Jumat, 18 Mei 2018

BELAJAR MAKE UP DI ULANG TAHUN WBI

Belajar make up di ulang tahun WBI memang yang ditunggu-tunggu. Saya sebenarnya memang ngak pernah make up. Kalau pun make up maka sekedarnya saja. Ngak pakai apa-apa. So natural. saking naturalnya hihih kelihatan deh dengan jelas komedonya. 

Belajar make up kali ini diadakan di Bella Terra lifestyle Center Jakarta. Rangkaian ulang tahun WBI(Wajah Bunda Indonesia ) yang ke enam ini  mengadakan acara "Road to Pemilihan 1000 Bunda Kemilau."  Acaranya ini pada tanggal 22 April 2018.

Dengan naik Grab Car saya berdua anak saya pergi ke Bella Tera Lifestyle Center. Setibanya disana saya disambut hangat oleh panitia dari WBI. Diantara panitia, mereka teman-teman blogger juga.  Langsung saya menuju lokasi. Wah, ternyata sudah ramai. Saya pun duduk. Di sebelah saya sudah ada peserta lain yang ikut juga. Mereka tampak lihai dalam mengikuti step by step  yang disampaikan oleh Sobha Varna, dari Mustika Ratu. Sedangkan saya? Jangan ditanya, melirik terus lalu mengamati kemudian mencoba. But, ini pengalaman saya yang menyenangkan walaupun untuk mengikuti step by step selalu bertanya dengan peserta lainnya. So let's we start!!





Pertama yang dilakukan adalah membersihakan muka. Pijat muka ratakan dengan pembersih baru dilap dengan kapas. Langkah ini adalah berguna untuk menghilangkan kotoran dari wajah. Fungsinya juga agar riasan melekat sempurna. Setelah selesai baru diberikan pelembab yang berguna untuk menjaga kelembaban pada kulit dan membuat wajah terasa segar.












Tips saat tahap pertama adalah fokus ya. Saya ngak fokus nih melihat selalu ke peserta yang lain. Selanjutnya adalah memakai foundation. Pilih foundation yang satu tingkat dengan warna kulit. Jangan telalu tebal dalam memakainya.Usap tipis-tipis dan ratakan. Selanjutnya memakai bedak dengan tidak lupa meihat warna foundationnya dan pilihlah bedak yang satu tingkat dibawah foundation. Langkah selanjutnya adalah memakai pensil alis. Karena alis saya sudah tebal saya tidak menggunakannya. 

Untuk Eye Shadow biasakan dengan mengkombinasikan dua warna yang berbeda. Gunakan juga kuas khusus. Jangan menggunakan jari tangan. Jika ingin netral pakailah warna cokelat, hitam, putih, atau abu-abu. Sesuaikan juga dengan lipstik dan pakaian yang dipakai.Nah untuk blush On. Blush On digunakan untuk mempertegas tulang pipi.Untuk wajah oval mengusapkannya dibagian tulang pipi tertinggi. Sedangkan untuk wajah bulat dari tulang pipi bagian bawah ke atas. Nah untuk warna yang natural bisa memilih warna pink, orange, atau merah bata.

Nah, ini hasil belajar. Ada perubahan tidak? Hihih berharap sedikit ada ya? Bagi saya menyenangkan juga belajar ala wanita seperti ini. Semakin ketagihan dan pengen lagi jadinya. Siapkan amunisi Make Up ah...




Terimakasih ya WBI yang sudah mengadakan acara keren-keren ini. Walaupun harus banyak belajar untuk Make Up pertama ini menjadi pemicu untuk terus mencari ilmu tentang belajar Make Up.













