Senin, 31 Oktober 2016

SOLUSI UNTUK MENJAGA KESEHATAN BUAH HATI




Assalamualikum moms apa kabar? Cuaca yang tidak mendukung pergantian cuaca secara tiba-tiba, membuat sebagian anak akan terserang BATPIL atau radang tengorokan. Apalagi kalau asupannya kita tidak jaga ya moms. 

Pusing melanda kita sebagai emaknya jika  anak sakit. Begadang sudah pasti apalagi kalau terjadi perlawanan tubuhnya terhadap kuman yaitu menyebabkan anak panas. 

Sama  moms, kadang kalau anak sedang tidak fit maka yang terjadi adalah pusing pala berbie. Yah sudah perjalannya seperti itu ya moms, kalau terlalu di forsil kegiatan anak atau terlalu banyak aktivitas tapi tidak di jaga asupannya, maka yang terjadi adalah akan mudah terserang penyakit. Plus disamping memberikan asupan yang baik dan sehat penambahan suplemen pertumbuhan anak bisa menjadi solusinya moms. Bagaimana kalau mencoba Grow n Health.

Grow n Health apa itu?
Moms Grow n Health adalah suplemen pertumbuhan anak yang didalamnya mengandung 
  • Madu murni 23,2 gr.
  • Albumin 480 mgr.
  • Ekstrak Temulawak 168 mgr.
  • Ekstrak Kulit Manggis 120 mgr.
Semua bahan bakunya dipilih melalui proses sertifikasi halal dan proses sertifikasi keamanan pangan.






Cara minumnya sebelum makan. Dan cocok untuk anak usia 1 - 12 tahun. Untuk di bawah satu tahun tidak ya moms.

O iya moms kegunaan dari Grow n Health adalah:
  • Membantu stamina dan daya tahan tubuh anak
  • Membantu eningkatkan nafsu makan
  • Membantu kecerdasan anak
  • Membantu proses pertumbuhan anak
Aturan pakainya adalah 3 x 2 sendok teh sehari.








Berapa harganya?

Untuk harga Grow n Health Madu dengan harga sekitar Rp. 75.000 rupiah . Kalau memakai kode unik KBGNH48 maka akan mendapatkan potongan 10%.Untuk pemesanan dapat menghubungi Madu Grow N Health via whatsapp ke nomer 087834464222 atau BBM D299550E4 kalau mau dapat diskon 10% pakai kode ini yaa moms KBGNH48 


More informasi dapat membuka 

Website: www.grownhealth.co.id
Instagram: @grownhealth
FB: GrowNHealth
Twitter:GrowNHealth
Email: tanya@grownhealth.co.id








So, tunggu apalagi moms segera jaga kesehatan buah hati anda dengan suplement Grow n Health











Minggu, 09 Oktober 2016

MAMYPOKO BERRBAGI PELUKAN CINTA UNTUK KULIT BALITA ANDA



Assalamualaikum moms.
Beberapa waktu yang lalu saya berkesempatan hadir di acara MamyPoko di Jakarta. Tepatnya pada tanggal 22 September 2016.

MamyPoko, merupakan produk popok sekali pakai dari Unicharm yang sangat concern terhadap keluarga Indonesia yang mengajak pentingnya mengungkapkan cinta dengan pelukan hangat dan sentuhan selembut kulit bayi.









Moms masa GOLDEN AGE hingga usia lima tahun ternyata memiliki dampak yang besar terhadap proses tumbuh kembang anak. Dimana interaksi orang tua dan anak bisa dilakukan dengan banyak cara. Apa saja ya caranya menstimulasi kepada bayi. 





Moms berikut yang dapat moms lakukan diantaranya:

  1. Moms dapat melakukan komunikasi tatap muka yang menyenangkan
  2. Memberikan sentuhan
  3. Memberikan pelukan
Berdasarkan studi Unicharm Jepang berkolaborasi dengan Profesor Hideki Ohira dari Nagoya University Jepang menunjukkan keampuhan sentuhan orangtua pada anaknya. Studi tersebut dilakukan untuk mengetahui tentang interaksi pelukan ibu dan bayi dalam posisi mengendong bayi guna mempelajari hubungan antara pelukan ibu terhadap perasaan nyaman, serta perasaan bahagia melalui pengukuran denyut jantung.

Caranya bagiaman agar adanya bounding dengan bayi moms? Caranya adalah ketika moms bernapas dalam, pelan, dan intens terjadi penurunan interval denyut jantung yang menimbulkan peningkatan rasa tenang dan  rileks hungga tiga kali lipat dibandingkan jika moms memeluk bayi smbil bernafas biasa.

