Selasa, 30 Juli 2019

Solusi Terbaik Saat Mata Sepet, Pegel, Perih dengan Insto Dry Eyes




Hai mam apa kabar? Seringkali kita menyepelekan yang namanya mata. Penggunaan mata dan cara merawatnya pun kadang kita cuek saja. Lo kok begitu? Iya coba bayangkan berapa jam sehari kita memegang gawai ? bisa jadi kan setiap saat kita memainkannya? Apalagi kalau gosip anyar bakalan ngak akan lepas seharian gawai pasti ada ditangan kita. Benar ngak? hihi...kok tahu sih?? Iya lah kan sama mam saya juga seperti itu. Hal itulah yang menjadi salah satu penyebab mata kering. Bukan hanya uang yang kering dikantong hihih...tapi matapun bisa kering juga. Lalu apa arti mata kering dan apa saja yang menjadi penyebab mata menjadi kering?



saya dan beberapa kegiatan yang menggunakan fungsi mata


Menurut KBBI mata adalah indera untuk melihat, indera pengelihatan. Sedangkan  kering berarti tidak basah, tidak berair, tidak lembab, tidak ada airnya lagi. Jadi mata kering adalah kondisi dimana produksi mata berkurang sehingga air mata tidak mampu melumasi mata dengan sempurna.


Perilaku kita pun terasa tak adil bagi kesehatan mata sendiri. Gimana ngak adilnya? Seringkali kita membaca atau bermain gawai ditempat gelap. Ataupun kalau tidak maka memaksakan mata untuk membaca sambil tiduran pun salah satu penyebab mata kering. Bermain game, dan mengerjakan tugas dengan laptop tanpa henti bisa mengakibatkan mata kering. Kalau dilihat anatomi mata maka dapat dilihat bahwa mata memiliki bagian-bagiannya.




sumber google fisik ABC.com


Pengetahuan ini pernah kita dapati saat kita masih sekolah kan ya? Mata dan bagian-bagainnya. Terus seringkali kita pun lupa. Sebenarnya ada bagian-bagian yang harus kita ingat moms ternyata fungsinyapun  macam-macam mom. Yuk ingat lagi mengenai mata dan fungsinya

  • Retina merupakan lapisan belakang bola mata tempat bayangan dibentuk.
  • Saraf Optik yang mengrimkan informasi dari mata ke otak
  • Pupil merupakan tempat masuk cahaya. Kalau cahaya sedikit, pupil akan membesar, kalau cahayanya terang pupil akan mengecil.
  • Lensa mata untuk mengatut fokus cahaya, agar jatuh tepat dibintik kuning
  • Iris merupakan selaput yang memberikan warna dan mengatur  besar dan kecil pupil
  • kornea merupakan bola mata untuk menerima cahaya dari luar.

PENGALAMAN MATA SEPET , PEGEL, PERIH

Ini yang tidak mengenakan moms. Mengapa? Karena ketika  banyak tugas apalagi saya sebagai guru dituntut bermain di depan laptop karena membuat tugas  modul, ulangan,  dan sebagainya. Bakalan seharian memegang laptop sambil memandang layar laptop. Pundak jadi letih, matapun jadi tak enak, mata menjadi mata kering, matapun sepet, mata menjadi pegel, perih dan lelah, karena terlalu sering memandang layar laptop. Durasi cahayanya yang terlalu dekat dimata pun menjadi salah satu penyebab mata menjadi pegal. Hmm...ngak enakkkan?







So apa yang seharusnya dilakukan? Saya berusaha istirahat sejenak, minum air putih serta makan makanan yang bergizi. Disamping itu walaupun pekerjaan menumpuk diusahakan tidak tidur larut malam karena bisa menjadikan salah satu penyebab mata menjadi sepet, pegel atau bahkan perih.

Solusi lainnya adalah ketika terjadi mata sepet , pegel dan perih adalah

  • Menghindari dari mengucek mata yang akan membuat mata menjadi merah
  • Bila menggunakan kendaraan bermotor usahakan memakai kacamata
  • Memperbanyak makan makanan sehat
  • Membaca tidak ditempat gelap
  • Tidur yang cukup

PENGGUNAAN INSTO DRY EYES

O iya selain itu Moms saat mata pegel, sepet dan perih dapat juga menggunakan INSTO DRY EYES nah penggunannya gampang sekali.








