Jumat, 02 Februari 2018

TEMPAT GAUL MASAKINI DAN UNIK DYNAMIC YOUTH LOUNGE COWORKING SPACE






Setiap orang yang bekerja pastinya membutuhkan tempat yang nyaman. Dengan tempat yang nyaman akan mengakibatkan semangat dalam bekerja. Bagaimana tidak jika kita bekerja dibawah tekanan yang tinggi kadang otak tidak akan bekerja secara optimal. Apalagi kalau tempatnya tidak menumbuhkan sesuasana yang zaman now dan pekerjaan pun bertumpuk serta mendekati detlaine maka aktivitaspun akan semakin padat merayap, dan kerja otak semakin cepat.




begini tatapan yang pengen punya tempat ok buat bekerja
Menurut saya pribadi kalau tempat ngak nyaman dan enak dalam bekerja mengakibatkan kebuntuan dalam berpikir, tempat yang hangat dan tanpa ada batas berkreasi pasti asyik banget. Dari yg pernah saya alami beginilah akibat dari tempatnya kurang gaul zaman now:
  • Malas dalam berpikir
Ruang lingkup tempat yang biasa saja sehingga idepun tak datang langsung begitu saja perlu ada pemantiknya.
  • Sering tumpul idenya
Ide kadang muncul ditempat yang bisa membuat kita enjoi, dipandangnya enak. Kalau berantakan dan tidak enak dilihat bagaimana ide bisa datang.

  • Bawanya tidak betah
Ya iyalah, dengan tempat yang asyik buat kita happy maka akan menjadikan kita bersemangat. 

Dikota-kota besar seperti Jakarta atau tempat lainnya untuk sekarang ini konsep kantor yang tidak monoton mulai menjamur dan menjadi keharusan. Nah, belum lama ini tepatnya di bilangan Jakarta Pusat ada tempat yang baru diresmikan yaitu Dynamic Youth Lounge sebagai ruang kerja bersama (co-working space) dengan sebuah ruangan yang berkonsep modern minimalis.

Mengapa konsep co -working space banyak diminati? Karena masyarakat milenial sekarang ini lebih menginginkan tempat yang inovatif, kreatif, dan dinamis. Nah, lho tempatku belum seperti itu tempat kerjanya perlu pembenahan juga nih, yuk  sekarang intip deh tempat yang enak seperti ini Dynamic Youth Lounge. Lokasinya yang strategis dibilangan Jakarta, tempatnya enak membuat para pekerja akan betah dan tempatnya sendiri di K-Link Tower. K-Link terletak di lantai 7 K-LINK TOWER, yang berdekatan dengan ELC dan PLC Lounge dan Salon K-Link House of Beauty. sangat jitu dalam mengambil inisiatif pembenahan ruang kerja agar kedepannya akan tercipta yang sifatnya komunal dengan fitur yang kekinian. 



peresmian Dynamic Youth Lounge (DYL) Dato Radzi Sale

Karakter ruang kerja dibuat agar pengunjung betah didalamnya, dengan atmosfir yang rilex dan playful yang menjadikan dapat bekerja dengan nyaman. Saat saya berada disana terus terang ada ayunan mengingatkan saya pada masa waktu kecil hihi..enak juga sih biar relax dulu baru bekerja melepaskan penat yang ada hihihi. 



tempat bermain bersama kawan kerja


dilengkapi internet dan komputer


tempat bertemu kawan atau relasi



saya sedang asyik bekerja hihihi


Harapan yang dibangun dari K-Link menjadikan DYL atau Dynamic Youth Lounge akan ramai dengan calon-calon prospek. 
Dynamic Youth Lounge terbuka untuk member K-LINK dan untuk masyarakat umum. Adapun kualifikasinya jika  berperingkat Manager kebawah, jika berkualifikasi 1 poin dan 2 poin akan Free alias tidak dikenakan biaya. Untuk yang tidak sesuai akan dikenakan biaya Rp.50.000. Dan kalau umum akan dikenakan biaya yang sama yaitu Rp.50.000

Nah, bagaimana tertarik untuk mengunjungi Dynamic Youth Lounge? Segera kesana dan dapatkan sensasi tempat yang nyaman.


