Senin, 21 Desember 2015

POPOK YANG AMAN UNTUK BAYI


Assalamu'alaikum Sista. Semoga selalu sehat dan menjadi ibu yang hebat!

          Sista ada info nih mengenai Pampers. Nah yang belum menikah dan belum memiliki bayi ssst...jangan berkecil hati ini ada informasi yang sangaaat penting sekali tentang bayi. Gak ada salahnya kalau belajar dari sekarang. Dan yang sudah ada baby pembelajaran juga tetang Pampers. 



Kegiatan Pampers ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 19 Desember 2015 di Double Tree, hotel Hilton. Cuaca waktu itu tidak mendukung alias gerimis. Bersama anakku Hani di antar oleh my lovely husband  akhirnya saya tiba disana. 




               


Hotel Double Tree Hilton


             Setelah melakukan registrasi, saya pun bertemu dengan mba Mira Sahid. Sungguh ini pertama kali saya bertemu. Dan saya pun tidak tahu( maklum pendatang baru hihihi)


registrasi peserta

saya bersama mba Mira Sahid

                Sebelum acara dimulai semua peserta mencicipi aneka hidangan yang telah disediakan panitia. Bertemu dengan kawan menjadikan kenikmatan tersendiri karena menambah saudara dan silaturahmi  (hihihi Alhamdulillah). Setelah semua datang acara pun dimulai.


salah satu snack


             Acara ini di pandu oleh artis sekaligus Mc  yang cantik, ada brand Ambasadornya Artika Sari Devi, perwakilan dari Pampers Febrina Herlambang dan seorang pakar Dr. dr. Soedjatmiko, SpA(K), Msi seorang konsultan Tumbuh Kembang. 
Mc , Artika, dan Mba Febrina
Tentang Pampers
Pampers sering sekali digunakan bayi pada saat tidur, jalan ataupun pada saat bermain bersama orangtuanya. Umumnya yang sering digunakan orang adalah merek Pampers.  

Asal Pampers
Berawal dari tahun 1961, ketika itu Victor Milis, seorang insinyur yang bekerja di P&G menganti popok kain cucunya yang baru lahir. Victor Milisr menginginkan popok yang nyaman untuk cucunya. Akhirnya Victor Milis meminta bantuan temannya  untuk mengembangkannya.
Berawal dari situlah lahir Pampers, merek yang menjadi Top Of Mind. Menjadi pelopor popok sekali pakai.


Pak Soedjatmiko memberikan materi

"Menurut Soedjamitko kualitas tidur bayi dan balita berpengaruh pada pertumbuhan fisik( melalui siklus tidur non-Rem) dan perkembangan emosi kognitif (melalui siklus tidur REM) kenyamana fisik selama tidur akan membuat tidur lebih nyaman.
Kenyamana tidur  bayi dan balita menurut Soedjatmiko dipengaruhi juga faktor lingkungan diantaranya:


  1. suhu ruangan
  2. sirkulasi udara 
  3. cahaya
  4. suara
  5. alas tidur dan popok yang dikenakannya
salah satu slide yang ditampilkan


Jenis Pampers
Saat ini pampers memiliki 2 variant, yaitu:

  1. Pampers Baby Dry Pants
  2. Pampers premium Care Aktive Baby


Pampers tidur  bayi nyaman

Apa ya keistimewaannya? Keistimewaan Pampers ini adalah mampu mengunci kebasahan hingga 99,9% sehingga kulit bayi akan terasa kering sepanjang malam. Oke kan?


Pampers Baby Dry Pants

Produk:
New Pampers yang mengunci kebasahan sampai 99,9% untuk menjaga kulit tetap kering. Dilengkapi  anti bocor dengan lapisan ganda Extra-Dry Layer serta Super Gel yang mendukung penyerapan cairan lebih cepat. Inovasi bentuk celana juga mendukung kenyamanan    bayi.

Fitur Kelengkapan:
Popok celana di Indonesia dengan lapisan Extra Dry yang menahan lembab dan menjaga kulit bayi kering.
  • Teknologi super gel secara proaktif lebih mengunci cairan lebih cepat dari pada Pampers sebelumnya
  • Lembaran belakang yang dilengkapi pori sehingga membantu sirkulasi dan mencegah iritas.
  • lotion bayi yang melindungi kulit sensitif bayi.
Panduan Ukuran
S-XXL
Image result for pampers premium care active baby
Pampers Premium Care Aktive Baby

Fitur dan Keunggulan dari Pampers Premium Care Active Baby 
  • no 1 untuk perlindungan kulit, dibandingkan dengan produk pampers lainnya.
  • segar dan menjaga sirkulasi udara agar kulit tetap kering.
  • Gel berdaya serap tinggi, membantu hingga 12 jam
  • Bagian karet fleksibel, pas dan nyaman
  • Lotion berguna melindungi kulit dari rasa gatal
Ukuran yang tersedia
New born - XL


Nah sudah taukan sekarang fitur dari PAMPERS. Selesai acara maka diadakan demo untuk mengetahui penyerapan antara Pampers dan produk yang sejenis.Bukan rekayasa lho, semua merasakan saat demo ternyata Pampers menyerapnya sangat bagus. 

