Kamis, 18 April 2019

KECANTIKAN YANG SEMPURNA BERASAL DARI KELEBIHAN DAN PERAWATAN KULITMU




saya berada di depan both




Kecantikanmu, Kelebihanmu

Apa yang kamu pikirkan saat ada yang mengatakan orangnya cantik ya? Kelebihannya juga banyak dia baik, perhatian terus banyak kemampuan yang dimilikinya. Hmm, siapa sih yang ngak mau dibilang seperti itu? semua mata pasti tertuju kepada orang yang dimaksud. Bisa jadi dari ujung kaki sampai kepala dilihatin mana cantiknya. Padahal kecantikan yang paripurna adalah saat kamu cantik fisik plus ditambah juga kelebihanmu  yang kamu miliki dan kamu pun bisa bermanfaat untuk orang lain. Nah sama dengan acara yang saya datangi ini bertajuk  Blogger Gathering Natur- E yang mengusung tema Kelebihanmu, Kecantikanmu  yang diadakan pada hari Sabtu, 13 April 2019  bertempat di Bakerzin Mall Kelapa Gading 3.

Pada acara ini bertajuk wanita banget kan ya materinya pun pas buat saya yang memang pengen tahu apa sih kelebihan itu. Meurut KBBI dikatakan bahwa kelebihan adalah merupakan keadaan yang melebihi biasa.

"kelebihan adalah keadaan yang melebihi yang biasa"

Kelebihan yang melebihi biasa? Hmm, apa ya kira-kira saya pun memutar otak apa ya kelebihan saya saat pemateri Cut Nisa Amelia Sofyan selaku Brand Manager dari Natur- E yang mengatakan bahwa setiap wanita memiliki kelebihan itu adalah kecantikan dari wanita. Bahkan ibu rumah tangga pun pastinya memiliki kelebihan. O iya acara ini juga dipandu oleh Mc yang baik hati dan bisa membuat suasana semakin hangat Ario Astungkoro. Menurut Cut Nisa Amel kelebihan wanita berbeda-beda ada mungkin yang menekuni bidang yang satu dengan yang lainnya yang tidak sama namun dengan kelebihannya itu berbagi juga dengan yang lainnya. Nah kelebihan itulah yang ingin ditularkan kepada perempuan lainnya yang berada di Indonesia yang memang harus yakin bahwa mereka pun memiliki kelebihan. 

Cut Amelia sedang memberikan materi


bersama mc yang super humble


saya sedang fokus mencatat

nah ini lotion untuk usia 24-35 tahun



Selain itu yang terpenting juga penekanan kepada perawatan wajah yang dikatakan Cut Nisa Amel bahwa cantik itu juga harus dijaga. Kalau kita cantik maka harus merawat kulit juga sehingga kulitpun akan sehat.

kulit sehat dan tidak sehat



Dikatakan bahwa ada ciri-ciri kulit sehat sendiri  memiliki ciri -ciri. waduh saya tutup muka deh kalau yang ini hihih gimana tidak malas dalam merawat ini . Nah ciri cirinya  kulit sehat yang perlu diperhatikan bahwa kulit itu haruslah 

  • Cerah dan warna merata
  • Bebas noda
  • Lembut
  • Lembab
  • Halus
  • Kenyal
Nah,kalau kulit yang tidak sehat seperti apa? Kulit yang tidak sehat itu memiliki ciri -ciri adalah sebagai berikut 

  • Warna kulit tidak merata
  • Flek noda
  • Kasar
  • Kering
  • Berjerawat
  • Tidak Elastis/ kerut
Nah, kamu berad dimana? Yang kulit sehat atau tidak sehat? Perlu kita tahu juga tentang jaringan kulit yang memiliki 3 lapisan  yaitu Epidermis, Dermis, dan Hyopodermis. Beda pengangan juga dalam merawatnya. 


perbedaan usia




3 lapisan kulit



Untuk usia 18 -24 tahun masalahnya tentang kusam dan banyak jerawat.  Pada usia 25 - 34 tahun masalahnya  biasanya kulit kering dan warna tidak merata. sedangkan masalah pada usia lebih dari 35 tahun muncul kerutan dan flek hitam.



saya memandangi perawatan dari Nature- E



Lalu adakah rangkaian  solusi bagi saya khususnya tentang masalah kulit saya?
Untuk Natur - E sendiri ternyata ada solusinya bagi permasalahan kulit saya yang timbul flek hitam serta warna kulit tidak merata. Duh, saya banyak banget permasalahannya ya hiks. Sst...perawatan kulit dari Natur -E bukan hanya dari luar saja loh tapi dari dalam juga. Hmm, saya pun semakin tertarik ini.

macam - macam Nature


BAGAIMANA PENGGUNAAN NATURE -E ?