Kamis, 26 April 2018

JURUS JITU MEMILIH JAJANAN SEHAT UNTUK ANAK




Jajanan yang sehat sekarang menjadi salah satu hal yang sangat jarang kita jumpai. Penggunaan bahan-bahan yang tidak sesuai atau warna yang sangat mencolok masih sering kita temui dan masih banyak sekali yang yang melalaikan akan hal ini. Padahal jajanan yang tidak sehat akan mengakibatkan hal yang sangat fatal. Tentu ini menjadi tantangan bagi saya apalagi memiliki anak yang masih sekolah di SD. Keharusan menyiapkan bekal untuk anak menjadi kewajiban yang harus dilakukan tapi apakah menjamin anak saya tidak akan jajan? Inilah yang harus saya lakukan dengan memberikan pengertian kepada anak saya tentang jajanan yang sehat dan yang tidak. Tapi dasarnya anak-anak tidak mengerti kalau apa yang kita lakukan itu untuk kebaikannya. Apalagi anak saya suka dengan gorengan. Kalau ada tukang gorengan maka dibelinya. Padahal penggunaan minyak goreng yang berulang kali akan menyebabkan tidak bagusnya minyak tersebut.Ya, begitulah nantinya anak saya akan sering berdehem menandakan ada masalah ditengorokan lalu mulai radang menyerang.








Saya seringkali bertanya kepada anak-anak yang ada dilingkungan saya mengapa mereka sering  jajan disekolahnya. 
"Enak, Bu! Rasanya gurih dan pedasnya nampol, Bu!" Mereka menjelaskan dengan sangat antusias.
"Es dingin enak Bu! Rasa dinginnya itu, Bu! Apalagi kalau abis berolahraga, hmm, enaak!

Duh padahal untuk rasa mungkin yang digunakan adalah penyedap yang digunakannya banyak atau tidak kita tidak tahu atau es yang mereka minum apakah airnya matang atau tidak. Edukasi seperti inilah yang memang perlu dilakukan agar sedini mungkin anak -anak tahu jajanan yang sehat dan yang tidak.

Lalu bagaimana jajanan yang tidak sehat itu?

Jajanan yang tidak sehat antara lain
  • Warna makanan terlalu mencolok
  • Rasanya sangat tajam
  • Makanan dibiarkan terbuka/tidak ada penutupnya
  • Banyak lalat yang menghinggapi
  • Berbau tidak enak dan sangat menyengat baunya
  • Penjualnya memiliki kuku yang panjang dan kotor akan mengakibatkan kuman cacing menempel pada kukunya

Apa yang terjadi jika jajanan pada anak yang tidak sehat itu?
  • Mual , anak akan merasa mual setelah memakannya
  • Muntah
  • Diare akibat dari jajanan yang tidak dijaga kebersihannya
  • Susah buang air besar


Anak -anak mungkin merasakan rasanya saja. Padahal faktor utama juga dalam kebersihan dan hal lainnya perlu diperhatikan ketika memilih jajanan yang sehat. Lalu apa dong yang harus dilakukan oleh kita para orangtua agar anak dapat memilih jajanan yang sehat? Harus ada jurus jitu memilih jajanan untuk anak.



Nah, ini jurus jitunya saya dalam memilih jajanan untuk anak
  • Perhatikan selalu makanan yang dijualnya, lihat warnanya dan baunya. Untuk warna dapat dilihat secara langsung kalau terlalu mencolok perlu diwaspadai.
  • Lihat kebersihan jajanan yang dijualnya.
  • Perhatikan kuku penjualnya apakah kotor atau tidak.
  • Bawakan bekal makanan yang bervariasi sehingga anak tidak akan tergoda untuk jajan sembarangan.

  • Jika dalam kemasan perhatikan tanggal kadaluarsanya.
  • Jangan menggunakan streoform jika jajanan masih panas dan ditutup hal ini menyebabkan plastik didalamnya ikut terserap oleh hawa panas pada makanan.




  • Jika jajanan dalam kemasan perhatikan BPOM nya dan halalnya dari MUI dalam kemasan suatu makanan.

Bagaimana kalau anak Seringkali kita melihat jajanan yang ada mengiurkan dan mereka juga ingin membelinya? Apalagi kebanyakan anak -anak dan tentunya anak saya suka dengan premen. Nah untuk yang ini yang menjadi acuan saya adalah adanya keterangan pada kemasannya BPOM dan Halalnya dari MUI pada kemasan  suatu makanan. Hal ini menjadi syarat wajib bagi saya. Untuk Pindy Permen Susu sendiri sudah ada dari BPOM dan halal dari MUI.