INSTO DRY EYES berguna sebagai pelumas mata, digunakan untuk mengatasi kekeringan pada mata karena mengandung zat aktif Hidroxyprophylmethyl Selulosa dan Benzakonium sebagai pelumas seperti mata air

CARA MENGGUNAKANNYA
Diteteskan  1-2  pada setiap mata 3 kali sehari
CA a  







Nah, semoga saja mata sepet, pegel, dan perih dapat terhindari ya. Kalau mata sepet, pegel dan perih ya INSTO DRY EYES solusinya.





Kamis, 25 Juli 2019

KERENNYA ASUS ROG BE UNSTOPPABLE YANG FUTURISTIK UNTUK MASA DEPAN




Apa yang ada dipikiran kamu saat saya bilang ada laptop keren yang membuat kamu bisa berdecak kagum. Masa iya ada? Iya, namanya adalah Asus ROG terbaru yang merupakan Laptop paling tipis dan powerfull di dunia. Sayapun penasaran dan hadir pada saat peluncuran di Hotel Pullman, pada hari Kamis, 11 Juli 2019. Rasa penasaran saya terbayarkan saat saya lihat beberapa display yang menurut saya kereen banget. Peluncuran display Asus ROG pun bagus banget. Setiap pengunjung yang datang dimanjakan dengan mencoba beberapa Assus yang sudah terdisplay.





O iya dalam acara ini ASUS memperkenalkan ROG sebuah laptop gaming yang merupakan hasil kerjasama antara tim ASUS ROG dengan BMW Designworks Group. Menghadirkan desain dan fitur yang futuristik yang belum ada sebelumnya. Nah yang perlu jadi catatan nih ternyata bukan hanya untuk para gamers saja loh! Tapi  untuk para profesional juga karena lengkap dengan fitur yang futuristik. Untuk acara ini ada di link youtobe ya https://www.youtube.com/watch?v=cxqJmaLOn2g




menggunakan ASUS tapi masih belum baru nih

Menurut Jimmy Lin sebagai Asus Regional Director, Southeast Asia mengatakan bahwa ROG merupakan sebuah mahakarya yang membuktikan ASUS memiliki visi untuk laptop masa depan. "Bekerjasama dengan BMW Designworks Group merupakan sebuah pencapaian baru. Kerjasama ini membuktikan bahwa ASUS dan MBW Designworks Group memiliki satu visi, yaitu menghadirkan produk terbaik untuk semua orang," 





LAPTOP MASA DEPAN UNTUK SEMUA ORANG

ROG merupakan laptop yamg sudah dikembangkan selama setahun oleh tim ASUS ROG dan BMW Designworks Group. Laptop ketjeh yang futuristik belum ada sebelumnya dan ini merupakan kolaborasi dari ASUS dan BMW Designworks Group yang tidak saja menghadirkan desain bodi khusus pada ROG Face Off tetapi juga merancang sistem antarmuka hingga hardware.





foto from google






dokumen pribadi ASUS ROG




spesifikasi



saat kegiatan






penjelasan ASUS



para tamu undangan



BEBERAPA TIPE ASUS YANG DILUNCURKAN

1. ASUS ROG ZEPHYRUS

Seri kali ini yang ditawarkan adalah berbeda dengan tipe sebelumnya. Seluruh tipe ROG Zephyrus menggunakan prosesor 9th yang merupan Gen Intel Core yang dapat memberikan performa lebih kencang dari generasi sebelumnya. Oiya ternyata variabn dari ROG Zephyrus ada 2 yaitu  ROG Zephyrus S dan Zephyrus M, yang membedakan adalah disain bodi, spesifikasi dan harga.

A. ROG Zephyrus S
ROG Zephyrus S GX502 merupakan laptop 15 inchi dengan form faktor yang super ringkas sekali dan hadir dengan fitur gaming yang lengkap. Serta memiliki bodi 25% lebih tipis dan bobotnya hmmm.... kisaran 42% lebih ringan loh. Terus tampilan layar lebih ringkas berkat layar yang menggunakan teknologi Super Narrow Bezel yang sangat tipis. 