Untuk penggunaan Natur -E sendiri ada yang harus diperhatikan, yaitu:

  • Untuk usia /muda 18-24 tahun memakai Natur-E 100 IU yang akan membuat kulit lembab, halus dan sehat.
  • Sedangkan untuk usia Dewasa Muda 25-35 tahun mengunakan Natur- E 300 IU yang akan menjadikan kulit ekstra lembab,  kenyal , dan lebih cerah 
  •  Dewasa usia lebih dari 35 tahun menggunakan Natur- E Advanced membuat kulit kencang dan kenyal, mengurangi kerutan dan bebas dari flek hitam.
Mengapa harus Nature- E?  Apakah sudah ada halalnya? Sst..tenang sis ternyata  Natur -E ini memiliki kelebihan yaitu 
  1. Alami
  2. Halal
  3. Terpercaya
  4. Lengkap



mengapa harus nature?


SESI 'JALAN JALAN'

Nah sesi jalan-jalan kali ini setelah dikasih materi tentang kulit saya pun diajak untuk ke booth dari Natur- E yang lokasinya ada dilatai 1 untuk bisa melakukan Skin Tes. Saya semakin antusias saat ada sesi memeriksa kulit. Dan saya pun memberanikan diri mengetahui tentang keadaan kuilt saya. Sehat apa tidak ya? Hmm, ternyata saya harus berbesar hati dan melakukan perawatan yang konsisten. Mengkonsumsi sayur dan buah serta minum air mineral yang cukup menjadikan kulit akan sehat. 


saat melakukan skin tes





















HASIL SKIN TES

Bagaimana hasil dari  Skin Tes saya? Hiks banyak yang harus dilakukan pembenahan diataranya tentang elestisitas kulit, warna kulit, kelembapan ternyata kulit saya cenderung kering. Tentang jerawat yang ada. Oww banyak sekali ini. Tapi untuk garis di daerah mata saya tidak terlihat banyak yeiyyy alhamdulillah saya senang hihihi. 

KELEBIHAN DAN PERAWATAN KULIT SAYA

Setelah saya mengetahui beberapa hal yang ada di kulit saya. Saya pun mengambil perawatan Natur -E untuk kulit cantik saya hihih apalagi aktivitas saya sering berada dalam luar dan dalam ruangan yang mengharuskan saya menjaga kesehatan kulit. Ditambah lagi aktivitas saya yang suka dengan mendongeng yang bagi  saya merupakan kelebihan yang saya miliki. Hm, mengenai mendongeng biasanya saya ke sekolah dan Tk lain untuk mendongeng. Dan saya sangat menyukai dunia saya dalam mengajar dan mendongeng. Sekarang saya pun selalu membawa Natur -E kemana saya pergi. 


kegiatan saya sebagi pengajar






Ciesss

Saya dan tugas 




Ditengah tugas





Saat memakai disekolah

Tutupnya friendly

Cream pagi

Penampakan Natur e

Penggunaan Natur e series

Pijat perlahan lahan




Pemakaian Natur e



Saya pun mengedukasi teman di tempat mengajar saya tentang pentingnya merawat kulit wajah dan  mengedukasi tentang penggunaan natur -e sesuai dengan usianya. 

bersama teman pengajar

memberikan edukasi kepada Nurul




Terimakasih Natur-E atas ilmu dan kesempatannya bertemu dalam Blogger Gathering. Semoga lain waktu saya bisa ikutan lagi diacara yang lainnya yang diselengarakan oleh Natur -E.