"Baby Dry Pants mampu mengunci kebasahan sampai 99,9% sehingga kulit bayi kering sepanjang malam"
demonstrasi pampers

O,iya Pampers mengadakan kontes foto Tidur Nyenyak Pakai Pampers, yang akan dimulai pada tanggal 22 Desember -22 Januari 2016.
Langkahnya sangat mudah lho. Catat!


  1. Foto si kecil saat tidur nyenyak pakai popok merek Pampers. Dapat menggunakan Pampers Baby Dry Pants, Pampers Premium care Pants atau Pampers Premium care Taped.
  2. Like Fanpage Pampers Indonesia, lalu unggah FOTO dan CERITA (testimonial) si kecil saat tidur, gunakan tanda pagar (hastag)#PakaiPampers dalam testimonial.

Selesai juga acara Pampers yang ditutup penyerahan hadiah untuk live tweet yang bagus.  Semua peserta pun senang mendapatkan informasi dan goodybag yang diberikan oleh Pampers. Wow...
Ok sista See you di penjelajahan selanjutnya. Bye...bye...


selamat para pemenang





dede bayi pakai Pampers ya.


smile#PakaiPampers





Sumber foto
Dokumentasi pribadi
https://www.google.com/search?q=pampers+premium+care+activ


MEMASAK BERSAMA PHILIPS

Assalamu'alaikum apa kabar sista?
Semoga semakin sehat selalu yaa.
Menjadi seorang ibu, emak, bunda, mama, atau sebutnya apapun  hal yang terindah bagi kita. Kemarin sebelum punya anak lalu Allah hadirkan anak untuk kita. Kemudian kita belajar menjadi ibu semakin peniiing pale kita(hihihi) masak, beresin rumah. Kalau ada ART sedaaap.Nah kalau enggak ada wah... pening- pening. Apalagi kita yang bekerja quality time sedikittt banget sama anak. Paling Sabtu dan Minggu saja,itupun kalau tidak cape' (tul gak Sista?)Masak jadinya malas karena sudah cape' paling nunjuk diwarung (hihihi)
acara cooking mothers day bersama philips


Nah, kemarin tepatnya hari Kamis, 17 Desember 2015 saya ikut acara Philips. Diantar miswa tercinta hihihi (makasih beib). Philips mengadakan acara  keren lho! Saya ikut bersama bloger KEB. Mantaf. Acaranya dalam rangka hari ibu. Namanya Mother's Day Cooking bersama Philips. Acaranya di hotel Pullman, Thamrin. Acara ini bersama ibu - ibu dari sebuah komunitas. Ibu-ibu  datang bersama anak-anaknya. Ada yang datang bersama bayinya juga lho. Yang jagain? Nah, keren yang jaga babenya. Jempol deh! 
Setelah melakukan registrasi dan disuguhi beberapa cemilan yang sangat mengundang selera. Sambil kenalan dengan KEB dan melakukan sapa. Ada yang sudah saya kenal. Ada yang baru  
( Alhamdulillah nambah saudara lagi) Saya pun melanjutkan mencari cemilan yang saya suka sambil menunggu acara dimulai.

aneka cemilan



lanjut cemilan lainnya
 Acara dimulai pukul 10.00. Semua peserta acara masuk ke dalam. Acara bersama Philips ini ada 10 kelompok. Satu kelompok ada 7 orang. Jadi sekitar 70 orang yang hadir. Keren deh, Philips.
salah satu kelompok ibu-ibu  dalam acara philips
 Acaranya dipandu sama Mc yang kece. Perwakilan dari Philips diwakili oleh ibu Maria Simanjuntak, ada Chef Yuda Bustara, Hmm, ada juga Pak Bondan Winarno.


dipandu mc yang cantik bersama chef Yuda, Pak Bondan dan Perwakilan dari Philips
Sista taukan Philips? Pelopor elektronik terhandal dan keren abiz. Ada macam-macam nih ada ; Pan, Magic com, Blender, food procesor, table griil, juicer cooper ada juga hand blender. Konsern dari Philips tuk keluarga Indonesia adalah membantu para ibu memberikan nutrisi yang terbaik untuk keluarga dengan menggunakan Philips yang selalu mengedepankan teknologi terkini.