Kelebihan  ROG Zephyrus S
  • Sangat ringan dan kokoh
  • Menggunakan bodi berbahan magnesium alloy
  • Struktur honeycomb reinforcement
  • Tidak akan meninggalkan bekas sidik jari sehingga tidak mudah kotor






Main Spec.
ASUS ROG Zephyrus S GX502
CPU
9th Gen Intel Core i7-9750H Processor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
16GB DDR4 2666MHz SDRAM
32GB DDR4 2666MHz SDRAM
Storage
512GB M.2 NVMe PCIe SSD
Display
15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz / 240Hz 3ms, 100% sRGB, Pantone Validated Display
Graphics
NVIDIA GeForce RTX 2060 6GB GDDR6 VRAM
NVIDIA GeForce RTX 2070 8GB GDDR6 VRAM
Input/Output
2 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x USB 3.1 Type-A (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI, 1 x Ethernet port
Camera
Optional
Connectivity
Wi-Fi 5(802.11ac) 1*1 + Bluetooth
Audio
2 x 1W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone, DAC, ESS
Battery
76WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Dimension
36.0(W) x 25.2(D) x 1.89 ~ 1.89(H) cm
Weight
1,99Kg
Colors
Metal Black
Price
Start from Rp35.999.000




B. ROG Zephyrus M GU502

ROG Zephyrus M GU502DU dengan bodi dengan ketebalan hanya 20mm. Dimensi keseluruhan laptop gaming ini juga lebih kecil dari kompetitornya berkat penggunaan teknologi Super Narrow Bezel. Ditambah dengan sistem pendingin khusus, ROG Zephyrus GU502 selalu tampil secara optimal di segala skenario penggunaan. Laptop ini mengusung desain baru dengan sistem pendingin khusus yang dilengkapi teknologi Anti-Dust Cooling. Teknologi tersebut mencegah debu dan partikel lainnya menyumbat sistem pendinginan yang dapat menghambat aliran udara dan menyebabkan kerusakan komponen. 







Main Spec.
ASUS ROG Zephyrus M GU502
CPU
9th Gen Intel Core i7-9750H Processor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
8GB DDR4 2666MHz SDRAM
Storage
512GB M.2 NVMe PCIe SSD
Display
15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz
Graphics
NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6GB GDDR6 VRAM
Input/Output
2 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x USB 3.1 Type-A (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI, 1 x Ethernet port
Camera
Optional
Connectivity
Wi-Fi 5(802.11ac) 1*1 + Bluetooth
Audio
2 x 1W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone, DAC, ESS
Battery
50WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Dimension
36.0(W) x 26.8(D) x 1.49 ~ 1.57(H) cm
Weight
2,1Kg
Colors
Metal Black
Price
Rp25.999.000




2. Laptop ROG Zephyrus GU502

Nah keluarga lainnya adalah  ROG Zephyrus GU502DU mengadopsi bodi dengan ketebalan hanya 20mm. Dimensi keseluruhan laptop gaming ini juga lebih kecil dari kompetitornya berkat penggunaan teknologi Super Narrow Bezel. Ditambah dengan sistem pendingin khusus, ROG Zephyrus GU502 selalu tampil secara optimal di segala skenario penggunaan.

Kelebihan OG Zephyrus GU502


  • Dilengkapi teknologi Anti-Dust Cooling yang berguna mencegah debu dan partikel lainnya agar tidak menyumbat sistem pendinginan yang dapat menghambat aliran udara dan menyebabkan kerusakan komponen.
  • Laptop gaming  dapat bekerja secara optimal meski digunakan di permukaan yang tidak rata.
  • Intel Core i7-9750H. Prosesor dengan konfigurasi 6 core dan 12 thread tersebut mampu berjalan hingga 4,5GHz pada mode Turbo. 
  • Prosesor ini dapat digunakan untuk tugas multitasking yang lebih berat seperti bermain game sambil melakukan live streaming.

3. Laptop eSport Gaming Terbaik, ROG Strix G531

Bagi mereka yang suka bermain eSport Gamer eSport memiliki kebutuhan yang berbeda dengan gamer lainnya, untuk itulah ASUS menghadirkan jajaran laptop gaming khusus untuk mereka yang gemar bermain game eSport. ROG Strix G531 layar yang memiliki refresh rate hingga 240Hz dan response time hingga 3ms. Layar tersebut memungkinkan gamer eSport untuk dapat merespon setiap aksi di dalam game secara lebih cepat.