Senin, 17 Desember 2018

SAAT HIDAYAH MENYAPA DI MILAD 4 BLOGGER MUSLIMAH

Assalamu'alaikum semoga kesehatan selau diberikan olehNya. Aamiin. Sabtu pekan lalu tepatnya tanggal 9 Desember 2018  saya ikut acara keren yang diikuti oleh beberapa blogger muslimah. Acara keren ini merupakan serangkaian acara dari miladnya Blogger Muslimah yang ke empat. Terus terang dari Miladnya yang pertama sampai ke 3 ini saya tidak berkesempatan datang hihi tidak masuk kuota. Nah untuk milad Blogger Muslimah yang ke empat ini, Alhamdulillah  saya bisa ikut. Lokasinya pun tidak jauh kalau dari Bertempat di Nutrifood Inspiring Center.

Tema yang diusungpun sangat cantik dan membuat saya terkesima yaitu Menuju Hijrah Kaffah membuat saya semakin bersemangat untuk ikut acara milad Blogger Muslimah yang ke 4 ini. Apalagi yang akan mengisi acaranya adalah seorang artis yang bernama Tere. Nama aslinya adalah Theresia Ebenna Ezeria Pardede.

DIAWALI DENGAN KECANTIKAN

Acara ini diawali dengan belajar make up bersama Purbasari. Belajar bagaimana make up yang benar. Nah, ini perlu banget buat saya yang secara saya ngak suka banget dandan. Paling saya biasa hanya pakai foundation saja dan bedak. Untuk lipstik hihih kalau ingat saja. Nah, serius yang ini jangan ditiru deh. Perawatan wajahnya kurang banget.  Acara bersama Purbasari ini bersama mbak Allicia yang menceritakan awal mula Purbasari yang hingga sekarang mengeluarkan produk kecantikan dan kosmetik. Mbak Allicia juga menjelaskan produk baru dari Purbasari yaitu Purbasari Ultra Smooth Brow Liner dan Purbasari Intense Color Liquid Liner yang cocok digunakan untuk yang baru belajar membuat alis.

SAAT HIDAYAH MENYAPA BERSAMA TERE

Cerita selanjutnya saat Tere menceritakan proses hidayahnya. Masyaallah, Tabarokallah saya yang mendengar cerita hijrah Tere sampai terkesima. Bahwa apa yang menjadi jalannya penuh liku. Tidaklah sebentar dalam proses hidayah itu karena Tere menceritakan prosesnya panjang. Sampai pada saat titik dimana kedua orangtuanya Tere meninggal dunia. Disitulah titk penyesalan Tere yang tidak bisa mengajak kedua orangtuanya memeluk agama Islam dan menjadi mualaf. Cerita tentang Tere yang mendalami Islam kini bermula Tere bermimpi ketika ditanya tentang Siapa Tuhanmu? dan Siapa Nabimu? Pencariannya terhadap islam pun pajang Tere tidak hanya membaca buku tapi juga mencari dari Alkitab dan Alquran.
Terkesima dan malu sebenarnya saya harusnya saya yang harusnya banyak bersyukur dan menanta kembali keislaman ini. Tere memberikan juga tentang 3 hal yang harus dilakukan seorang muslimah adalah
1. Sholat tepat waktu
2. Berbakti kepada orangtua
3. Berjihad di jalan Allah.

Acara Milad Blogger Muslimah juga didukung dari beberapa sponsor, yaitu

Rumaisha by Zasa
Rumaisha adalah brand lokal karya Zasafiana Djamal yang mengangkat konsep elegan syar'i pada produk muslim dan wedding dress.  Salah satu produk wedding dress. Rumaisha dengan basic warna hitam memiliki keunikan yakni bisa bersinar dalam gelap berkat pemakaian batu-batu kristal dan payet yang berpadu pada tulle dan brokat sebagai bahannya. 

Warung Jande
Menjual jajanan desa aneka rasa. Dengan bahan-bahan pilihan. Tanpa pengawet dan pemanis buatan. Cocok untuk teman ngeteh atau ngariung. Untuk detail jenis jajanannya serta info pemesanan bisa lihat di IG @Warung_Jande atau WA 085782309534

Mozlaik
Mozlaik adalah merek dagang yang memiliki tagline 'Indah Sesuai Sunnah' yang memproduksi busana muslimah syar'i dengan memberdayakan konveksi rumahan, bukan produk pabrikan. Mozlaik sendiri diambil dari dua kata yaitu Most Like. Produknya terdiri dari bergo, pashmina, dan niqab. Semua produk Mozlaik dilengkapi cadar. Bahan berkualitas namun harga tetap bersahabat. 

