Selasa, 29 September 2020

7 CARA MENJAGA IMUNITAS TUBUH BAGI ANAK-ANAK DAN DEWASA

Hai Moms apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya. Setelah BDR atau Belajar Dari Rumah sudah beberapa waktu ini, kalau dihitung dari bulan Maret, maka sekitar 7 bulan sudah belajar dari rumah. Aktivitas anak kesehariannya bermain ya di rumah. Tanpa jalan-jalan atau berkumpul bersama teman-temannya. Yang dikhawatrikan adalah virus Corona. Ya mau dikata apalagi agak susah ya kalau ternyata kita harus seperti ini. Padahal ketika hati kita ngak bahagia maka akan mudah virus itu masuk. Yang terpenting sekarang ini adalah menjaga imunitas kebahagaian dalam diri dan jangan gampang stress.  

 


Bisa dengan cara memilih hobi baru yang disukai. Yang suka dengan memasak maka carilah group yang memang bisa  memberikan pengalaman dan menu masak yang baru. Atau bisa juga memilih fotografi. Nah, kalau fotografi paling asyik juga. Saya pun mengikuti kelas fotografi pakai hape dan itu menyenangkan sekali. Pilihlah yang sesuai dengan passion yang sesuai dengan para diri moms.


fotografi



Begitu juga anak anak harus dibahagiakan juga. Apalagi kegiatan BDR selama ini menjadikan anak-anak merasa terkekang tidak bisa bermain dengan teman. Yang biasanya bisa sekolah kaena ada Corona seperti ini jadi tidak bisa sekolah. Ajak anak untuk membuat kue atau cemilan sehingga tugasnya tidak hanya belajar atau ibunya ikutan membuat juga.





Lalu bagaimana caranya untuk menjaga imunitas tubuh? Setidaknya ada 7 cara menjaga imunitas tubuh yaitu

1. Bersikap santai terhadap masalah yang dihadapi. Tapi bukan menghindari ya. Permasalahan pasti banyak dan pasti ada. Maksudnya tetap mencari jalan keluar namun tetap juga ngak terlalu dipikirkan sekali yang mengakibatkan kita jadinya ngak mau makan atau yang lainnya. 

2. Mengkonsumsi makananan yang berserat dan mengandung anti oksidan. Apa saja makanan yang berserat itu? Misalnya gandum,biji-bijian, sayuran berwarna hijau, buah seperti pir, rasbery, pisang. Yang mengandung antioksidan misalnya semangka, tomat, bit, bayam, brokoli atau kacang polong.

3. Mengkonsumsi makanan kaya akan vitamin A dan mineral. Vitamin A banyak ragamanya diantaranya wortel, bayam, pokcoy daging hati ayam, hati domba atau hati sapi. Sedangkan makanan yang menganduing mineral adalah sayur sayuran hijau, daging, telur, cokelat, alpukat dan lainnya.

4. Olahraga teratur. Cara ini sangat ampuh selain untuk memberikan rasa fresh juga membuat stamina da kesehatan terjaga. Bisa dipilih ya mam misalnya bersepeda atau jalan pagi.

5.Tidur yang cukup. Cara ini sangat ampuh juga untuk menjaga imunitas tubuh kita salah satunya beristirahat yang cukup.

6.Menjaga kebersihan makanan. Jangan sembarangan untuk membeli makanan sekarang ini. Apalagi sekarang situasinya seperti ini.Berhati-hati dalam membeli agar diri kita terhindar dari penyakit.

7. Mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung air. Makanan yang mengadnung air banyak sekali. Diantaranya adalah sup hangat. ini melancarakan pernafasan juga.



Ada apa di Halodoc?

Selain menjaga imunitas tubuh ada juga yang harus kita lakukan adalah tetap menjaga dan tetap dirumah aja dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.Apalagi dimasa pandemi seperti ini. Dimana untuk anti virusnya sekarang masih belum bisa ditemukan. Yang terjadi sekarang ini adalah harus terus mencari informasi untuk dapat mengetahui vaksin apa saja yang harus kita penuhi. Misal untuk anak-anak usia SD vaksin apa saja yang harus diberikan oleh anak. Atau yang dewasa pun sama. Untuk lebih lengkapnya mungkin bisa dilihat di halodoc. Halodoc sendiri sangat lengkap. Mau tanya dokter ada, mau melihat obat dan vitamin juga ada. Halodoc merupakan aplikasi kesehatan yang memberikan solusi kesehatan lengkap dan terpercaya untuk memenuhi kebutuhan keluarga.





Jadwal vaksin Jakarta pun bisa disesuaikan harinya. Mau bertanya kepada dokterpun bisa. Cek saja di halodoc  tentang Vaksin Jakarta





Nah mams kalau ingin info lebih lanjut cek saja di Halodoc  tentang  Vaksin Jakarta  Salam sehat dan penuh semangat. Tetap jaga kesehatan dan patuhi protokol kesehatan ya.