Kelebihan ROG Strix G531


  • Desain laptop gaming ROG Strix G531 memiliki nuansa mobil sport dengan sistem pembuangan udara panas serta beberapa port ditempatan di bagian belakang.
  • Laptop gaming ROG Strix G531 juga hadir dengan fitur unik bernama Keystone, yaitu perangkat khusus yang dapat dipasangkan ke laptop gaming ini. Keystone memiliki banyak fungsi seperti menyimpan profil dan pengaturan tampilan RGB Backlit hingga menampilkan “Shadow Drive”, yaitu sebuah drive penyimpanan tersembunyi yang hanya bisa diakses jika keystone terpasang.

4. Laptop Gaming Paling Powerful, ROG Mothership



ASUS menghadirkan pula laptop gaming bernama ROG Mothership. Desainnya laptop gaming yang sangat unik dengan modul layar menyatu, kerennya lagi  keyboard-nya dapat dilepas dan digunakan secara terpisah menggunakan koneksi nirkabel keren kan?




sumber google

Kelebihan ROG Mothership

  • Memiliki performa yang setara dengan PC desktop kelas high-end. Tidak hanya ditenagai oleh prosesor Intel Core i9 9th 
  • Chip grafis NVIDIA RTX 2080 versi desktop. Kombinasi keduanya membuat tidak ada game PC yang tidak bisa ditaklukkan oleh laptop gaming super kencang ini.


SISI LAIN ACARA ASUS

Hihihi ada sisi lain dari acara ASUS kali ini bagi saya diperkenalkannya laptop anyar yang futuristik dengan harga yang ngak tangung - tangung ajib banget harganya seharga satu mobil yaitu 130 juta hihih.. saya pun sempat berfoto dengan mobil yang ditampilkan disana. Saya pun mencoba beberapa permainan duh yang ini saya mah amatir nih....so far saya enjoy dan menikmati acara ASUS kali ini.  Ada juga peluncuran jaket eksklusif bekerjasama dengan produsen fashion olahraga Under Armour dengan tema Republic Of Gamers (ROG)  Sst...banyak juga yang hadir dari para generasi gamers juga yang datang di acara ASUS. So..trims atas kesempatannya bisa hadir di acara keren ini.











Saya dan mobil impian










saya sedang mencoba 





bintang tamu seorang selebritis peluncuran jaket eksklusif



para tamu undangan yang hadir






TENTANG ASUS

Asus merupakan perusahaan multinasional sekaligus produsen motherboard, PC , monitor, kartu grafis dan router terbaik yang memiliki visi sebagai perusahaan teknologi terdepan dan paling inovatif di dunia. 


penghargaan yang diperoleh keren kan?

Memiliki brand spirit  In Search of Incredible dan telah mendapatkan penghargaan sepanjang tahun 2018. So....bisa dibuktikan keunggulannya kan?









Jumat, 12 Juli 2019

Unstoppable Laptop Asus Terbaru Yang Powerfull di Dunia





Hari Kamis, 11 Juli 2019 saya menghadiri kegiatan Asus yang memperkenalkan jajaran laptop gaming terbaru yang menggunakan prosesor 9th Gen Intel Core di Indonesia.

Acaranya di hotel Pullman Jakarta Barat. Alhamdulillah pas acara saya tidak terlambat sehingga bisa melihat jajaran Laptop yg memukau.

Tahu ngak sih...laptop gaming yang merupakan bagian dari keluarga produk Republic of Gamers (ROG) tersebut menawarkan solusi lengkap untuk hardcore dan eSport gamer. Tidak hanya itu, jajaran laptop gaming ROG terbaru kali ini juga menyasar para profesional yang membutuhkan laptop powerful dengan bentuk yang tetap ringkas. Hmm banget kan.
Jajaran laptop gaming ROG yang kami hadirkan kali ini merupakan solusi menyeluruh tidak hanya untuk gamer, tetapi juga untuk kalangan profesional yang membutuhkan laptop ultra-powerful untuk menunjang pekerjaannya secara mobile,” ujar Jimmy Lin, Country Manager ASUS Indonesia. “Berkat penggunaan prosesor 9th Gen Intel Core, jajaran laptop gaming ROG terbaru dapat tampil lebih powerful sekaligus hemat daya.”