Lalu bagaimana caranya memberikan kenyamanan pada kulit bayi?

Cara yang paling mudah adalah dengan memberikan kenyamanan pada kulit bayi dengan memberikan sentuhan lembut dengan menggunakan produk MomyPoko sekali pakai.


MomyPoko juga mengadakan serangkaian kegiatan MomyPoko Love Touch baik online maupun offline sebagai bentuk ungkapan cinta untuk bayi Indonesia.

Pentingnya Pelukan Skin to Skin

Pelukan adalah ekspresi cinta penuh kekuatan yang mampu memberikan kebahagiaan. Tak hanya memberikan kebahagiaan, pelukan berdampak pada kondisi kulit. Menurut dr.Titi Lestari Sugito,Sp.KK yang merupakan penasihat PERDOSKI kulit merupakan cerminan dari semua respon dalam tubuh. Jika psikis sehat kulit pun sehat.









Oh iya pada acara tersebut hadir juga Laura Basuki dan Ria Miranda. Menurut Laura cinta sudah pasti ada, pelukan adalah bonus dari cinta yang memberikan ketenangan. Tambahnya lagi sesibuk apapun ibu yang bekerja, berkarier dan lainnya anak akan tetap membutuhkan perhatian utuh dari moms.









POKOJANG LAND MAMYPOKO merupaka aksi sederhana yang sangat berarti bagi orang lain. Dimana pihak dari Unicharm mengajak aksi berbagi pelukan dan sentuhan di Pokojang Land. Satu kali pelukan maka akan diberikan popok untuk balita yatim piatu di Yayasan Sayap Ibu. 

Terakhir ditmbahkan bahwa MamyPoko memahami betapa pentingnya pelukan lembut untuk si kecil. Dengan bahan lembut selembut kapas, MamyPoko memberikan cinta sekaligus memeluk lembut kulit si kecil, " ungkap Irma Dwi Oktaviani, Senior Brand Manager PT. Unicharm Indonesia.


TENTANG  UNICHARM

Unicharm Indonesia berdiri pada tahun 1977. Awalnya bergerak pada Feminine Care kini bergerak menjadi 3 bagian yaitu , Feminine Care, Baby Care , dan Health Care.Unicharm untuk popok bayi mendapat perhatian yang tinggi. Market sharenya 64,5% wow keren ya moms.


TENTANG YAYASAN SAYAP IBU

Yayasan sayap Ibu berdiri sejak tahun1955. Pengagasnya adalah ibu Sulistina Sutomo, Istri pahlawan Bung Tomo. Sayap ibu awalnya menyediakan daycare yang ditujukan untuk anak-anak dari keluarga tidak mampu berbasis di Barito Jakarta Selatan.

Kini dibawah kepemimpinan ibu Tjondrowati Subiyanto (ibu Arie). Yayasan Sayap Ibu juga menjadi mitra pemerintah untuk proses adopsi legal bayi dan anak-anak tidak mampu.

Nah , moms demikian acara MamyPoko yang saya ikuti. Sekarang times to peluk - peluk anak moms. 









Jumat, 07 Oktober 2016

PERANGKAT WAJIB YANG HARUS DIMILIKI UNTUK PENGAMAN RUMAH BERSAMA SCHNEIDER ELECTRIC


Hari Sabtu, tepatnya 1 Oktober 2016 saya mengikuti acara bersama KEB.  Tema yang diangkat pada acara KEB sangat menarik yaitu,"Cara Jitu Lindungi Rumah dari Bahaya Listrik". 

Acara ini menurut saya sangat menarik dan kita sebagai moms harus tahu dan sadar juga hihihi. Mengapa harus sadar dan harus tahu? Yup karena berkaitan dengan listrik. Siapa sih moms yang enggak kenal listrik? Semuanya pasti kenal karena alat yang kita gunakan mayoritas dan hampir keseluruhan menggunakan listrik sebagai sumbenya. Tapi apakah kita bisa mengotak - atik ketika lampu bohlam mati atau ada yang koslet? Hihihi ...kalau yang ini perlu ahlinya moms. Tapi ketika saya mengikuti acara ini minimal saya jadi tahu apa yang harus saya lakukan.

Acara KEB kali ini bareng dengan Schneider electric. Setelah melakukan registrasi di pintu masuk dengan para MAKMIN yang kece-kece saya pun masuk ke lokasi.(keren yaa tampilannya meja registrasi. Sst...yang buat mak Tanti).

