Jumat, 04 Oktober 2019

Karakter Terbaru Zuzhu dan Zazha dari Frisian Flag





Assalamualaikum apa kabarnya Mom? Sudah tahu belum ada produk terbaru yang diluncurkan oleh Frisian Flag yaitu sebuah karakter animasi yang edukatif tokohnya adalah Zuzhu dan Zazha. 










Karakter ini terispirasi dari tetesan susu yang memiliki banyak manfaat kebaikan. Dua karakter ini ada dikemasan baru susu cair Frisian Flag Milky yang hadir dalam dua ukuran yaitu yang 115 ml dan 180 ml. Rasanya ada dua yaitu rasa stroberi dan rasa cokelat. Selain itu dihadirkan pula e-comic dan film animasi pendek yang mengisahkan berbagai cerita inspiratif dan esukatif yang sangat akrab dengan kehidupan sehari-hari.






Menurut Aliah Shalihah, bahwa perusahaan Frisian Flag sangant konsisten menghadirkan inovasi melalui rangkaian produk susu yang berkualitas dan dengan harga yang terjangkau. Pemanfaatan juga digitalisasi dan teknologi dengan mengenalkan karakter Zuzhu dan Zazha dengan format cerita bergambar dan film pendek. Adapun alasan kehadiran dua karakter ini adalah menanamkan pesan budi pekerti yang baik dengan cara membiasakan pola hidup yang sehat serta sebagai alternatif pilihan minuman sehat dan aman.

Lain lagi menurut Psikolog Putu Andani, M.Psi yang mengatakan bahwa bagaimana menjadi sebuah konten yang disukai anak-anak adalah dengan cara memberikan media yang menyenangkan apalagi saat ini merupakan era digital dan anak anak masuk kedalam era middle childhood anak dengan usia 6-12 tahun.

Faktor apa saja yang mempengaruhi pembentukan karakter? Faktor yang sangat utama adalah orangtua, guru, teman, konten atau hiburan yang ditontonnya juga sangat berpengaruh. Mengapa ? Karena rata - rata anak menghabiskan 2- 3 jam perhari untuk menonton konten digital. Adapun karakter yang ada pada konten animasi seperti:
  • Kejujuran
  • empati
  • optimis
  • ramah
  • ceria
  • inovatif
  • dan sebagainya








Selain itu juga ketika menonton perlunya pendampingan dari orangtua yang harus tahu jalan cerita dari sebuah karakter serta melakukan pengawasan , sekaligus menjadi kegiatan diskusi yang mengalir dengan anak.

Lain halnya dengan animator Indonesia, Bambang Gunawan Santoso yang mengatakan bahwa animasi dapat dimanfaatkan untuk memeperkenalkan dan membiasakan pola hidup sehata pada anak-anak. Menurutnya dari segi visual, paduan warna-warna cerah pada konten animasi dapat menarik perhatian anak. Pemilihan alur cerita pun tak kalah pentingnya.












Karakter Zuzhu dan Zazha menjalin kemitraan dengan salah satu jaringan ritel Indonesia yaitu Alfamart. Bersama Frisian Flag Indonesia mengelar aktivitas menggambar dan mewarnai yang melibatkan 16.000 anak di 16 kota di seleuruh Indonesia. Lebih dari 13.000 karakter Sushu dan Zazha dapat dibeli digerai Alfamart. Menurut Senior Marketing Manager Alfamart, Rani Wijaya berharap inisiatif Alfamart dan Frisian Flag Indonesia dapat meningkatkan gairah dan semangat hidup sehat bagi anak-anak dengan cara yang menyenangkan.


Sabtu, 31 Agustus 2019

TOYOTA YARIS TERDEPAN UNTUK ANAK MUDA MILENIAL

didepan Toyota Yaris

Ada yang berbeda dari acara kali ini. Saya mengikuti kegiatan bersama Viva. Mengambil tema yang menurut saya wow banget karena temanya in tentang Unleash Your Fun bersama Viva Talk Life  dengan  para blogger mengupas tuntas tentang Toyota Yaris.
Bertempat di Cerita Rasa Ampera Raya dalam  acara ini menghadirkan Dimas Aska dari Toyota dan Demas Agil seorang pembalap yang namanya sudah tak asing lagi di kancah balap nasional. 