SEKILAS TENTANG K-LINK


K-Link International Sendirian Berhad merupakan perusahaan Multi Level Marketing yang didirikan pada bulan Juni 2001 di Kuala Lumpur, Malaysia.  Awalnya K-LINK memasarkan produk-produk kesehatan dan produk-produk pelengkap untuk membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat.  K-LINK memilih jalur pemasaran direct selling  Setahap demi setahap K-LINK International membuka anak-anak perusahaan di berbagai negara, tidak saja negara-negara di Asia Tenggara, namun bisnis K-LINK telah menyebar hingga ke benua Australia, Eropa, Afrika, Amerika dan tentu saja Asia dan telah melebarkan sayapnya hingga ke 25 negara. 

Tentang PT K-Link Indonesia

PT. K-Link Indonesia didirikan pada 2 Mei 2002, dengan kantor awal di kawasan Mall Mangga Dua, Jakarta Barat. Dan sejakbulanJuli 2011, PT K-Link Indonesia pun kini semakin memantapkan posisinya dengan mendirikan gedung 25 lantai di salah satu jalan terkemuka di Jakarta, tepatnya berlokasi di K-LINK Tower.

Perjalanan K-Link Indonesia di bisnis multi level marketingdi Indonesia semakin melesat dari tahun ke tahun. Pada tahun 2009 K-Link Indonesia telah menjangkau semua propinsi di Indonesia, tidak hanya di kota besar namun juga kota kabupaten dan kotamadya sampai ke pelosok desa. Jika K-Link International telah melebarkan sayap perniagaannya sampai ke 25 negara, maka dalam rentang lebih dari 1 dekade ini K-Link Indonesia telah menjangkau seluruh pelosok Indonesia dengan 34 provinsi, dimana para distributorK-LINKtelahmengembangkannya menjadijaringan persebaran bisnis yang luas. Wilayah pemasaran di Indonesia terbagi menjadi 8 area.  Setiap area pemasaran secara kontinyu melakukan monitoring perkembangan bisnis serta memfasilitasi kebutuhan distributor di area tersebut. Dengan jumlah penduduk lebih dari 200 juta jiwa, tentu saja kebutuhan akan produk kesehatan yang berkualitas sangat ditunggu-tunggu oleh masyarakat Indonesia.
Posisi sebagai salah satu market leader di industri multi level marketing mendorong K-LINK untuk menjadi perusahaan multi level marketing yang berbeda dari yang lain, semakin mengembangkan potensi pasar terhadap kebutuhan masyarakat untuk produk-produk kesehatan yang bermutu dengan inovasi-inovasi produk yang semakin beragam dan dengan berusaha melebih memahami kebutuhan masyarakat, oleh karena itu marketing plan K-LINK pada tahun 2010 mendapatkan sertifikasi syariah, sebagai perusahaan multi level marketing murni yang berbasis syariah, harusnya tidak ada keraguan lagi bagi masyarakat Indonesia untuk menjadikan K-LINK sebagai pilihan bisnis dengan hasil yang menjanjikan kesejahteraan.





















Minggu, 28 Januari 2018

MEMAKSIMALKAN RUANGAN DENGAN FURNITURE MINIMALIS DAN MULTIFUNGI DARI FURIGAMI

Memilki hunian yang tidak terlalu besar akan memutar otak kita untuk memberikan sentuhan furniture yang minimalis. Untuk sekarang ini hunian tipe minimalis dan furniture yang minimalis semakin banyak dicari. Mau yang seperti apa pun banyak pilihan dan kece-kece semuanya. 

Memiliki space terbatas dan membutuhkan furniture dengan berbagai macam fungsi dan kegunaannya dirumah tentunya akan membuat para pemilik rumah minimalis tersebut memikirkan bagaimana untuk memenuhi kebutuhan furniture dirumahnya. 

Memiliki sebuah hunian minimalis sebenarnya bukan halangan untuk membeli furniture lengkap sesuai kebutuhan rumah tangga. Karena kini juga sedang tren furniture minimalis yang bahkan multifungsi. Jadi tak perlu membeli banyak barang tapi sudah memenuhi kebutuhan furniture untuk rumah Anda yang minimalis.