Pindy Permen susu mempunyai 3 variant rasa yaitu Strawberry, Chocolate, dan Milk




Untuk saya sendiri tidak galau kalau memberikan ini  kepada anak. Selain rasanya yang enak  Pindy Permen Susu sangat disuka oleh anak saya. Kalau anak saya suka rasa Strawberry. O iya Pindy Permen Susu dapat menambah tinggi badan anak lo karena adanya susu yang terkandung dalam Pindy Permen Susu. Karena susu sendiri mengandung protein dan kalsium yang baik untuk tulang.







SEKILAS TENTANG PINDY PERMEN SUSU

Permen Pindy Susu diproduksi oleh PT. Inasentra Unisatya, salah  satu perusahaan yang bergerak dalam Candy dan Beverage. Berlokasi di Bogor. Untuk Permen Pindy Susu sudah ada label halanya dari MUI dan dari BPOM dengan nomor produksi untuk Milk POM RI MD 224510033005, untuk Chocolate BPOM RI MD 224510031005, dan rasa Strawbery BPOM RI MD 224510008005 so jangan ragu deh mom! Untuk rumor yang berkembang kemarin coba dilihat perkembangan dan faktanya. Untuk instagramnya bisa di permenpindy_id atau di Facebook Permen Pindy.




So, mam jurus jitu dalam memilih jajanan sehat memang perlu kita lakukan agar kita tidak terjebak dalam jajanan yang tidak sehat. Salam untuk keluarga tercinta di rumah ya!

















Minggu, 22 April 2018

CARA CERDAS MEMBAGI WAKTU UNTUK DIRI DAN KELUARGA



Seringkali rutinitas keseharian mengakibatkan kita lupa mengembangkan kemampuan dan keinginan menimba ilmu kembali. Rutinitas saya sebagai istri, seorang ibu dari satu orang putri dan sebagai seorang pengajar yang selama dari hari Senin sampai Jum'at mengajar di SD swasta. Nah kebayangkan bagaimana membagi waktunya. Terus ditambah lagi in the same time harus memasak untuk bekal pagi anak. Crowdednya kalau pagi luar biasa. Dan ini sama rutinitas yang ada yang hampir sama dengan para bunda lainnya. Makanan dan harus mateng  sebelum setengah tujuh pagi.







Apakah saya sering terjebak dalam manajemen waktunya? Saya akan jawab IYES. Apalagi saya tidak ada asisten rumah tangga yang membantu. Paling hanya ada yang membantu menggosok pakaian saja.

Belum lagi keinginan dalam pengembangan diri. Saya memang suka dengan mengembangkan diri. Mencari ilmu baru lalu bisa berbagi. Pengembangan diri yang saya minati parenting, blogger, dan mendongeng. Blogger dan mendongeng memang harus terus dicari ilmunya lalu bagaimana saya membaginya dengan aktivitas mengajar saya? Pernahkah saya keteteran ? IYES! Samalah dengan para bunda yang ingin mencari pengembangan lainnya, baik ilmu parenting, hobi, craft dan lain sebagainya yang memang harus dikelola  waktu dengan optimal.

BAGAIMANA MENGELOLA WAKTU AGAR OPTIMAL?

Apakah saya ingin selalu terjebak dalam pengelolaan waktu yang tidak tepat? Jawabannya TIDAK! Saya harus berubah. Bagi saya yang pernah keteteran dalam mengelola waktu yang ada saya pun belajar dari pengalaman. 

  • Optimalkan waktu-waktu penting
Bagi saya keluarga adalah segalanya. Membagi waktunya adalah dari magrib sampai isya hp saya matikan. Saya pergunakan waktu seoptimal mungkin dalam beribadah. Satu kali atau dua kali saya keluar dengan anak saya hanya berdua saja. Mengapa berdua? Saya ingin anak saya curhat tentang sekolahnya, tentang teman-temanya. Kadang juga mengajak ke toko buku. Sebisa mungkin anak curhat tentang masalah pribadinya.Setidaknya ini saya lakukan agar ketika dewasa tidak ada jarak antara saya dengan anak saya. Anak menjadi mudah berkomunikasi dengan orangtuanya.