Diawali dengan Mc yang membuat suasana ringan dan santai para blogger diajak untuk berkenalan lebih dekat dengan Demas pembalap nasional yang awalnya balapan dari gokart. Demas mampu bersaing dengan pembalap- pembalap lainnya. Dan kini Demas Agil berada dibawah Toyota Team Indonesia. Menurut Demas Toyota Yaris sangant nyaman digunakan ketika balapan.







Mc, Demas dan Dimas

Menurut Demas Agil bahwa Toyota Yaris sangat memudahkan ketika balapan. Selain itu performa dan kenyamanan Toyota Yaris dapat diacungin jempol karena bahan bakar irit dan sangat handal ketika berada dijalan raya maupun  turunan. menikung, maupun tanjakan. Nah yang keren lagi adalah  menurut Demas Agil terbukti sangat terdepan Yaris saat ajang di sirkuit Fuji. Apalagi Yaris dilengkapi dengan teknologi keren yang dapat menstabilkan pada saat berada di tikungan.







Sisi lain acara Viva Talk life



Acara Viva Talk Life membuat acara yang berbeda. Konsep yang diusung membuat hommy banget. Apalagi lokasinya yang stategis dan representatif membuat acara semakin kece. Acara yang dikemas begitu berbeda karena selain Mc yang mampu membawa suasana nyaman dan rame ada life musik yang dihadirkan membuat para blogger yang hadir cukup menikmati. O iya pada acara kali ini semua blogger diajak bermain juga semuanya tertawa lepas apalagi dilanjutkan dengan permainan games yang membuat suasana semakin semarak. 

So next acara Viva pasti akan semakin seru. terimakasih ya Viva semoga acara keren lainnya saya dapat mengikuti kembali.







Rabu, 14 Agustus 2019

ERA MILENIAL ERANYA VIVO S1

Penggunaan gudget yang mumpuni untuk bekerja sangat diharapkan. Bukan saja untuk sebagai akses menelpon akan tetapi sebagai akses yang bisa memberikan kemudahan bagi penggunanya. Bagaimana tidak memudahkan? Segala fasilitas yang memudahkan untuk 
saya  melakukan kegiatan - kegiatan yang ada. Mulai dari foto , vidio, dan aplikasi yang ditawarakan berkat adanya fasilitas yang cukup memadai. Alasannya saya sih simpel aja sebuah smartphone yang bagus yang bisa memberikan kecerahan pada foto, saat dibidik pun pencahayaan bagus dan saat dibesarkan tidak pecah. 

Aih, bikin keceh

Bila lihat smartphone sekarang maka, yang paling saya perhatikan adalah bahwa harus memudahkam untuk terjaga keamanannya, jadi penggunaan akan menjadi milik pribadi karena tidak bisa orang lain menggunakannya.Screen Tpuch ID dengan sentuhan layar yang akan memufahkan untuk membuka kuci. Disamping itu efek animasi yang tersedia akan membuat lerbih mudah dan menyenangkan.





So...apa yang membuat si Vivo s1 kece?


Kalau dilihat maka ternyata Vivo s1 ini lebih fokus kepada kaum melinial. Namun ngak juga sih siapa aja bisa. Layarnya berukuran 6.38 inci super AMOLED ultra All Screen dengan resolusi 2340 x 1080 pixel full HD. Resolusi kameranyapun kece sebesar 32MP Al Selfie Camera, Al Triple Rear Camera, 4500 m Ah batery. Sst...ditambah lagi kamera belakang Vivo s1 menghadirkan 3 lensa, yang beresolusi 16, 8, dan 2 megapiksel. 
Tuk warnanya ada 2 yaitu Cosmic Green dan Skyline Blue







Vitur lainnya bagaimana?

Vitur lainnya? Nah tuk vitur lainya ternyata dengan harga Rp. 3.599.000 dengan menggunakan RAM 4 GB dan ROM 128 GB, baterainya 4.500mAH dan sudah didukung dengan dual fast charging. Kerenkan?