Beberapa produk Mozlaik

 *Pasmina RUQAYYA*
Pasmina dengan pet tipis yang tidak kaku dan cadar tali dua layer yang manis. Dibuat satu lobang agar bisa dimodifikasi pemakaiannya sesuai selera. 
✔️Bahan: Diamond Crepe
✔️Size: Lebar 85 cm Lebar 200 cm
✔️Warna: Biru Muda,  Coklat Muda, Hijau Muda.

*Pasmina HALIMA*
Pasmina non pet dengan cadar bandana yang leluasa di bagian mata hingga enak dipakai. Dibuat satu lobang agar bisa dimodifikasi pemakaiannya sesuai selera. 
✔️Bahan: Diamond Crepe
✔️Size: Lebar 70 cm Lebar 200 cm
✔️Warna: Merah, Coklat Tua, Abu Sedang. 

 *Bergo SUMAYYA*
Aksen rampel di sekeliling bergo dipadu dengan cadar kerut mempermanis bergo Sumayya. 
✔️Bahan: Wolfis
✔️Size: Depan 95 cm Belakang 120 cm
✔️Warna: Merah, Abu Tua, Dusty Pink

 *Bergo ATIQA*
Aksen bisban hitam dua tingkat di sekeliling bergo dan juga cadar dengan dua layer membuat bergo ini terkesan beda. Keunikan lainnya, untuk cadar Atiqa ini diberi karet kecil di bagian tengah hingga kerutannya bisa menyesuaikan dengan kontur wajah. 
✔️Bahan: Diamond Crepe
✔️Size: Depan 85 cm Belakang 100 cm
✔️Warna: Hitam, Ungu Terong, Hijau Botol

*Niqab AISYA*
Niqab 2 in 1, cadar dan purdah dipisah. Aksen manis dengan renda kecil di pinggir cadar dan purdah. Bahan lembut hingga nyaman bernafas. 
✔️Bahan: Ciffon Black
✔️Warna: Hitam

 *Niqab FATHIMA*
Niqab dengan cadar dua layer dan purdah model gelombang yang manis. Bahan lembut hingga nyaman bernafas. 
✔️Bahan: Ciffon Black
✔️Warna: Hitam

*Niqab MASYITHA*
Niqab simple dengan cadar dan purdah model Saudi. Bahan lembut hingga nyaman bernafas. 
✔️Bahan: Ciffon Black
✔️Warna: Hitam

*Niqab KHADIJA*
Niqab 2 in 1, cadar dan purdah dipisah. Cadar dengan tali karet hingga gampang dipakai dan bis diturunkan saat makan, dipadnkan dengan purdah model poni yang elegan. Bahan ceruti babydoll yang lembut hingga nyaman bernafas. 
✔️Bahan: Ceruti Babydoll
✔️Warna: Hitam, Coklat, Marun. 

Selain busana, Mozlaik juga memproduksi tas berbahan canvas yang ramah lingkungan dengan model simple dan elegan. Produk lengkpnya bisa dilihat di akun IG @mozlaik dan dipesan langsung ke nomor 0817203372 atau 081285957722.

Nutrifood Inspiring Center
Nutrifood Inspiring Center merupakan co-working space dengan nuansa healthy & green yang ditujukan untuk stakeholders Nutrifood; rekan-rekan media, komunitas, dan karyawan. 
Selain itu, para pengunjung juga bisa menikmati WiFi dan snack sehat secara gratis selama bekerja di Nutrifood Inspiring Center. 

Selain itu, para pengunjung juga bisa menikmati WiFi dan snack sehat secara gratis selama bekerja di Nutrifood Inspiring Center.

Bertempat di daerah Jakarta Pusat, Nutrifood Inspiring Center menjadi tempat yang strategis untuk dapat dijangkau. Rekan-rekan media dapat menggunakan Nutrifood Inspiring Center sebagai tempat singgah dalam menunggu liputan selanjutnya.

Selain untuk tempat bekerja, Nutrifood juga mengizinkan komunitas untuk membuat acara di Nutrifood Inspiring Center. Nutrifood tidak membatasi jumlah komunitas yang bisa berpartisipasi, pokoknya semua komunitas yang sesuai dengan nilai-nilai Nutrifood, diizinkan untuk menyelenggarakan acara disini. Kamu bisa me-reservasinya dengan mengisi formulir.