Supporting the launch of the new ROG line up of gaming devices, Santhosh Viswanathan, Managing Director for Intel Asia Pacific and Japan Territory, said, “Intel continues to be focused on driving technology innovation and supporting our partners to elevate PC gaming for the community. We also responded to the demands of gamers by introducing Intel’s most powerful mobile processor ever – the new 9th Gen Intel Core i9 processor – that will take gaming, content creation and premium performance to a whole new level.”

Mendukung peluncuran jajaran laptop gaming ROG terbaru, Santhosh Viswanathan, Managing Director for Intel Asia Pacific and Japan Territory, mengatakan “Intel terus dan selalu fokus menghadirkan inovasi teknologi, serta mendukung penuh mitra bisnis kami dalam mengembangkan PC gaming untuk para gamer dan komunitasnya. Kami juga menjawab kebutuhan gamer dengan menghadirkan prosesor mobile paling powerful hingga saat ini – 9th Gen Intel Core Processor terbaru – yang akan memberikan performa gaming ke tingkat selanjutnya.”






Solusi Laptop Gaming Berbasis 9th Gen Intel Core Terlengkap
Seluruh jajaran laptop ASUS ROG yang dirilis kali ini telah ditenagai oleh prosesor 9th Gen Intel Core. Prosesor terbaru dari Intel tersebut mampu menghadirkan performa yang lebih baik dari generasi sebelumnya. Dengan kata lain, jajaran laptop gaming ROG yang hadir kali ini merupakan yang paling powerful di antara laptop gaming ROG lainnya.

ASUS juga menghadirkan pilihan lengkap dan terbaik untuk gamer serta kalangan profesional dengan menghadirkan jajaran produk yang ditenagai prosesor Intel Core i7 9th Gen hingga Intel Core i9 9th Gen. Gamer serta pengguna profesional juga dapat memilih antara laptop gaming tipis dan ringkas hingga laptop gaming ultra powerful yang dikategorikan sebagai desktop replacement.






Laptop Gaming Paling Tipis, ROG Zephyrus
Jajaran laptop gaming ROG Zephyrus terbaru menghadirkan solusi untuk gamer hardcore sekaligus para profesional yang membutuhkan laptop ultra tipis dengan performa yang sangat powerful. Tidak hanya ditenagai oleh prosesor 9th Gen Intel Core, jajaran laptop gaming Zephyrus terbaru juga dibekali chip grafis NVIDIA GeForce RTX untuk performa grafis terbaik.


ROG Strix, Laptop Gaming Terbaik untuk Gamer eSport
Gamer eSport memiliki kebutuhan yang berbeda dengan gamer lainnya, untuk itulah ASUS menghadirkan jajaran laptop gaming khusus untuk mereka yang gemar bermain game eSport. ROG Strix terbaru hadir dengan layar yang memiliki refresh rate hingga 240Hz dan response time hingga 3ms. Layar tersebut memungkinkan gamer eSport untuk dapat merespon setiap aksi di dalam game secara lebih cepat.



Jajaran ROG Strix terbaru mengusung desain yang berbeda dari seri sebelumnya. Desainnya kali ini terinspirasi dari ROG Face Off, sebuah laptop konsep masa depan yang dirancang oleh tim ASUS ROG bekerjasama dengan BMW Designworks Group. Desain laptop gaming ROG Strix terbaru memiliki nuansa mobil sport dengan sistem pembuangan udara panas serta beberapa port ditempatan di bagian belakang.

Laptop gaming ROG Strix terbaru juga hadir dengan fitur unik bernama Keystone, yaitu perangkat khusus yang dapat dipasangkan ke laptop gaming ini. Keystone memiliki banyak fungsi seperti menyimpan profil dan pengaturan tampilan RGB Backlit hingga menampilkan “Shadow Drive”, yaitu sebuah drive penyimpanan tersembunyi yang hanya bisa diakses jika keystone terpasang.


Tentang Asus
Asus merupakan perusahaan multinasional sekaligus produsen motherboard, PC , monitor, kartu grafis dan router terbaik yang memiliki visi sebagai perusahaan teknologi terdepan dan paling inovatif di dunia. Memiliki brand spirit  In Search of Incredible dan telah mendapatkan penghargaan sepanjang tahun 2018. So....bisa dibuktikan keunggulannya kan?