Mau gabung? Sst bisa banget dapat masuk ke forum vivaclub.id nah kamu juga bisa mengikuti komunitas smartphone android vivo dan forum handphone android karena disana akan ada forum diskusi pengguna vivo.

Bila ingin informasi lebih lanjut sih dapat ke instagram vivo yaitu @vivoclub_indonesia. Facebook Fan Page Civo Club Indonesia serta Youtobe Chanelnya Vivo Club Indonesia.






Selasa, 30 Juli 2019

Solusi Terbaik Saat Mata Sepet, Pegel, Perih dengan Insto Dry Eyes




Hai mam apa kabar? Seringkali kita menyepelekan yang namanya mata. Penggunaan mata dan cara merawatnya pun kadang kita cuek saja. Lo kok begitu? Iya coba bayangkan berapa jam sehari kita memegang gawai ? bisa jadi kan setiap saat kita memainkannya? Apalagi kalau gosip anyar bakalan ngak akan lepas seharian gawai pasti ada ditangan kita. Benar ngak? hihi...kok tahu sih?? Iya lah kan sama mam saya juga seperti itu. Hal itulah yang menjadi salah satu penyebab mata kering. Bukan hanya uang yang kering dikantong hihih...tapi matapun bisa kering juga. Lalu apa arti mata kering dan apa saja yang menjadi penyebab mata menjadi kering?



saya dan beberapa kegiatan yang menggunakan fungsi mata


Menurut KBBI mata adalah indera untuk melihat, indera pengelihatan. Sedangkan  kering berarti tidak basah, tidak berair, tidak lembab, tidak ada airnya lagi. Jadi mata kering adalah kondisi dimana produksi mata berkurang sehingga air mata tidak mampu melumasi mata dengan sempurna.


Perilaku kita pun terasa tak adil bagi kesehatan mata sendiri. Gimana ngak adilnya? Seringkali kita membaca atau bermain gawai ditempat gelap. Ataupun kalau tidak maka memaksakan mata untuk membaca sambil tiduran pun salah satu penyebab mata kering. Bermain game, dan mengerjakan tugas dengan laptop tanpa henti bisa mengakibatkan mata kering. Kalau dilihat anatomi mata maka dapat dilihat bahwa mata memiliki bagian-bagiannya.




sumber google fisik ABC.com


Pengetahuan ini pernah kita dapati saat kita masih sekolah kan ya? Mata dan bagian-bagainnya. Terus seringkali kita pun lupa. Sebenarnya ada bagian-bagian yang harus kita ingat moms ternyata fungsinyapun  macam-macam mom. Yuk ingat lagi mengenai mata dan fungsinya

  • Retina merupakan lapisan belakang bola mata tempat bayangan dibentuk.
  • Saraf Optik yang mengrimkan informasi dari mata ke otak
  • Pupil merupakan tempat masuk cahaya. Kalau cahaya sedikit, pupil akan membesar, kalau cahayanya terang pupil akan mengecil.
  • Lensa mata untuk mengatut fokus cahaya, agar jatuh tepat dibintik kuning
  • Iris merupakan selaput yang memberikan warna dan mengatur  besar dan kecil pupil
  • kornea merupakan bola mata untuk menerima cahaya dari luar.

PENGALAMAN MATA SEPET , PEGEL, PERIH

Ini yang tidak mengenakan moms. Mengapa? Karena ketika  banyak tugas apalagi saya sebagai guru dituntut bermain di depan laptop karena membuat tugas  modul, ulangan,  dan sebagainya. Bakalan seharian memegang laptop sambil memandang layar laptop. Pundak jadi letih, matapun jadi tak enak, mata menjadi mata kering, matapun sepet, mata menjadi pegel, perih dan lelah, karena terlalu sering memandang layar laptop. Durasi cahayanya yang terlalu dekat dimata pun menjadi salah satu penyebab mata menjadi pegal. Hmm...ngak enakkkan?