Purbasari

Purbasari lahir pada tahun 1993 dibawah PT Gloria Origita Cosmetics dengan produk pertama nya adalah lulur mandi Purbasari yang booming dan sangat dikenal oleh masyarakat Indonesia. Pada awal berdirinya, Purbasari berfokus pada produk skincare saja dengan meluncurkan lulur mandi purbasari, hand body lotion, http://bit.ly/PURBASARIOFFICIALSTORE

Purbasari sangat concern dengan sertifikasi halal terhadap setiap produknya karena mayoritas di Indonesia adalah muslim yang sudah sangat teliti untuk menggunakan produk yang halal, dan semua produk Purbasari sudah memiliki sertifikasi halal sehingga tidak perlu khawatir untuk menggunakan produk purbasari.

Yang terbaru dari saat ini adalah *Purbasari ultra smooth brow liner* dan *Purbasari Intense Color Liquid Liner* 

Pensil alis dengan sistem retractable/tanpa raut sehingga praktis dan mudah untuk aplikasi. Dengan bentuk ujung yang disesuaikan dengan bentuk alis alami, menghasilkan riasan alis dengan sempurna, rapih dan alami. Tekstur dari pensil alis tersebut sangat lembut sehingga memudahkan aplikasi dan menghasilkan warna yang tampak natural.

Creamy Smooth Texture memudahkan aplikasi dan menghasilkan warna yang pigmented.

Automatic Angled Tip (Triangular Shaped) bentuk segita sehingga menggambar alis jadi lebih mudah dan cepat.

Soft Blending Brush (Spooly Brush) sebagai sikat alis untuk merapihkan dan membaur hasil pulasan alis . 

Retractable (Tanpa Raut) membuatnya praktis dan tidak perlu diraut dan tidak mudah patah.

Natural or defined finish menghasilkan warna yang alami atau nyata.

*Purbasari Intense Color Liquid Liner* 

Eyeliner cair berbentuk spidol sehingga praktis dan mudah diaplikasikan.  Formula yang waterproof yang menghasilkan garis intens sepanjang hari Arti dari kata “Intense Color” bisa diartikan “Warna yang pekat”. 

Karena dengan teknologi ball bearing (bantalan bola) membuat formula tidak cepat kering yang menghasilkan warna yang pekat dan rata yang terus menerus. 

Kata “Liquid Liner” adalah kata lain dari Eyeliner berbentuk cair. 

Internal Ball bearing 

technology memembuat formula tetap hitam pekat dan mencegah separasi pada warna. Long-Wearing & Smudge proof formula yang tahan lama & tidak mudah luntur. High-Pigmented Formula menghasilkan warna yang pekat dalam satu goresan. Quick Drying formula yang cepat kering saat aplikasi sehingga tidak menodai kelopak mata dan hasil sempurna yang tahan lama. Easy application dengan aplikator cotton brush membuatnya mudah diaplikasikan untuk garis tipis maupun tebal.

Rabu, 31 Oktober 2018

FAKTA WANITA BEKERJA YANG MENYEIMBANGKAN KEHIDUPANNYA




Menjadi seorang ibu apalagi bekerja pasti akan kerepotan. apalagi ketika harus mengurus semuanya. tapi itulah wanita, perempuan, bunda  atau sebutan yang lainnya. Tugasnya yang keren mengalir pahala  yang akan selalu ada. Saya sendiri seorang ibu yang bekerja. Saya bekerja di jalur pendidikan. Apalagi kalau tugas akan kejar-kejaran dalam waktu yang sama. Misalnya kalau waktunya harus koreksi dan mengisi nilai. Duh jangan ditanya mana yang harus di prioritaskan dulu pun harus bisa memilihnya. Durasi bekerja saya pun lumayan dari jam 7 start sampai jam 2 siang. Kalau dipadatkan setelah solat asar baru tiba di rumah.

Belum kalau pr tersebut harus di kerjakan di rumah. Lo memangnya tidak bisa ya bekerja di sekolah saja tanpa harus bawa pr? Iyes kadang harus ada tambahan waktu akhirnya mengerjakan di rumah. Terus waktu keluarga terpotong dong? Iya banget. Tapi di usahakan sambil mengerjakan tugas lainnya. Ternyata wanita itu bisa mengerjakan 3 jenis pekerjaan dalam waktu yang bersamaan. Betul ngak? Masak bisa disambi dengan cuci piring dan nyuci. Tapi harus satu lokasi ya bu...kalau ngak bisa gosong itu makanan hihih.