Acara ini dimoderatori oleh MAKMIN KEB juga lho. Dengan pembawaan yang santai bersama dari pihak Schneider Electric Pak Rino.




meja registrasi peserta



Pak Rino dan Makmin KEB Mba Mira



Nah , pada acara KEB bareng Schneider Electric dibahas tentang perangkat pengaman rumah. Ternyata ada beberapa perangkat yang WAJIB menjadi pengaman rumah lho. Apa saja ya?

  •  MCB

Melindungi jaringan listrik rumah dan arus berlebihan dan hubungan arus pendek.

MCB


  •  ELCB
Melindungi aset dari kebakaran dan anggota keluarga dari sengatan listrik ketika terpercik air, bersentuhan langsung dengan stop kontak atau kabel yang terkelupas.








  • SURGE ARRESTER
Melindungi peralatan elektronik seperti televisi, komputer &telepon/PABX terhadap sambaran petir  tidak langsung yang tidak dapat diproteksi oleh lighting rodi/penangkal petir.



  • RCBO Slim
Yang berfungsi untuk proteksi terhadap arus bocor/arus kejut dan hubungan singkat/korsleting. Dibawahnya dijelaskan tentang tingkat bahaya arus bocor terhadap manusia. Dan untuk melindungi manusia terhadap sengatan listrik gunakan ELCB/ RCBO 30 mA dan untuk melindungi tempat tinggal dari kebakaran gunakan ELCB 300mA.









Oh iya mom perhatian listrik dan cara jitunya perlu juga diingat moms bahwa ketika ada yang terkena aliran listrik langkah awalnya adalah
  • Mematikan atau memutuskan sumber listrik
  • Jangan tidak beralas ketika menyentuh harus menggunakan alas karet
  • Jauhkan sumber sengatan dengan memakai tongkat kayu atau benda lain dengan konduktivitas rendah
  • Cari bantuan 

Produk lainnya dari Schneider Electric yang lainnya juga banyak bisa dilihat disini ya moms

















Acara ini juga ada gamesnya yaitu memasang perangkat listrik. Sayang team saya dan kawan-kawan gagal hihih.... (musti banyak belajar kita say)




Dan games satu lagi adalah membongkar isi tas. Pd banget saya maju hihih. Ya iyalah saya membawa tas gemblok terus abis lomba dongeng juga dan menang Alhamdulillah juara 2 Yeiy... terus saya juara gak pada  games KEB? Alhamdulillah saya juara juga hihihi... Asyikk dapat kenang-kenangan dari MAKMIN KEB Mak Tanti. Ssst... jumlah barang yang saya bawa berjumlah 36 barang hihihi.




Acara pun selesai dan ditutup pemberian kenang -kenangan dari KEB untuk Pak Rino dari Schneider Electric.



Untuk lebih lanjut dapat menghubungi HOTLINE Schneider di 1500055 atau ke customerecare.id@schneider-electric.com

Mau lihat video tutorial pemasangan dapat melihat youtobe http;//bit.ly/tutorialMCBELCB & http://bit.ly/tutorialRCBO

Sampai jumpa di bahasan lainnya ya moms.












Kamis, 06 Oktober 2016

NIKMATI CITARASA KARI KHAS JEPANG DI A&W RESTORAN


Seringkali kita dihadapkan pada kenyataan adanya hubungan menantu dan mertua yang kurang baik. Apalagi kalau baru menikah maka kadang adanya rasa BAPER yang melanda (tul nggak moms?)
Padahal menikah bukan hanya mengenal dan hidup sama anaknya saja. Tapi menikah  akan terjalin hubungan yang lebih luas lagi. Adanya kerabat dari pihak suami atau istri menuntut kita untuk mengenal satu dengan yang lainnya.

Adanya kasus hubungan yang kurang harmonis antara menantu dan mertua sangat banyak sekali. Kadang menantu sering curhat ketidaksukaannya dengan sikap mertua yang terlalu beginilah, begitulah hihih. Bagaimana jadinya kalau hubungan menantu dan mertua tidak baik? Hmm, bisa dibayangkan ya, moms.

Awal pernikahan saya juga begitu. Kadang dibawa perasaan. Maklumlah setiap orangkan berbeda jika menanggapi sesuatu. Apalagi jika berhubungan dengan pengelolaan rumah tangga. Jika kita tidak bisa menyikapi maka yang terjadi adalah jalinan hubungan yang kurang harmonis dengan mertua.