Apalagi  anak saya yang sekarang sudah kelas lima SD. Kadang saya hanya berjalan berdua saja ingin tahu saja bagaimana keadaannya. Apakah ada cerita -cerita tentang temannya atau yang lainnya.Tahukan kalau ngak bisa dekat dari sekarang jika tiba masanya anak menyukai lawan jenisnya mau kemana lagi akan cuhatnya? Sedini mungkin saya luangkan waktu sepekan sekali. Kalaupun karena kesibukan bisa sebulan sekali jalan dengan anak. Sekedar curhat atau makan saja.Apalagi kalau saat bertemu dan berbincang dengan anak, berbincangnya ditemani Julie's Peanut Butter semakin eazy dan bertambah akrab tanpa ada rasa malu, mengalir begitu saja. Ini sebagai snack kesukaannya juga lo!










Begitu juga dengan suami, saya memberikan porsi tersendiri jika memerlukan saya untuk menemaninya.



  • Memotong sayuran dan membersihkannya pada malam hari
Saya usahakan memotong, mencucinya pada malam hari sehingga saat pagi waktunya tidak banyak terpakai dalam memotong makanan.Kalau memasak daging, saya memasaknya pada malam hari dan pagi saya angetin kembali.

  • Manfaatkan waktu dalam pengembangan diri
Saya selalu haus mencari ilmu. Keinginan diri yang seperti apa yang masih harus saya cari dan saya kembangkan?Dalam rangka pengembangan diri. Lo kok pengembangan diri? Betul mam, sampai saat ini saya masih mengembangkan diri. Bertemu dengan teman-teman yang memiliki ilmu mumpuni menjadikan saya ingin selalu belajar. Baik ilmu dalam menulis, mendongeng atau lainnya. Bertemu dengan mereka yang memiliki energi positif membuat saya terpacu untuk terus mengembangkan dan memperbaiki diri.




Begitupula saat bertemu dengan teman ditemani oleh Julie's Peanut Butter Sandwich dengan biskut sandwic mentega kacang tuk rasanya ada asinnya  membuat suasana semakin renyah.Didalamnya ada kacang perpaduan antara rasa asin, dan kacangnya luar biasa. Ini adalah snack favorite saya dan teman-teman. Kata mereka,"Hmm,enak." Membuat saya dan teman-teman semakin bersemangat dalam menimba ilmunya dan semakin akrab dan rasa kekeluargaannya semakin tercipta.
Oiya Julie's Peanut Butter Sandwich juga mengadakan lomba foto lo. Infonya ada disini http://bit.ly/BuahTanganPenuhCintaDariJulies 
Untuk facebooknya ada di Julies Indonesia atau ada di intagram @julies.ind






Nah, itu cerita cara cerdas saya membagi waktu untuk diri dan keluarga. Saya selalu bersemangat dalam mencari ilmu dan melakukan perubahan kearah positif. Selamat memberikan kualitas waktu untuk keluarga dirumah  dan selamat membagi waktu untuk mengembangkan diri juga ya mom.












Jumat, 13 April 2018

DUNIA FANTASI DUNIA BERMAIN BERSAMA KELUARGA

Keinginan untuk mengajak keluarga pas moment liburan kemarin sempat tertunda. Minimal yang di daerah Jakarta. Sudah lama memang ngak mengajak anak tercinta ke tempat hiburan yang asyik hihih. Selang  dua hari, salah satu teman blogger mengajak untuk ikut acara blogger gathering yang mengadakan adalah  Viva. Kebetulan pernah beberapakali saya menulis di Viva. Gayung pun bersambut. Anak ingin pergi juga ke Dufan. Tepatnya tanggal 7 April 2018 saya berangkat bersama keluarga. Setelah meeting point ditempat yang dituju kamipun masuk dan bertemu dengan 30 blogger bersama keluarganya. Wah menyenangkan sekali. Jadi tahu selama ini hanya bertemu dengan bloggernya saja tapi kali ini saya bertemu dengan keluarganya juga. Ada yang membawa anak, suami/ istrinya. Ada juga yang membawa kakak/adiknya. Sebelum masuk para blogger berfoto terlebih dahulu sebelum masuk ke area permainan.