Ada ART kah? Saya tidak pakai art. Paling untuk yang gosok saja. Selebihnya tidak. Kebayang kan ? Apalagi kalau sudah sampai dirumah. Perlu banget untuk istirahat. Ye...kali bisa leyeh leyeh hihihi nggak bisa karena tugas yang lain menanti. Paling sebentar istirahatnya.

Nah pekan kemarin saya ikut acara keren yang mengusung tema peran ibu yang bekerja. Bersama Futri Zulya. Menurutnya wanita dengan segala kebisaannya atau yang dikenal dengan Multitasking yang dapat menjalankan 3 hal secara bersamaan baik itu karir, keluarga, dan keuangan.  Namun perlu diingat  bahwa ternyata wanita 

  • lebih cepat stres terhadap masalah keuangan dalam keluarga
  • Wanita lebih cenderung mengedepankan perasaan 
  • Sulit menentukan pilihan
  • Tidak mau ambil resiko terhadap investasi
  • satu lagi suka belanja. Nah lo yang terakhir ini bisa saya banget hihihi





Ada beberapa alasan wanita bekerja mungkin salah satunya bisa jadi ada disini. Mengapa sebagian wanita bekerja. coba cek
  1. Wanita bekerja itu bisa karena hobi
  2. Mencari kesibukan
  3. Aktualisasi diri
  4. Mencari penghasilan tambahan
Bagaimana hasil cek nya? Ada berapa yang cocok hihihi. Kalau saya ada 4 maksudnya semua yang ada ya itu saya banget.Faktanya beberapa hal ini mungkin mewakili mengapa wanita bekerja selain  penghasilan yang pasti, jenjang karir yang menjanjikan, pergaulan dan wawasan yang luas, mandiri, penyaluran bakat dan pengembangan diri, menjadi secondary suport bagi perekonomian keluarga.

Untuk saya pribadi banyak ilmu yang di dapat dari acara women talk ini. Ada beberapa tips agar seimbang ketika menjadi seorang yang ibu yang bekerja.

1. Suport system 
Dimana meminta dukungan kepada pihak keluarga terdekat dan memberitahu mengapa kita bekerja. Alasannya harus kuat juga. Bilang ke anak bahwa apa yang dilakukan ketika kita bekerja.


2. Membuat rencana dan budget
Rencana yang disusun  untuk hari ini misalnya ketika meninggalkan batita harus sudah ada list apa yang harus dilakukan batita kita. Atau ketika anak sudah sd apa yang harus dilakukan ART mulai dari menjemput, dan makan siangnya.

3. Cari tempat bekerja yang ramah dengan ibu
Mencari informasi mulai dari tempat yang bisa memberikan cuti saat kelahiran apa tidak, mengetahui jangka waktu ketika cuti melahirkan dan lain sebagainya.

4. Atur ulang prioritas
Mungkin sudah tidak banyak waktu lagi konkow sama teman-teman. Usahakan bagi porsinya dengan keluarga.Waktunya pulang ketika selesai bekerja ya harus pulang. Prioritaskan keluarga. Jangan banyak juga surfing dunia maya ketika sudah di rumah. Usahakan untuk tidak memegang gadget ketika berada di rumah. Menciptakan bounding dengan anak dan keluarha yang lebih utama.Karena ketika kita bisa bekerja juga karena adanya izin dari suami.

5. Cermat merencanakan keuangan keluarga

Merencanakan keuangan keluarga dengan melihat pertama pemasukan dan pengeluaran tiap bulannya. Apa yang harus dikeluarkan misalnya biaya makan, bayaran  sekolah dan lainnya. Sisihkan juga untuk tabungan tiap bulannya. Atur jangan sampai besar pasak dari pada tiang. Besarnya pengeluaran dari pada pendapatan.

Pada acara ini ada juga ada demo makeup yang mudah dan dapat dikerjakan bagi wanita yang tidak memiliki banyak waktu. Kalau saya perhatikan saat demo makeup bagus tidak terlalu tebal malah kesannya natural. 

Tuk sharing hari ini bagi saya luar biasa. Bertemu dengan para moms yang bekerja dan tetap mengedepankan kehidupan keluarganya juga. 