Kamis, 09 Januari 2020

Tiga Keharuman dan Kesegaran Variant Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Yang Tak Terlupakan #mandiparfum





Berapa kali kita mandi? Jika merujuk berapa kali bisa satu kali upss..atau dua kali, atau mungkin juga bisa 3 kali. Tergantung kalau cuacanya panas bisa 3 kali. Tapi umumnya orang akan mandi 2 kali sehari. Pagi dan sore saja. Mengapa harus mandi? Mandi sendiri bagi saya memiliki fungsi relaksasi  setelah beraktivitas cukup padat maka merupakan kemewahan atau glamor tersendiri ketika mandi. Badan menjadi segar, dan timbul rasa percaya diri karena ngak bau asem lagi hihih. SSt, ternyata ketika kita mandi akan meningkatkan kadar produksi hormon serotin yang berkaitan degan mood kebahagiaan. Nah makanya pas selesai mandi apa yang kita rasakan? Yup pastinya akan merasa lebih segar dan lebih baik. Pantesan saja ketika malas melanda untuk mandi yang saya rasakan seringnya moodnya ngak jelas.







Menurut KBBI mandi merupakan aktivitas membersihkan tubuh dengan air dan sabun baik dengan cara menyiramkan atau merendamkan diri dalam air. Mandi dalam KBBI memiliki arti mujarab/manjur. Nah kalau saya lihat saat diri tidak mood yang paling mujarab adalah mandi karena akan keluar mood kebahagiaan ciee...







Setidaknya ada 5 hal keuntungan ketika mandi, diantaranya adalah:

  • Menjaga kesehatan dan sistem imun
Ketika mandi setidaknya akan menjaga kesehatan karena bakteri - bakteri yang ada tidak akan menganggu. Ngak bakalan balik lagi istilahnya.
  • Lancar Sistem Pernapasan
Jika mandinya berendam maka akan memperlancar sistem pernapasan karena kalau bagian dada terendam akan mempengaruhi kadar oksigen ke paru-paru. Nah...penting banget kan ini.

  • Pencernaan Menjadi Bagus
Pencernaan menjadi bagus? Lo kok bisa ya? Maksudnya gini dengan mandi, misalnya manakala masalah nyeri pada wasir wasir akan  dapat dihilangkan dengan  mandi karena kadar gula darah menjadi berkurang.

  • Memperbaiki kualitas jantung
Ternyata mandi dengan mengunakan air hangat akan meningkatkan fungsi jantung. Kalau saya paling menggunakan air hangat kalau lagi kurang fit atau mandi terlalu sore baru menggunakan air hangat.

  • Memperbaiki suasana hati
Mandi membuat mood jelek menjadi mood baik. Ciee..coba rasakan saja ketika air menyentuh kulit apalagi saat lelah dan badan terasa lengket lalu mandi akan membuat kita semakin segar. Ngak pernah ada yang bilang bahwa selesai mandi mood nya masih ngak bagus. Pasti bilangnya hmm segar, hmm...wangi iya kan? Apalagi jika dekat dengan pasangan halal pastinya akan berbeda. 






Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash menyediakan 3 pilihan variant dengan extra benefit yang berbeda pada tiap variannya seperti White Glow, Fresh Dazzle dan Soft Beauty. Lebih lengkapnya ada di http://www.pesonavitalis.com


1. White Glow yang memberikan manfaat kulit lebih Brighting, Jika menggunakan ini maka kulit akan terasa cerah, halus dan lembut. Apalagi parfum yang digunakan adalah tope note dengan menggunakan aroma yang ngak kalah yaitu aroma fruity perpaduan Cherry dan Rasberry. Wanginya Marshmallow dan Gardenia yang lembut dan elegan, dibungkus dengan kombinasi Woody dan Suede yang sangat glamour dan lost lasting. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow, diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu, yang membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah bersinar.


2. Fresh Dazzle mempunyai manfaat Skin Refreshing yang akan membuat kulit terasa segar, halus dan lembut. Parfum yang digunakan adalah wangi Bergamot, yang dililit dengan wangi Floral Bouquet yang elegan feminim dan disukai wanita. Di tutup dengan balutan Musk Amber yang juga lost lasting. Diperkaya dengan  ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea untuk menjaga kulit terasa bersih, wangi, segar, dan terawat.

3. Soft Beauty memberikan manfaat Skin Nourishing dimana  kulit terasa halus, lembut dan terawat. Parfumnya dibuka dengan wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic, dilanjutkan dengan wangi Rose & Violet yang feminine, dibalut dengan manisnya Tonka Bean & Sandalwood yang premium. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulit yang akan membuat kulit tetap terasa kenyal halus dan  lembut.