So apa yang seharusnya dilakukan? Saya berusaha istirahat sejenak, minum air putih serta makan makanan yang bergizi. Disamping itu walaupun pekerjaan menumpuk diusahakan tidak tidur larut malam karena bisa menjadikan salah satu penyebab mata menjadi sepet, pegel atau bahkan perih.

Solusi lainnya adalah ketika terjadi mata sepet , pegel dan perih adalah

  • Menghindari dari mengucek mata yang akan membuat mata menjadi merah
  • Bila menggunakan kendaraan bermotor usahakan memakai kacamata
  • Memperbanyak makan makanan sehat
  • Membaca tidak ditempat gelap
  • Tidur yang cukup

PENGGUNAAN INSTO DRY EYES

O iya selain itu Moms saat mata pegel, sepet dan perih dapat juga menggunakan INSTO DRY EYES nah penggunannya gampang sekali.








INSTO DRY EYES berguna sebagai pelumas mata, digunakan untuk mengatasi kekeringan pada mata karena mengandung zat aktif Hidroxyprophylmethyl Selulosa dan Benzakonium sebagai pelumas seperti mata air

CARA MENGGUNAKANNYA
Diteteskan  1-2  pada setiap mata 3 kali sehari
CA a  







Nah, semoga saja mata sepet, pegel, dan perih dapat terhindari ya. Kalau mata sepet, pegel dan perih ya INSTO DRY EYES solusinya.





Kamis, 25 Juli 2019

KERENNYA ASUS ROG BE UNSTOPPABLE YANG FUTURISTIK UNTUK MASA DEPAN




Apa yang ada dipikiran kamu saat saya bilang ada laptop keren yang membuat kamu bisa berdecak kagum. Masa iya ada? Iya, namanya adalah Asus ROG terbaru yang merupakan Laptop paling tipis dan powerfull di dunia. Sayapun penasaran dan hadir pada saat peluncuran di Hotel Pullman, pada hari Kamis, 11 Juli 2019. Rasa penasaran saya terbayarkan saat saya lihat beberapa display yang menurut saya kereen banget. Peluncuran display Asus ROG pun bagus banget. Setiap pengunjung yang datang dimanjakan dengan mencoba beberapa Assus yang sudah terdisplay.





O iya dalam acara ini ASUS memperkenalkan ROG sebuah laptop gaming yang merupakan hasil kerjasama antara tim ASUS ROG dengan BMW Designworks Group. Menghadirkan desain dan fitur yang futuristik yang belum ada sebelumnya. Nah yang perlu jadi catatan nih ternyata bukan hanya untuk para gamers saja loh! Tapi  untuk para profesional juga karena lengkap dengan fitur yang futuristik. Untuk acara ini ada di link youtobe ya https://www.youtube.com/watch?v=cxqJmaLOn2g




menggunakan ASUS tapi masih belum baru nih

Menurut Jimmy Lin sebagai Asus Regional Director, Southeast Asia mengatakan bahwa ROG merupakan sebuah mahakarya yang membuktikan ASUS memiliki visi untuk laptop masa depan. "Bekerjasama dengan BMW Designworks Group merupakan sebuah pencapaian baru. Kerjasama ini membuktikan bahwa ASUS dan MBW Designworks Group memiliki satu visi, yaitu menghadirkan produk terbaik untuk semua orang," 





LAPTOP MASA DEPAN UNTUK SEMUA ORANG

ROG merupakan laptop yamg sudah dikembangkan selama setahun oleh tim ASUS ROG dan BMW Designworks Group. Laptop ketjeh yang futuristik belum ada sebelumnya dan ini merupakan kolaborasi dari ASUS dan BMW Designworks Group yang tidak saja menghadirkan desain bodi khusus pada ROG Face Off tetapi juga merancang sistem antarmuka hingga hardware.





foto from google






dokumen pribadi ASUS ROG




spesifikasi



saat kegiatan






penjelasan ASUS



para tamu undangan



BEBERAPA TIPE ASUS YANG DILUNCURKAN

1. ASUS ROG ZEPHYRUS

Seri kali ini yang ditawarkan adalah berbeda dengan tipe sebelumnya. Seluruh tipe ROG Zephyrus menggunakan prosesor 9th yang merupan Gen Intel Core yang dapat memberikan performa lebih kencang dari generasi sebelumnya. Oiya ternyata variabn dari ROG Zephyrus ada 2 yaitu  ROG Zephyrus S dan Zephyrus M, yang membedakan adalah disain bodi, spesifikasi dan harga.