FURIGAMI menyajikan berbagai macam furniture minimalis yang modern, unik, lipat-lipat dan multifungsi sebagai terobosan untuk memenuhi kebutuhan furniture rumah minimalis ataupun apartemen yang mempunyai space terbatas.

1.      Meja Makan Lipat Dinding









Meja lipat dinding yang multifungsi dan bisa dilipat ini sangat praktis. Dapat dipasang di manapun sesuai keinginan Anda. Meja lipat dinding ini dapat juga berfungsi sebagai ambalan dinding/ tempat pajangan saat dilipat. Dan saat Anda sedang ingin menggunakan sebagai meja kerja dirumah, meja makan atau bahkan meja belajar anak, cukup dibuka dan bisa langsung dipakai. Tidak akan membuat ruangan menjadi sempit karena meja ini bisa dilipat. Sangat praktis bukan?

2.      Meja Makan Lipat Dinding




Meja makan lipat dinding yang satu ini sangat multifungsi, meja ini di design minimalis dan modern. Sangat cocok untuk rumah minimalis dengan lahan terbatas. Dengan meja makan lipat dinding ini, Anda akan sangat menghemat space karena meja ini dapat berfungsi sebagai lemari/ rak penyimpanan. Bahkan saat meja ini ditutup bisa dijadikan white board. Benar-benar sangat praktis dan efisien untuk rumah minimalis Anda.


3   Meja Makan & Belajar Lipat








Meja makan dan belajar lipat dari Furigami ini sangat minimalis dan modern. Ditambah lagi dengan multifungsi yang akan sangat membantu Anda menghemat space ruangan dan menghemat anggaran untuk membeli bermacam furniture. Meja makan dan belajar lipat ini bisa digunakan sebagai meja makan keluarga dirumah, bisa juga sebagai meja kerja atau meja belajar jika hanya membuka salah satu dari 2 papan lipatnya. Ditambah lagi terdapat lemari penyimpanan di bagian bawah. Benar-benar praktis untuk menyimpan barang-barang dirumah Anda. Dan saat tidak ingin dijadikan meja makan/belajar, meja yang satu ini bisa berfungsi sebagai meja pajangan dirumah Anda.

4.      Meja Makan Extendable















Nah, untuk alternatif lainnya ada Meja makan extendable yang simple, praktis, minimalis, dan modern. Meja makan yang satu ini bisa ditarik menjadi meja yang lebar dan bisa sebagai meja makan standard. Bisa menghemat space ruang makan Anda dirumah.

5.      Kursi Tangga
















Kursi Tangga yang satu ini benar-benar multifungsi banget. Dengan design elegant, modern dan minimalis, kursi ini cocok untuk model rumah minimalis. Kursinya bisa dijadikan sebagai kursi makan atau bahkan kursi santai di ruang tamu Anda. Selain itu, dapat pula dipergunakan sebagai tangga. Tak perlu repot-repot lagi angkat tangga yang super panjang dan berat. Cukup pakai kursi multifungsi tangga ini saja sudah bisa membantu Anda dirumah.


6.      Coffee Table









Naaah, untuk furniture yang satu ini benar-benar cantik, modern dan elegant untuk ruang tamu dirumah Anda. Ditambah dengan multifungsi dan minimalis. Akan membuat tampilan ruang tamu dirumah semakin cantik dan modern. Coffee Table yang satu ini bisa dijadikan meja santai di ruang tamu Anda, bisa dibuka saat Anda sedang bekerja di ruang tamu agar punggung Anda tidak perlu menunduk atau duduk di bawah. Bahkan terdapat laci penyimpanan juga. Benar-benar multifungsi dan modern kan?


7.      Rak Sepatu




Rak sepatu yang satu ini bukan sembarang Rak Sepatu loh ya. Rak sepatu ini sangat minimalis, elegant, dan multifungsi tentunya. Selain sebagi rak sepatu, furniture yang satu ini terdapat laci yang bisa digunakan sebagai tempat menyimpan kaos kaki dan tali sepatu, jadi gak perlu khawatir lagi ketinggalan kaos kaki dan salah ambil tali sepatu ya. Selain 2 fungsi tadi, rak sepatu yang satu ini juga bisa dijadikan tempat duduk. Di bagian atas rak sepatu ini di dedign untuk dijadikan tempat duduk agar Anda tidak perlu repot saat sedang mengenakan sepatu. Multifumgsi banget kan rak sepatu yang satu ini?