Biasanya jam 15.00 saya sudah sampai rumah. Setelah beraktivitas seharian mengajar di sekolah biasanya saya istirahat sejenak baru kemudian melakukan tugas domestik lagi di rumah. Seperti biasa paling nyuci baju atau cuci piring, bebenah sedikit kalau lagi ngak malas hihih. Kebetulan saya ngak menggunakan jasa PRT untuk tugas seperti ini. Paling  adanya yang membantu menggosok pakaian saja. Maklumlah saya ngak terkejar dengan semuanya kalau dikerjakan sendiri. Setelah beraktivitas di luar seharian biasanya keringat semerbak. Badanpun terasa lengket juga. Belum lagi kalau pekerjaan di sekolah menumpuk bakalan moodnya bisa up and down hihihi. 

"Ngak mandi? tanya suami. Saya menggeleng.
"Ih... bau. Sana mandi dulu," Ia mengambilkan handuk dan diberikan ke saya.
Saya pun segera mengambil sabun vitalist yang warna pink. Kalau warna pink itu White Glow yang akan membuat kulit menjadi cerah. Perpaduan wanginya akan memberikan manfaat kulit tampak bersih dan cerah. Wanginya pun saya suka.Yeiy #mandiparfum
"Coba deh, cium tangan aku, Bang! Beda banget wanginya," ucap saya sambil menyodorkan tangan. "Iya, beda banget. Ini sabun apa?" tanyanya.

"Vitalis tapi yang warna pink yang White Glow," jawab saya. "Wangi banget kan?" " Ini juga sabun kecantikan,"  saya melanjutkan.  Dah sana sekarang gantian mandi. Jangan lupa pakai Vitalis yang Fresh Dazzle ya, Bang! sambil memberikan handuk kepadanya. " Jangan kaget ya,Bang nanti aetelah mandi jadi harum deh badannya," ucapku terkikik geli.


Pengalaman saya  menggunakan  Vitalis body wash  yang membuat seperti #mandi parfum atau #mandi keharuman adalah:
  • Botolnya sangat elegan dengan ukuran 200ml
  • Logo halal tertera disana ini menjadi catatan yang ok banget kehalalan sebuah produk bagi saya sangat penting.
  • Tutup botol saat membukanya sangat praktis tinggal tekan saja. Ada tombol tulisan press lalu kalau mau ditutup lagi tinggal pilih tombol satunya lagi. Jadi ngak khawatir kalau tumpah.



  • Saya coba tuang ke spons mandi tidak terlalu cair dan ketika mencobanya sedikit saja busanya pun banyak. Ini mah bikin irit pas banget buat menghemat budget pengeluaran hihih. Saya mencoba pada ketiga variant dari Vitalis semuanya sama dan pilihan wanginya dapat kita pilih sesuai yang kita inginkan.








  • Untuk keharumannya jangan ditanya hmmm, wangi bikin kita rilex dan membuat mood akan bertambah setelah menggunakan Vitalis ini.





  • Saya pun sumringah memulai pagi hari dengan melakukan aktivitas keseharian dalam mengajar anak - anak di sekolah.



















Untuk lebih jelasnya ini ada video berikut ini tentang Vitalis










Tentang Unza Vitalis

PT UNZA VITALIS merupakan produsen produk perawatan kulit dan tubuh serta fragrance dengan merek-merek ternama antara lain, VITALIS, SUMBER AYU, IZZI, ENCHANTEUR, ROMANO, DOREMI, SAFI & BIO ESSENCE.  PT UNZA VITALIS adalah bagian dari  Wipro Consumer Care & Lighting Group, merupakan salah satu produsen dan pemasar produk perawatan tubuh terkemuka di Asia Tenggara dengan merek-merek yang difokuskan untuk jutaan konsumen di Asia. Wipro Consumer Care & Lighting Group. Setidaknya memproduksi dan memasarkan lebih dari 24 merek unggulan di 50 negara diantaranya terdapat di Asia Tenggara, China, India dan sekitarnya

Jadi mau pilih yang mana untuk Vitalisnya? Apa mau samaan dengan saya? Yuk cuzz aja langsung ke swalayan terdekat dan rasakan sensasi mandi parfumnya ya? Jangan lupa ceritakan juga pengalamannya ke saya. Sampai jumpa lagi.


Referensi bacaan

  • idntimes.com manfaat mandi
  • KBBI bahasa Indonesia









Jumat, 06 Desember 2019

PERAN SERTA BAWASLU DALAM PENGEMBANGAN PENGAWASAN MELALUI SARANA KEBUDAYAAN






Jam menunjukan pukul 12.30 setelah salat  saya pun bergegas menuju lokasi yang ngak terlalu jauh dari rumah. Kali ini pembahasannya pun terkesan cukup berat namun tak seberat bertemu kamu hihiih. 