A. ROG Zephyrus S
ROG Zephyrus S GX502 merupakan laptop 15 inchi dengan form faktor yang super ringkas sekali dan hadir dengan fitur gaming yang lengkap. Serta memiliki bodi 25% lebih tipis dan bobotnya hmmm.... kisaran 42% lebih ringan loh. Terus tampilan layar lebih ringkas berkat layar yang menggunakan teknologi Super Narrow Bezel yang sangat tipis. 

Kelebihan  ROG Zephyrus S
  • Sangat ringan dan kokoh
  • Menggunakan bodi berbahan magnesium alloy
  • Struktur honeycomb reinforcement
  • Tidak akan meninggalkan bekas sidik jari sehingga tidak mudah kotor






Main Spec.
ASUS ROG Zephyrus S GX502
CPU
9th Gen Intel Core i7-9750H Processor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
16GB DDR4 2666MHz SDRAM
32GB DDR4 2666MHz SDRAM
Storage
512GB M.2 NVMe PCIe SSD
Display
15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz / 240Hz 3ms, 100% sRGB, Pantone Validated Display
Graphics
NVIDIA GeForce RTX 2060 6GB GDDR6 VRAM
NVIDIA GeForce RTX 2070 8GB GDDR6 VRAM
Input/Output
2 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x USB 3.1 Type-A (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI, 1 x Ethernet port
Camera
Optional
Connectivity
Wi-Fi 5(802.11ac) 1*1 + Bluetooth
Audio
2 x 1W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone, DAC, ESS
Battery
76WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Dimension
36.0(W) x 25.2(D) x 1.89 ~ 1.89(H) cm
Weight
1,99Kg
Colors
Metal Black
Price
Start from Rp35.999.000




B. ROG Zephyrus M GU502

ROG Zephyrus M GU502DU dengan bodi dengan ketebalan hanya 20mm. Dimensi keseluruhan laptop gaming ini juga lebih kecil dari kompetitornya berkat penggunaan teknologi Super Narrow Bezel. Ditambah dengan sistem pendingin khusus, ROG Zephyrus GU502 selalu tampil secara optimal di segala skenario penggunaan. Laptop ini mengusung desain baru dengan sistem pendingin khusus yang dilengkapi teknologi Anti-Dust Cooling. Teknologi tersebut mencegah debu dan partikel lainnya menyumbat sistem pendinginan yang dapat menghambat aliran udara dan menyebabkan kerusakan komponen. 







Main Spec.
ASUS ROG Zephyrus M GU502
CPU
9th Gen Intel Core i7-9750H Processor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
8GB DDR4 2666MHz SDRAM
Storage
512GB M.2 NVMe PCIe SSD
Display
15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz
Graphics
NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6GB GDDR6 VRAM
Input/Output
2 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x USB 3.1 Type-A (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI, 1 x Ethernet port
Camera
Optional
Connectivity
Wi-Fi 5(802.11ac) 1*1 + Bluetooth
Audio
2 x 1W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone, DAC, ESS
Battery
50WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Dimension
36.0(W) x 26.8(D) x 1.49 ~ 1.57(H) cm
Weight
2,1Kg
Colors
Metal Black
Price
Rp25.999.000




2. Laptop ROG Zephyrus GU502

Nah keluarga lainnya adalah  ROG Zephyrus GU502DU mengadopsi bodi dengan ketebalan hanya 20mm. Dimensi keseluruhan laptop gaming ini juga lebih kecil dari kompetitornya berkat penggunaan teknologi Super Narrow Bezel. Ditambah dengan sistem pendingin khusus, ROG Zephyrus GU502 selalu tampil secara optimal di segala skenario penggunaan.