Naaaah,, inilah beberapa furniture multifungsi yang akan melengkapi kebutuhan furniture rumah minimalis Anda. Akan sangat membantu Anda untuk lebih menghemat biaya pengeluaran karena cukup membeli 1 furniture saja, sudah bisa mencukupi kebutuhan beberapa furniture yang lain.
Jadi mau membuat ruang minimalis Anda lebih bagus, cantik dan modern gak?

ke http://www.furigami.id, yuk!








Sabtu, 20 Januari 2018

7 TEMPAT WISATA YANG NGEHITS BANGET

Assalamu'alaikum mam apa kabar? Liburan kemarin kemana saja? List liburan yang mengasyikan lho mam. Udah punya belum? Berikut ini ada beberapa tempat yang bisa dijadikan traveling lho! Semoga beberapa tempat yang jitu ini bisa menarik untuk dikunjungi.Apalagi di Bandung. Kota ini meiliki banyak tempat yang cantik dan beberapa diantaranya ngehits banget di medsos. Mulai dari kota sampai daerah kabupatennya, Bandung memang mempunyai pesona yang tiada tara. Belum punya bayangan untuk main ke Bandung. Yuk intip  7 tempat ngehits berikut ini.

A. KAWAH PUTIH


sumber:pikiran-rakyat.com



Tempat ini sudah sering banget jadi lokasi syuting beberapa film terkenal di Indonesia. Alamnya yang indah, dengan kawah berwarna putih bersih dan air danau yang kebiruan membuat tempat wisata di Bandung ini selalu ramai dikunjungi wisatawan. Bisa dibilang, belum ke Bandung kalau tak mampir ke Kawah Putih yang menjadi ikon di kawasan ini. Diambil dari sudut manapun, foto Kawah Putih selalu menarik perhatian dan cantik untuk dipajang di akun pribadi kamu.

B. DUSUN BAMBU LEMBANG




sumber:dusunbambu.com




Taman bermain dan penginapan keluarga ini adalah salah satu yang tercantik di Lembang. Rumah-rumah di tempat wisata di Bandung ini dibangun dari kayu, dengan pepohonan rimbun yang mengelilingi kawasan di sekitarnya. Membuat udara yang sejuk menjadi semakin segar, dengan pemandangan danau yang cantik di hadapan masing-masing rumah.



C. GRAFIKA CIKOLE 



sumber:asistenfoto.com

Masih di kawasan Lembang yang cantik dengan pepohonan yang rindang, Grafika Cikole adalah tempat sempurna untuk liburan bareng pasangan atau keluarga. Resort berupa rumah-rumah kecil dibandung di antara pepohonan dengan hamparan rumput yang ditata cantik di semua sudutnya. Membuat tempat wisata di Bandung ini seperti desa di sebuah kota pegunungan Eropa yang memukau.



D.BUKIT MOKO


sumber:wikipedia.org

Dari puncak bukit ini, kamu bisa melihat betapa indahnya kota Bandung yang menghampar luas dengan lampu-lampunya yang cantik. Waktu terbaik untuk menikmati pemandangan dari Bukit Moko adalah di malam hari. Pilihlah waktu ketika cuaca sedang cerah agar pemandanganmu tak terhalang oleh mendung dan bisa ditemani kerlip bintang yang tak kalah cantiknya di angkasa luas.

E.CURUG CIMAHI




sumber:wikipedia.org



Menikmati air terjun cantik ini tidak harus dari bawah airnya langsung. Di Curug Cimahi, pemandangan terbaik adalah dari sisi lain tebing yang menghadap langsung ke air terjun berketinggian 87 meter ini. Ada beberapa shelter yang bisa kamu pilih, dan spot paling cantiknya ada di sebuah tempat dengan kursi dan spot pemandangan terbaik.