Blogger gathering Viva


Setelah berfoto saya pun masuk menuju lokasi acara. Sst.. berbaris juga untuk diberikan cap ditangan. Acara dilanjutkan menuju lokasi blogger gathering Viva. Lokasinya tidak terlalu jauh. Disana dijelaskan tentang Dufan dan area permainan yang ada. Viva kali ini mengajak para blogger dalam acara Viva Lova. Dalam acara kali ini sambutan dari Pak Renon selaku perwakilan Dufan karena sebagai ajang untuk mengenalkan kepada publik tentang taman rekreasi yaitu Dufan kepada masyarakat luas.Bagaimana harga dan masuknya ? Untuk harga ada paket special promo selama tahun 2018 ini lho. 
Untuk gerbang  Ancolnya:
  • Mobil  Rp. 25.000
  • Motor Rp. 15.000
Sedangkan untuk Dufannya sendiri 
  • Senin - Jumat  Rp. 200.000
  • Hari libur  Rp. 295.000










Oh iya untuk wahana anak banyak juga lho. Kalau dipikir ini ajang membahagiakan anak juga karen permainannya sangat banyak.
  1. Hello Kitty Adventure
  2. Ice Age
  3. Kontaki
  4. Time Adventure
  5. Dream Playgroud
  6. Turangga Rangga
  7. Bianglala
  8. Burung Tempur
  9. Gajah Beledug
  10. Mysberious Island
  11. Galactica
  12. Istana Boneka
  13. Alap Alap
  14. Rumah Jahil
  15. Rango Rango
  16. Ubangga Banga
  17. Colour of Kingdom
  18. Fantasy Light
  19. Fantastique



Wow banyak banget kan. Saya ngak bisa kesemua lokasi. Karena pertama jarak dan antreannya yang megular. Ok! Now we start petualanganya. Hal yang pertama kali saya lakukan adalah melihat peta. Tahu kan kalau tersesat mendingan melihat peta hihih.  Nah mau kemana sekarang? Yes! Pertama adalah ke Bianglala.








Bianglala merupakan kincir besar dengan ketinggian lebih dari 30 meter. Kapasitasnya 180 orang. Utuk mengatri jangan ditanya lama juga. Ketinggian itulah masalah saya. Agak ngeri gimana gitu saat naik Bianglala. Tapi untuk view nya wow asyik! Naik ke Bianglala saya harus mengumpulkan energi keberanian dulu hihih. Maklumlah saya termasuk orang phobia terhadap ketinggian.

















Karena waktu menunjukan sholat dzuhur akhirnya baru satu yang dapat dinaiki permainannya. Selama dalam perjalanan menuju mushola yang tersebar dibeberapa titik dan ada tandanya memudahkan saya untuk mencarinya.Untuk lokasi makan dan minum juga tersebar dibeberapa lokasi. Mudah pokoknya mencari makanan atau minuman. Saya membeli air mineral dengan menggunakan uang 5000. Oh iya saat memasukan uang kedalam mesin uang dalam kondisi baik ya artinya tidak robek.





Next petualangan lainnya adalah Turangga Ranga. sebuah wahana komedi putar dilengkapi 40 kuda tunggangan dan ada lampu meriah yang menghiasi wahana tersebut. Permainan ini mengajak pengunjung memasuki dunia anak anak yang begitu ceria. Untuk orang dewasa juga menyenangi Turangga Ranga lho. Kalau ini mengantrenya tidak lama juga. Tergantung banyaknya pengunjung yang ingin naik wahana Turangga Ranga.




Sesi selanjutya adalah hal yang membuat adrenalin bertambah. Untuk sesi ini hanya anak saya dan suami saja. Saya hanya menunggu saja. "Duh, mantep Mi, Hani ngak mau lagi ah naik halilintar," ucapnya saat selesai naik Halilintar. 










Sesi lainnya lagi adalah saat di Istana Boneka. Istana Boneka  yang enak Dan pas buat anak anak. Merupakan lokasi dengan gaya eropa klasik dan ada lebih dari 600 boneka dengan iringan lagu yang berbeda. Boneka ini animatronik yang bisa bergerak dan sangat lucu deh! Menampung 336 orang dalam satu kali putaran.













Saya selesai sampai adzan magrib. So Far walau pun lelah terbayar juga dengan mendapatkan kesenangan untuk rekreasi bersama keluarga. Terimakasih ya Viva yang telah memberikan fasilitas ini dan mengadakan acara blogger gathering Viva. Sukses selalu untuk Viva.