Kelebihan OG Zephyrus GU502


  • Dilengkapi teknologi Anti-Dust Cooling yang berguna mencegah debu dan partikel lainnya agar tidak menyumbat sistem pendinginan yang dapat menghambat aliran udara dan menyebabkan kerusakan komponen.
  • Laptop gaming  dapat bekerja secara optimal meski digunakan di permukaan yang tidak rata.
  • Intel Core i7-9750H. Prosesor dengan konfigurasi 6 core dan 12 thread tersebut mampu berjalan hingga 4,5GHz pada mode Turbo. 
  • Prosesor ini dapat digunakan untuk tugas multitasking yang lebih berat seperti bermain game sambil melakukan live streaming.

3. Laptop eSport Gaming Terbaik, ROG Strix G531

Bagi mereka yang suka bermain eSport Gamer eSport memiliki kebutuhan yang berbeda dengan gamer lainnya, untuk itulah ASUS menghadirkan jajaran laptop gaming khusus untuk mereka yang gemar bermain game eSport. ROG Strix G531 layar yang memiliki refresh rate hingga 240Hz dan response time hingga 3ms. Layar tersebut memungkinkan gamer eSport untuk dapat merespon setiap aksi di dalam game secara lebih cepat.





Kelebihan ROG Strix G531


  • Desain laptop gaming ROG Strix G531 memiliki nuansa mobil sport dengan sistem pembuangan udara panas serta beberapa port ditempatan di bagian belakang.
  • Laptop gaming ROG Strix G531 juga hadir dengan fitur unik bernama Keystone, yaitu perangkat khusus yang dapat dipasangkan ke laptop gaming ini. Keystone memiliki banyak fungsi seperti menyimpan profil dan pengaturan tampilan RGB Backlit hingga menampilkan “Shadow Drive”, yaitu sebuah drive penyimpanan tersembunyi yang hanya bisa diakses jika keystone terpasang.

4. Laptop Gaming Paling Powerful, ROG Mothership



ASUS menghadirkan pula laptop gaming bernama ROG Mothership. Desainnya laptop gaming yang sangat unik dengan modul layar menyatu, kerennya lagi  keyboard-nya dapat dilepas dan digunakan secara terpisah menggunakan koneksi nirkabel keren kan?




sumber google

Kelebihan ROG Mothership

  • Memiliki performa yang setara dengan PC desktop kelas high-end. Tidak hanya ditenagai oleh prosesor Intel Core i9 9th 
  • Chip grafis NVIDIA RTX 2080 versi desktop. Kombinasi keduanya membuat tidak ada game PC yang tidak bisa ditaklukkan oleh laptop gaming super kencang ini.


SISI LAIN ACARA ASUS

Hihihi ada sisi lain dari acara ASUS kali ini bagi saya diperkenalkannya laptop anyar yang futuristik dengan harga yang ngak tangung - tangung ajib banget harganya seharga satu mobil yaitu 130 juta hihih.. saya pun sempat berfoto dengan mobil yang ditampilkan disana. Saya pun mencoba beberapa permainan duh yang ini saya mah amatir nih....so far saya enjoy dan menikmati acara ASUS kali ini.  Ada juga peluncuran jaket eksklusif bekerjasama dengan produsen fashion olahraga Under Armour dengan tema Republic Of Gamers (ROG)  Sst...banyak juga yang hadir dari para generasi gamers juga yang datang di acara ASUS. So..trims atas kesempatannya bisa hadir di acara keren ini.











Saya dan mobil impian










saya sedang mencoba 





bintang tamu seorang selebritis peluncuran jaket eksklusif



para tamu undangan yang hadir






TENTANG ASUS

Asus merupakan perusahaan multinasional sekaligus produsen motherboard, PC , monitor, kartu grafis dan router terbaik yang memiliki visi sebagai perusahaan teknologi terdepan dan paling inovatif di dunia. 


penghargaan yang diperoleh keren kan?

Memiliki brand spirit  In Search of Incredible dan telah mendapatkan penghargaan sepanjang tahun 2018. So....bisa dibuktikan keunggulannya kan?