F. JALAN BRAGA


sumber:wikipedia.org


Keindahan Kota Bandung dengan nuansa klasik bisa kamu temukan di jalan Braga. Sejak zaman Belanda sampai sekarang, kawasan jalan yang tenar di Bandung ini selalu menarik perhatian. Selain menjadi pusat bisnis dengan banyak pertokoan, saat ini jalan Braga juga dipenuhi dengan café dan resto yang menarik. Asyiknya, bangunan-bangunan di sepanjang jalan ini masih terjaga kelestariannya. Menjadikan kesan klasik bak Eropa masih terpampang nyata di salah satu tempat wisata di Bandung yang paling populer ini.

G. FLOATING MARKET LEMBANG



sumber:suratkabar.id

Mencari tempat wisata di Bandung yang cocok buat liburan bareng keluarga, Floating Market Lembang adalah salah satu pilihan terbaik. Seperti namanya, di sini ada pasar terapung dengan banyak perahu yang bisa kamu kayuh sendiri. Selain itu juga ada wahana wisata lain yang bakal membuat anak-anak dan orang dewasa sama-sama betah liburan di sana. Masih ada banyak lagi tempat wisata di Bandung yang sedang ngehits. Lebih lengkapnya kamu bisa cek di situs Traveloka, yang tidak hanya menyediakan tiket, tapi juga memiliki banyak artikel menarik tentang Bandung yang bisa jadi referensi liburan kamu nanti.
Selamat liburan!










Selasa, 26 Desember 2017

SASA SANTAN KELAPA MELEZATKAN SETIAP MASAKAN




Memasak merupakan hal yang dilakukan para ibu atau yang suka  memasak. Upgrade ilmu yang harus dilakukan oleh para ibu biasanya dapat dicari baik lewat internet, atau lewat komunitas, bahkan ada yang juga belajar masak dengan ahlinya. Seperti saya yang senang belajar masak. Walau modalnya nekat alias coba-coba kenapa tidak? Dari pada tidak sama sekali hihih. 

Waktu saya kecil masakan ibu yang saya suka berbau santan adalah opor ayam. Memakai santan yang berkualitas.  Pas lebaran biasanya saya memasak opor ayam, sayur pepaya yang kesemuanya memakai santan. Pernah saya beli kelapa yang bisa diperas santannya di pasar setelah saya biarkan beberapa saat di rumah ternyata tidak lama baunya agak berubah. Akhirnya santan kelapa yang saya beli dipasar tidak saya gunakan.

Nah, kesempatan emas datang saat saya di undang oleh kreasi sasa pada hari Rabu, 20 Desember 2017. Alhamdulillah, saya mendapat undangan untuk mengikuti Launching Sasa Santan Kelapa  Saya pun tidak menyia-nyiakan kesempatan ini.  Pada acara launching produk baru yaitu Sasa Santan Kelapa yang diselengarakan di Auditorium Sasa Inti di Jakarta Barat. Pada acara launching Sasa Santan Kelapa dibuka oleh sambutan Presiden Direktur PT.Sasa Inti  Ronny A. Imbar. selanjutnya Sutjipto selaku Senior Marketing Manager, dan chef Vania Wibisono. 


Chef  Vania memberikan penjelasan tentang Sasa Santan

Chef Vania yang memberikan ciri-ciri santan yang baik. Menurut chef Vania santan yang baik adalah sebagai berikut:
  • Tidak berbau tengik
  • Warnanya segar
  • Kekentalan yang pas
  • Tidak terlalu cair


Sutjipto selaku senior marketing memberika penjelasan juga tetang sasa santan

O iya selaku Senior Marketing Sutjipto menjelaskan keunggulan dari Sasa Santan Kelapa dari santan yang lainnya adalah:

Keunggulan lainnya dari Sasa Santan Kelapa adalah
  • Praktis sudah matang dan siap pakai
  • Serbaguna cocok untuk segala jenis makanan dan minuman
  • Aromanya sesegar kelapa yang baru diperas
  • Tanpa pengawet




lounching  Sasa Santan Kelapa

Acara ini hanya melihat masak saja? Oh tentu tidak! Ada praktek membuat masakan rumah yang dipandu oleh Chef Kong. Salah satu Chef yang cekatan dalam memasak. Chef Kong mengajarkan membuat Mango Thai dengan Sasa Santan Kelapa sebagai topingnya. Pas saya mencoba ada sensasi yang berbeda. Hmm..yummy. Bahan yang digunakan adalah mangga yang dikupas lalu di blender dengan menggunakan es batu , setelah jadi isi ke dalam gelas dan tuangkan Sasa Santan Kelapa diatasnya.