Senin, 08 Oktober 2018

Bright is You Sebagai Ajang Bagi Karya dan Kreativitas Perempuan




Pernah mendengar kalimat Bright is you? Kalau sudah berarti welcome. sebagai seorang perempuan yang memiliki kemampuan tanpa melupakan kodratnya sebagai seorang ibu pastinya perlu sekali di apresiasi. Dengan diberikan apresiasi sebagai wujud mencintai dan menghargai diri sendiri.  

Banyak sekali perempuan yang perlu di apresiasi karena perannya dalam masyarakat baik yan bisa memberikan pengembangan kepada orang lain. Beberapa waktu tepatnya tangga 28 - 30 September 2018 So Klin menggelar acara Bright Is You. Acara ini bertempat di Grand Indonesia di Exhibition Hall lantai 5. So Klin memberikan apresiasi kepada perempuan Indonesia yang mamapu menginspirasi sesama melalui bekarya dan kreasi. Acara ini mulai dari workshop, talkshow, hingga pameran beragam produk inspiratif dalam artian pop - up shops.

Dalam kegiatan ini So Klin juga mengeluarkan produk baru sejalan dengan temanya. Produk baru dari So Klin ini dengan varian So Klin Liquid yakni So Klin White & Bright degan teknologi OPTICAL BRIGHTER yang menggabung kan deterjen dengan formula khusus yang secara ampuh menghilangkan kan noda berat tanpa memudarkan warna.




Menurut Joanna bahwa perempuan memiliki cara yang berbeda-beda sesuai dengan kepribadiannya masing-masing, karena setiap perempuan memiliki sinarnya masing - masing. Nah, moms sendiri sudah tahu sinarnyakah? Kalau belum yuk dicari karena pada dasarnya semua memiliki kemampuan da saya yakin pasti semua bisa lebih Bright lagi.

Seorang Psychologist Henny E. Wirawan M.Hum menjabarkan tentang pentingnya para moms memberikan apresiasi diri karena faktanya banyak sekai para moms yang belum mampu mengapresiasi dirinya sendiri. Mengapa bisa terjadi? Mungkin dari faktor lingkungan, sosial media, bahkan keluarga sendiri menjadi penyebabnya.Menurutnya juga ada tiga langkah sederhana mengenali kelebihan diri yaitu
  • I am siapa aku?
  • I can apa kemampuanku?
  • I have apa yang aku miliki?
Kesemuanya ini adalah merupakan faktor internal yang ada dalam diri.

Acara peluncuran SoKlin White &Bright dimeriahkan oleh Astrid Tiar yang sangat senang dapat menjadi bagian dari keluarga So Klin yang memiliki misi yang luar biasa yaitu Empower Women.

Workshop Kreatif Bagi Para Moms
Acara yang saya ikuti ini sangat menyenangkan. Mengapa menyenangkan? Karena saya ikut workshop membatik. Awalnya di suruh pilih tempat duduk. Nah, saya pun memilih bersama seorang ibu yang juga ikut serta. Peralatannya sudah disiapkan oleh pihak penyelengara kali ini bersama Museum Tektile Indonesia. Saya memilih bunga untuk di batik. O iya alatnya semuanya sudah diberikan. Jangan lupa saat membatik pakai celemek karena saat membatik mungkin bisa kena baju kita. 







Saya agak kesulitan juga saat canting ini susah dipakai . Malah saya dibantu saat cantingnya mulai beku. Oiya yang air ini yg hitam ini adalah lilinnya. Jadi memang harus dalam keadaan panas. Apakah tahap ini sudah selesai? Belum pada tahap ini dilanjutkan lagi dengan mewarnai. Pakai cat khusus untuk bahan batik. Nah saat pengecatan harus hati hati juga karena kalau tidak maka hasilnyapun tidak akan maksimal.













Nah, ini hasil akhir saya. Bagi saya yang terpenting adalah selalu belajar mencari ilmu yang akan membuat kita bersinar karena apa? Karena Bright Is You.