ini dia philips rice cooker


memasak sempurna dengan philips


Sesi kali ini membahas tentang memasak. Pak Bondan memberikan tips untuk keluarga Indonesia
  • Jika memasak harus disesuaikan dengan  kebutuhan.
  • Sesuikan budget.
  • Jangan terpaku pada suku kita. Masaklah dengan beraneka macam suku (dalam hal makanan) Membuat anak semakin cerdas dalam merasakan rasa.
Sedangkan menurut Chef Muda Yuda berbagi tips  
  • Agar peserta agar anak -anak dibiasakan untuk minum susu perlahan sejak dini.
Suasana semakin Grrr... saat Pak Bondan menambahkan agar  ibu-ibu jangan membawa tahayul saat berada di dapur Nah, lho apa itu? Misal makan kelapa tidak bagus, nanti keremian(Ups). Jangan minum kopi nanti sakit maag.( walah saya bangeeet)
Masih takut sista bawa anak-anak untuk masak di dapur? Jangan! Menurut Pak Bondan  ibu-ibu Indonesia harus kreatif untuk melibatkan anak-anaknya dalam memasak. Tapi jangan lupa beritahu penggunaan  pisau yang tajam dengan cara harus berhati-hati. Kalau takut juga  pakailah pisau plastik tapi tetap tajam.
Terakhir saat Mc bertanya harapan dari Ibu Maria sebagai perwakilan dari Philips, mengatakan:

  1. Agar ibu-ibu mempraktekan dan menerapkan makanan sehat .
  2. Mengenalkan alat-alat yang tepat dalam penggunaanya
  3. Sebaiknya mengurangi jajan di luar.
Setelah  materi selesai  dan Chef Yuda mempraktekan cara masaknya selanjutnya inilah acara yang dinanti semua peserta memasak

cheft Yuda menjelaskan cara membuatnya
 Ada 4 macam masakan yang harus dimasak oleh para peserta. Semua antusias sekali mengikuti perlombaan memasak. Disela-sela saya dapati ada yang masak bersama anaknya. (mantaf!!)



Anak membantu orang tuanya
 para peserta memulai lombanya

saling membantu kereen!

Adapun menu yang wajib dibuat oleh peserta adalah
  1. Burger Nasi
  2. Rice Bowl
  3. Puding Nasi
  4. Chiken Teriyaki  (ini catatan dari pandangan mata saya) 
Mau tau gak resepnya! Hihihi

Resep-resep

Untuk Burger nasi 
  • dua gelas takar beras (masaknya dengan Philips rice cooker)
  • minyak
Topping
  • 2 selada
  • 2 slice keju
  • 2 tomat
  • 2 timun
  • saus tomat, mustard, bbq
Burger Patty
  • 500 gram daging cincang
  • garam dan merica secukupnya
  • mentega secukupnya
Caranya
  1. campurkan daging dan garam, merica secukupnya, bentuk bulat dan sisihkan.
  2. masak daging diatas griller dan gunakan sedikit mentega
  3. masak hingga masak sempurna
  4. ambil 2 gengam nasi lalu pipihkan lalu masak  2 nasi pipih tadi sebentar diatas griller hingga kecokelatan.
  5. olesi nasi dengan saus favorite
  6. letakkan daging diatas nasi lalu beri topping yang disukai
  7. lalu tutup dengan nasi pipih dan sajikanlah!
burger nasi yang sedang dibuat

Setelah semuanya selesai dimasak. Maka terpilihlah pemenangnya yaitu  group umahat sholehah. Selamat ya para juara. 


salah satu pemenang  yang mewakii kelompoknya

Menutup acara adalah makan-makan yang disajikan oleh Philips. Sesekali diselingi tawa dan canda kami. Sayang, peliputan kali ini hp saya low bad, sehingga tidak sempat memfoto aneka hidangan yang telah tersaji dan para pemenangnya.
Satu hal yang menjadi pembelajaran bagi saya sedari dini melatih dan berkarya dengan membuat hidangan sehat bersama anak. Agar anak semakin terbiasa dengan aneka olahan yang kita sajikan plus memupuk keakraban bersama anak bahkan keluarga tercinta.Yuk Sista mulai sekarang siapkan diri memberikan nutrisi terbaik untuk buah hati tercinta tentunya dengan menggunakan Philips. Ibu Senang, Anak sehat keluarga bahagia bersama Philips.




Sesi minta foto dengan Pak Bondan bersama teman KEB







































Jumat, 04 Desember 2015

TEACHER RUN

Assalamualaikum sista...met pagi. Pagi pagi udah pada ngopi,ngeteh ya...wah asyiik doong hihihi. Kalau saya pas hari Sabtu 5  Desember ada acara Teacher Run. Hmm apa itu ya? Yukk intip aja tulisan ini terus di Rumah Penuh Inspirasi.