Bersama para ibu - ibu sedang belajar menu pertama



Chef Kong sedang blender mangga

Adapun menu lain yang disajikan menggunakan Sasa Santan Kelapa, seperti Rendang, Soto Betawi, Ikam Dory, dan Salad Buah. Rasanya yang pas dilidah pas banget dengan rasa aslinya. Lebih kental pula santannya. Pengolahan dagingnya saat memasak berpengaruh juga ya, Bu! Tambahkan juga Sasa Santan Kelapanya.




rendang menggunakan sasa santan



Soto betawi


Dalam kesempatan ini saya juga belajar food fotography bersama Diah Ayu Respatih. Bagaimana pencahayaan yang ada menjadi salah satu faktor penentu. Menurutnya jika tidak ada media bisa jadi menggunakan cahaya dari sinar matahari, atau mengunakan alas berwarna putih dan hitam.



Bersama pemateri food fotography


Peserta juga ditantang untuk memfoto beberapa menu yang telah disediakan. Agak susah mencari angel menurut saya hihih secara saya masih belajar. Ya, jadi seenaknya dilihat saja.


contoh foto food fotography




kreasi rumah bubur kacang hijau


Masakan rumahan andalan saya yang simpel dan mudah saja dalam membuatnya yaitu bubur kacang hijau dan tambahkan Sasa Santan Kelapa di atasnya. Bakalan yummy deh!  Bagaimana ibu-ibu terbuktikan masakan rumah menjadi praktis dengan adanya Sasa Santan. Aslinya Santan. Nah, ibu-ibu juga bisa diundang ke event Sasa seperti saya. Tinggal join ke Komunitas Kreasi Sasa saja.Ibu juga bisa ke sasa  fanpage @kreasisasa atau kunjungi www.kreasisasa.com. Yuk ibu, coba menu di kreasi sasa dan jangan lupa pakai Sasa Santan untuk setiap masakan.
#belajarmasak
#sasasantankelapa
#cookingclas
#aslinyasantan
#bumbumasak
#resepkreasisasa
#masakanrumah











Sabtu, 28 Oktober 2017

SUN LIFE EDUFAIR 2017 GELAR ACARA EDUKATIF





Assalamu'alaikum . Halow mam, pada hari Sabtu  tepat selama 3 hari dari 20-23 Oktober 2017 yang lalu Sun Life Edufair mengadakan serangkaian acara keren yang berlangsung di Kota Kasablanca.  Acara keren ini merupakan serangkaian acara edukatif dalam periode tahunan untuk membantu keluarga Indonesia dalam memberikan informasi seputar pendidikan anak.







Dalam acara ini mempertemukan sekitar 20 sekolah formal dan 5 sekolah non formal lho serta dihadiri oleh orangtua, serta pakar pendidikan dan perencana keuangan juga lho. 

Elin Waty, Presiden Direktur mengatakan bahwa, "Sun Life Edufair 2017 merupakan wujud nyata komitmen serta kontribusi dalam mengedukasi masyarakat akan pentingnya memiliki perencanaan keuangan terutama dalam hal memenuhi kebutuhan dana pendidikan yang meningkat setiap tahunnya.Dan berharap bahwa masyarakat semakin memperhatikan akan perencanaan keuangan untuk pendidikan anaknya."




Pada kesempatan ini Sun LIfe meluncurkan Bright Education sebuah portal yang menampilkan 25 sekolah di wilayah Jabodetabek yang merupakan referensi sekolah sesuai dengan minat dan aspirasi anak.

Moms acara ini memang sarat informasi. Saya sempat mengambil dan memvideokannya di link instagram saya https://www.instagram.com/p/BaiXhYQg7hM/?taken-by=idayhidayati

Sun Life Edufair 2017 diharapkan akan menjadi sarana yang tepat untuk mendukung orangtua dalam menjadikan anak-anak Indonesia menjadi Generasi #LebihBaik