Sabtu, 06 Oktober 2018

RAHASIA DISAYANG SUAMI DENGAN RESIK V MANJAKANI





Menjaga apa yang kita miliki adalah suatu keharusan. Ngak semuanya juga kita memahaminya. Saat sebelum menikah mungkin kita bisa merawat dengan baik. Setelah menikah bagaimana? Apakah merawat apa yang Allah berikan kepada kita?
Rumah tangga itu ibarat naik rolecoster. Ada kaget-kagetnya juga hihih. Dulu pas awal menikah mungkin greget. Namun setelah punya anak bagaimana? Menjaganya laksana menanam bunga. Adakala kita harus memberikan pupuk,merawatnya serta menyiramnya.
Kehangatan dan keharmonisan satu paket yang ngak bisa dipisahkan. Ibaratnya bagaikan tutup dan botol yang kemana –mana selalu berdua. Namun apa yang harus dilakukan agar terjadi Sakinnah dan kedamaian sehingga rumah tangga yang sudah berjalan masih tetap awet malah semakin mesra. Yang terpenting adalah meminta kepadaNya agar selalu dimudahkan untuk selalu sakinnah.Selain itu  perlu diakukan juga adalah menjaga tubuh kita dengan asupan yang bergizi dan menjaga area kewanitaan dengan baik.

RAHASIA DISAYANG SUAMI DENGAN RESIK V MANJAKANI





Hari Sabtu pekan lalu saya berkesempatan ikut kumpul cantik talkshow yang diprakarsai oleh Liputan6.com dan Resik V Manjakani. Turut hadir pengisi materinya adalah:
  • Dr. Ardiansyah Dara Sp.OG, 
  • Mba Yuna Eka Kristina PR dari PT. Kino Indonesia,
  • Harviza Novianti seorang pubik figure.


Dr.Ardiansyah Dara Sp.OG atau yang akab dipanggil Dara mengatakan untuk menjaga keharmonisan suami istri dapat dilakukan dengan senam kegel. Penguatan otot daerah sekitar paha, panggul. Selain itu menurutnya menjaga area organ intim dari keputihan. Kalau keputihannya tidak kental dan tidak berbau masih diangap normal. Namun jika keputihannnya berbau, kental, dan panas maka perlu dikonsultasikan ke dokter.Tingkat keasaman area kewanitaan adalah 3.5- 5.5. Jika lebih dari itu maka tingkat keasaman dari organ intim wanita akan menyebabkan keputihan, dan bau. Maka disarankan jangan memakai pakaian yang ketat saat dirumah sehingga organ intim wanita terjaga kelembabannya. Pola makan yang kurang baik, kesibukan, pengunaan pembaut, juga mengakibatkan timbunya bakteri yang menganggu daerah kewanitaan.

Sedangkan Harviza sendiri menceritakan bagaimana caranya menjaga hubungan dengan suaminya yang keduanya diketahui memiliki kesibukan masing-masing.







Ditambahkan juga oleh Yuna Eka Kristina selaku Senior Public Relation bahwa Manjakani yang terbukti mencerahkan area kewanitaan, dan bisa memberikan kecerahan 2x lebih cerah dan telah terbukti secara klinis bisa mengencangkan daerah kewanitaan wanita. Manjakani sendiri berasal dari daerah Persia. 

SEKILAS TENTANG RESIK V MANJAKANI

Resik V merupakan pembersih dengan paduan terbaik dari bahan alami yang disesuaikan dengan kebutuhan wanita masa kini. Telah bersertifikat halal dari MUI. Aman dan dapat digunakan disela aktivitas padat. Berkhasiat membersihkan, mengencangkan, dan mengatasi keputihan. Tanpa menimbulkan efek iritasi dan terbukti menjaga kebersihan dan kesehatan daerah kewanitaan.Resik V Manjakani dapat dibeli di Alfamart atau Guardian.


MEMBUAT POP UP KEREN UNTUK SUAMI TERCINTA


Acara ini tak berhenti sampai disitu saja. Saya berkesempatan untuk membuat POP UP lucu dan unik. Bersama pemateri Mba Puwi seorang pemilik dari @idekuhandmadeworkshop Bahan-bahannya yang harus dipersiapkan adalah:
  • Figura berwarna putih tanpa kaca
  • foto
  • gambar bunga, buah, rumput dan lain lain yang diprint dari kertas  foto
  • spidol
  • double tip, gunting dan gabus 














Hasilnya saya membawa pulang dan ditunjukkan untuk suami tercinta. Wah pengalaman yang menyenangkan, bisa nambah ilmu tentang organ intim wanita, ditambah keterampilan membuat pop up seperti ini. Terimakasih ya...