Teacher Run

Semangat selalu di hari libur  ini.
Saya siap siap untuk pergi ke ancol acara teacher run. Acara ini dipersembahkan untuk guru dari sd sampai sekolah menegah tingkat atas. Catatan khusus guru.
Pesiapan saya sudah dari semalam.segala perlengkapan sudah disiapkan nih hihii (rajin bingits kan??) Sudah sampai disekolah pagi pagi pula sambil nunggu team teacher run.
Hani dan aku siap untuk acara teacher run


Acara kali ini  di pasar seni ancol. Acaranya dimulai dari pukul 07.00. Saya tiba disana pukul 07.50.Jalanan lancar sekali. Saya pun menuju lokasi tempat acara berlangsung. Disana sudah ramai sekali.

Ciezz dulu sebelum pergi


Setelah sampai pasar seni


Acaranya belum dimulai.Alhamdulillah. Bru pengarahan dan pengambilan makanan san minuman serta pengambilan balon yg wajib dibawa peserta nantinya saat acara berlsngsung.dari start sampai finish. Oiya balon yg dibawa teacher run tidak boleh pecah.kalau pecah tdk bs ambil nomer untuk doorprize.kasihan sekali yaa.Ada yaang pecah dan akhirnya tidak bisa ambil nomer (catatan saja seharusnya panitia tidak boleh seperti itu. Kasihan yang sudah run tapi tdk dapat hiks)
Penampakan peserta

Hani dan umi

Bareng teman bu deni,bu ela,bu dita dan hani
Setelah itu dipandu mc melakukan pemanasan. Hal ini dilakukan supaya tidak cedera hihihi...ibu dan bapak guru mengikuti instruksi dengan baik. Setelah selesai semua peserta diarahkan ke garis start. YES WE ARE READY!!
Para peserta bersiap

Aku pun bersiap bersama peserta Teacher Run
Lumayan cape juga sepanjang jalan peserta sebagian ada yg bersemangat.Ada yg berfoto dulu dan ada juga yg beristirahat. Jalur yang ditempuh sepanjang 5km. Hmm...lumayan banget kalau yg tdk terbiasa(seperti saya. Nunjuk tangan deh). Alhamdulillah ada sahabat terbaik saya yg selalu mensuport. "Ayo semangat!"teriaknya lantang. Jalan pun selalu duluan. Mau tau siapa sahabat saya itu. Ini dia....
Ini dia haniyah namanya
Hani yang mengingatkan kalau saya ingin menngajaknya "berbelok arah" karena lumayan banget jaraknya bagi anak seusia hani.( Hihih kalau ini modus saya saja agat cepat sampai finish).
Disetiap perjalanan pasti ada panitia yang memberikan semangat. "Ayo semangat bapak dan ibu tinggal sebentar lagi sampai!"
Sekitar 4km ada halang rintang.Halang rintang terbuat dari tali. Dan para peserta harus melewati halang rintang itu.seru juga!
Walaupun harus berjalan sejauh 5 km dan harus melewati halang rintang . Tibalah saya di garis finish. Para panitia sudah menunggu dan bersiap memberikan medali.
Panitia menyambut para peserta
hani dengan medalinya

Hoorey...finish jg bergaya nih


Yipiyyy...lulus hihihi
Semua berpose pada kemenangan melalui jalan Teacher Run kali ini

Bu deni dgn medalinya
Alhamdulillah semua sudah di garis finish. Saat menuju istirahat Allah pertemukan dengan teman kampus UNJ. Tepatnya adik kelas saya. Sauri namanya. Sekarang Sauri mengajar di Sd Negeri. Wah senangnya ketemu Sauri. Akhirnya poto poto deh xixix (dimana mana emak emak pasti selfi juga).
Sauri dan saya

Ciezzz...
Selesai pun acara Teacher Run yang ditutup oleh kegiatan kegiatan pembagian doorprize dan acara games. Catatan kali ini adalah badan menjadi sehat cie.. dan tuk panitia next kalau balon pecah plizz tetaplah dikasih nomor doorprizenya.See you sista the next di Rumah Penuh Inspirasi.


Sumber foto dari dokumen pribadi.









Kamis, 03 Desember 2015

KENALAN DULU

Assalamualaikum. Apa kabar sista? 

semoga selalu dalam lindungan Allah SWT. Perkenalkan yang punya blog ini Hidayati. Blog ini diberi nama Rumah Penuh Inspirasi (hihih..semoga terutama untuk penulisnya) Isi dari blog ini ada bermacam-macam bisa bertajuk proses belajar, seputar wanita, hoby, rumah tangga, jalan jalan, kuliner, kreatifitas , karya, cerpen atau lainnya (terutama yang bermanfaat).

Hoby menulis cerita (kalau yang ini masih tahap belajar euy hihihi) Oke deh Sista...semangat selalu salam sukses dan Semoga postingan ini nantinya bermanfaat. Aamiin

salah satu karyaku bareng teman teman
bareng abi tersayang