Mertua adalah pengganti ibu. Bukan tempatanya menggantikan posisi ibu kandung, ya. Tapi kesetaraaannya, kedudukan, dan perlakuanya harus sama dengan ibu kandung atau orang tua kita moms.
Bagaimana jadinya kalau kita jauh dari ibu dan hanya ada ibu mertua? Mau tak mau kita akan meminta saran dan masukan juga melalui mertua. Tentang anak yang sakit misal waktu bayi kadang saya tanya kepada mertua. Karena bagi saya mertua lebih banyak makan asam garam kehidupan.

Lalu bagaimaan caranya menjalin hubungan dengan mertua?

Caranya menurut saya adalah menghormatinya. Menghormati mertua dengan cara yang baik. Baik tutur kata dan intonasi yang kita lakukan kepada mertua harus baik. Lalu menyayanginya seperti menyayangi ibu kandung sendiri. Selanjutnya adalah berkomunikasi menjalin kedekatan dengan mertua. Berdialoglah atau sering bercerita apa saja. Tanyakan dulunya waktu masih muda hihih atau tanya tentang resep masakan (mertua sangat suka pastinya) Saya selalu menanyakan tentang resep masakan. Mengapa tidak googling saja? Bagi saya kalau bertanya akan lebih kena dan sambil menyelam minum air hihihi.  Bahan dasarnya dalam resep yang digunakan pasti ada yang beda. Apalagi mertua sudah menyelami kehidupan jadi pasti tahulah tentang  resep-resep tradisional hihihi ( males saja kali saya ya kalau harus nyari di google)

Mengajaknya pergi jika punya rizki yang cukup. Gayung bersambut baik saat saya ingin mengajaknya makan. Saya mengajak mertua makan  ke A&W RESTORAN. Letak A&W restoran tidak jauh dari tempat tinggal saya  di daerah Rawamangun. Dengan naik bajay jadilah kami kesana. Saya, Hani, anak saya dan mertua.  Oh iya biasanya mertua saya panggil dengan sebutan Nenek.

Pintu masuk A&W Rawamangun

Tak sampai 10 menit saya tiba disana.  Saya pun menuju tempat pemesanan. Saya mengamati sebentar lalu mata saya tertuju pada daftar menu yang ada disebelah saya yaitu  Japanese Curry Premium Mixbowls. Hmm sepertinya menggugah selera makan saya.


Tempa memesan





Selesai  mengamati  saya memutuskan untuk  memesan Japanese Curry Premium Mixbowls yang memiliki tiga pilihan  yaitu ayam, udang, dan ikan. Kebetulan sekali karena mertua saya sangat suka ikan.

                produknya japanese curry Premium Mixbowls
Saya memilih udang. Baluran udangnya renyah dan enak. Kalau Hani memilih ayam. Ayamnya empuk sekali. Kalau Nenek atau mertua saya memilih ikan. Mertua memang menyukai segala jenis ikan. Kami pun makan dengan hati senang. Sesekali diiringi obrolan sebentar. Duh senangnya saya bisa mengajak nenek ke A&W Restoran. Berharap jalinan komunikasi antara menantu dan mertua  bisa lebih dekat lagi.


ini dia tampilan Japanese Curry





paket yang didapat dari Japanese Curry





Nenek dan Hani memilih mana ya?






saya, nenek , dan Hani

O iya di tempat A&W Restoran Rawamangun ada tempat bermainya juga lho. Pas baget kalau bawa anak atau saudara serta tempatnya luas juga.



Ini dia peraturannya


Beberapa anak sedang bermain





Senangnya hari ini bisa jalan bersama mertua menikmati cita rasa kari khas Jepang di A&W Restoran. Semoga saja akan terjalin komunikasi yang baik lagi antara saya dan mertua. Tetap sehat ya, Nenek mertuaku yang cantik nanti kita jalan-jalan ke A&W Restoran lagi.  O iya bagi yang mau bisa DELIVERY juga ke 14061 dan bisa pesan ke awdelivery.co.id

Sebelum pulang saya sempet foto-foto dulu hihih mengabadikan kebersamaan bersama mertua.

penampakan di depan pintu masuk



Mertua dan Hani



Saya selalu berdoa untuk kebaikan mertua saya semoga Allah senantiasa menganugrahkan kepadanya usia yang berkah dan kesehatan yang sempurna. Aamiin. 
O iya saksikan vidio kebersamaan saya bersama mertua saya, ya! Salam cinta mertua.