. Saya melakukan SPA kepada Ardan yang usianya baru menginjak 3 bulan. Seperti tulisan diatas bahwa saya sekalian memberikan edukasi tentang pentingnya BABY SPA di rumah.  Yang pertama saya lakukan sebelum melakukan SPA adalah meminta izin sama Ardan. Ardan saya ajak ngobrol layaknya yang sudah mengerti hihihi. Paling Ardan menjawab Hmm, hmm, ala bayi gitu sambil tersenyum. Semakin gemes jadinya.






Ardan memandang dan saya pun terus berkomunikasi dengan meminta izin terlebih dahulu, "Ardan sayang Umi izin yaa pijat Ardan." Ardan terlihat ada kontak mata dengan saya. Kadang mulunya berbentuk huruf o dan terdengar suara hoo... duh semakin gemes saja nih. 




Sebenarnya manfaat pijat bayi bagi orangtua  adalah:

  • Mengembangkan rasa percaya diri pada orangtua saat mengurus buah hati
  • Adanya ikatan yang kuat dengan orangtua
  • Terciptanya suasana yang menyenangkan bagi orangtua dan bayi itu sendiri
Dan  manfaat pijat bayi bagi bayi adalah:
  • Membantu mengembangkan bahasa pertamanya yaitu sentuhan
  • Menciptakan psikologis antara ibu dan bayi.
  • Membantu memperkuat sistem pencernaan , pernafasan , dan peredaran darah
  • Meningkatkan berat badan
  • dan yang terpenting adalah agar bayi dapat tidur dengan nyenyak
Setelah selesai memijat Ardan senang sekali. Ini adalah pengalaman yang tidak saya lupakan. Bagi saya memberikan kenyaman pada bayi ada perasaan bahagia apalagi saat Ardan tertidur pulas setelah saya SPA.



O iya setidaknya ketika BABY SPA dirumah hendaknya memperhatikan beberapa hal seperti:
  1. Saat bayi rewel hendaknya jangan dilakuan pijat, perhatikan responnya.
  2. Duduk pada posisi yang nyaman dan tenang.
  3. Baringkan bayi pada permukaan yang lembut, dan rata.
  4. Pijat diawali dari kaki, perut, dada, tangan, muka, dan diakhiri dengan bagian punggung.
  5. Bicaralah yang menyenangkan dengan bayi.

Nah, ada waktu yang tepat saat   BABY SPA, yaitu:
  • Jangan memijat bayi pada saat lapar atau saat makan
  • Bayi yang sakit jaga diurut. perhatikan lagi kondisinya

SEKILAS TENTANG LITTLE BEE

Produk yang Ardan pakai saat SPA adalah produk dari Tupperware. Produk ini diberi nama LITTLE BEE refreshing Baby SPA merupakan produk rangkaian premium untuk menemani para bunda menciptakan ikatan antara anak dan orangtua dengan rangkaian Baby SPA di rumah.Rangkaian Tupperware Little Bee terdiri dari 6 rangkaian, yaitu:

  • Baby lotion
  • Baby oil
  • Baby Powder
  • Baby Soap
  • Baby Wash
  • Baby Shampoo


Formula dari Little Bee terdiri dari LAMESOFT yang meupakan Biolipid dari minyak kelapa dan biji bunga matahari. CETOL yang membersihkan secara sempurna dan menjaga kelembutan rambut bayi. GLYCERYL OLEATE dan VITAMIN menjaga kelembaban kulit. ALLANTOIN merupakan anti iritasi terakhir adalah ALOE VERA dan VITAMIN E yang menjaga kelembaban kulit bayi dan anti oksidan.






Satu hari yang menyenangkan bisa memberikan yang  terbaik untuk Ardan. Ardan senang dan sampai tidur hihih. Alhamdulillah.












Jumat, 18 Mei 2018

BELAJAR MAKE UP DI ULANG TAHUN WBI

Belajar make up di ulang tahun WBI memang yang ditunggu-tunggu. Saya sebenarnya memang ngak pernah make up. Kalau pun make up maka sekedarnya saja. Ngak pakai apa-apa. So natural. saking naturalnya hihih kelihatan deh dengan jelas komedonya. 

Belajar make up kali ini diadakan di Bella Terra lifestyle Center Jakarta. Rangkaian ulang tahun WBI(Wajah Bunda Indonesia ) yang ke enam ini  mengadakan acara "Road to Pemilihan 1000 Bunda Kemilau."  Acaranya ini pada tanggal 22 April 2018.

Dengan naik Grab Car saya berdua anak saya pergi ke Bella Tera Lifestyle Center. Setibanya disana saya disambut hangat oleh panitia dari WBI. Diantara panitia, mereka teman-teman blogger juga.  Langsung saya menuju lokasi. Wah, ternyata sudah ramai. Saya pun duduk. Di sebelah saya sudah ada peserta lain yang ikut juga. Mereka tampak lihai dalam mengikuti step by step  yang disampaikan oleh Sobha Varna, dari Mustika Ratu. Sedangkan saya? Jangan ditanya, melirik terus lalu mengamati kemudian mencoba. But, ini pengalaman saya yang menyenangkan walaupun untuk mengikuti step by step selalu bertanya dengan peserta lainnya. So let's we start!!





Pertama yang dilakukan adalah membersihakan muka. Pijat muka ratakan dengan pembersih baru dilap dengan kapas. Langkah ini adalah berguna untuk menghilangkan kotoran dari wajah. Fungsinya juga agar riasan melekat sempurna. Setelah selesai baru diberikan pelembab yang berguna untuk menjaga kelembaban pada kulit dan membuat wajah terasa segar.












Tips saat tahap pertama adalah fokus ya. Saya ngak fokus nih melihat selalu ke peserta yang lain. Selanjutnya adalah memakai foundation. Pilih foundation yang satu tingkat dengan warna kulit. Jangan telalu tebal dalam memakainya.Usap tipis-tipis dan ratakan. Selanjutnya memakai bedak dengan tidak lupa meihat warna foundationnya dan pilihlah bedak yang satu tingkat dibawah foundation. Langkah selanjutnya adalah memakai pensil alis. Karena alis saya sudah tebal saya tidak menggunakannya. 

Untuk Eye Shadow biasakan dengan mengkombinasikan dua warna yang berbeda. Gunakan juga kuas khusus. Jangan menggunakan jari tangan. Jika ingin netral pakailah warna cokelat, hitam, putih, atau abu-abu. Sesuaikan juga dengan lipstik dan pakaian yang dipakai.Nah untuk blush On. Blush On digunakan untuk mempertegas tulang pipi.Untuk wajah oval mengusapkannya dibagian tulang pipi tertinggi. Sedangkan untuk wajah bulat dari tulang pipi bagian bawah ke atas. Nah untuk warna yang natural bisa memilih warna pink, orange, atau merah bata.

Nah, ini hasil belajar. Ada perubahan tidak? Hihih berharap sedikit ada ya? Bagi saya menyenangkan juga belajar ala wanita seperti ini. Semakin ketagihan dan pengen lagi jadinya. Siapkan amunisi Make Up ah...




Terimakasih ya WBI yang sudah mengadakan acara keren-keren ini. Walaupun harus banyak belajar untuk Make Up pertama ini menjadi pemicu untuk terus mencari ilmu tentang belajar Make Up.