Sesampainya di sana saya disuguhkan dengan musik khas Betawi. Dipandu dengan Mc yang sangat humble. Alat musik Gambang Kromong yang disuguhkan pun terasa tak asing bagi saya yang juga bersuku Betawi. Apalagi ditambah palang pintu hmm, bisa membuat yang hadir disana pun tertawa. Saya pun dibuatnya tertawa. Kalau yang belum tahu palang pintu sebenarnya adalah sebuah tradisi untuk membuka penghalang yang diwakili seseorang atau lebih agar dapat masuk kesuatu daerah.


Alat musik Gambang Kromong yang disuguhkan pun terasa tak asing bagi saya yang juga bersuku Betawi. Apalagi ditambah palang pintu hmm, bisa membuat yang hadir disana pun tertawa. Saya pun dibuatnya tertawa. Kalau yang belum tahu palang pintu sebenarnya adalah sebuah tradisi untuk membuka penghalang yang diwakili seseorang atau lebih agar dapat masuk kesuatu daerah.




Saat tamu undangan datang palang pintu pun beraksi saling balas pantun dengan dibantu MC dari kedua belah pihak. Istilahnya sih mau masuk ke rumah orang itu harus mengalahkan jagoannya. Seru juga tamu undangan semua dibuat tertawa mendengar balasan pantun yang diberikan keduanya.







Jujur bagi  saya pembahasan kali ini berat namun penyuguhannya terkesan sangat menarik. Ngak terlalu monoton malah pembahasannya mengenai masalah politik terutama pemilu. Beberapa waktu lalu saat pemilu yang memberikan porsi perhatian besar dan beberapa daerah tidak terdapat kecurangan.Hal ini memberikan apresiasi apalagi senada dari hal ini di kepulauan seribu tidak terdapat kecurangan.



Ketua Bawaslu Kepulauan Seribu, Bapak Syarifudin menyatakan secara umum di Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu pemilihan umum berlangsung dengan baik tidak ada kecurangan. 



Hal senada pun disampaikan ketua Bawaslu DKI Jakarta yang menyatakan bahwa pendekatan kebudayaan cukup efektif, dan partisipasi masyarakat pun cukup tinggi. Dikatakan pula Bawaslu memiliki tugas untuk mengawasi pemilu dan kalau ada pelanggaran akan ditindak dengan tegas sesuai aturan yang berlaku. 

Setelah sesi terakhir para blogger pun berswa foto bersama.



Minggu, 03 November 2019

Creative Family Learning Bersama HP Printer dan Fimela


Jam menunjukkan pukul 05.00 setelah beraktivitas di rumah mengerjakan pekerjaan domestik saya pun sudah bersiap menuju lokasi kegiatan keren yang diselenggarakan oleh HP printer. Acara yang diadakan  pada hari Minggu, 27 Oktober 2019, bertempat di Taman Kajoe. Mengambil tema Family Day " Creative Family Learning Through Print". Acara keren ini kerjasama hp dan FIMELA. 

Setibanya disana, saya langsung ditodong untuk berfoto di fotoboth yang sudah disediakan penyelenggara. Ngak banyak komentar langsung saya ambil gambar printer dan gambar yang memuat FAMILY DAY.





Masuk ke dalam acara Creative Family Learning Bersama  HP Printer dan Fimela yang  jelas sangat homey banget apalagi pihak penyelengara sangat ramah mempersilahkan menuju taman wah, sungguh  kejutan karena disana sudah banyak anak-anak dan jenis permainan yang membuat anak - anak ingin bermain. Ada yang sedang mendongeng dan mendengarkan dengan sangat antusias sekali. Saya pun ikutan mendengarkan dan melihat aneka sulap  yang disuguhkan anak-anak sangat senang sekali. 





Tak lama setelah saya dibelakang, acara pun terlihat akan dimulai dan masuk menuju ruangan lain yang tak kalah homey dan bersahabat. 

Family Day " Creative Family Learning Through Print". Acara keren ini kerjasama hp dan FIMELA. 




Pembicara yang hadir kali adalah seorang publik figur yang namanya sudah tidak asing lagi yaitu Mona Ratuliu, seorang ibu dengan 3 anak yang masing masing memiliki karakter yang berbeda. Dengan adanya print seperti ini membuat anak menjadi kreatif apalagi , salah satu anaknya Mona Ratuliu senang membuat printilan printilan dengan warna-warna yang eye cathing pastinya.Penangana anak satu dengan anak lainya berbeda. Creative Family Learning Through Print sangat menyenagkan sekali.




Mendengar penjelasan tak kalah penuh manfaat dari seorang psikolog Dita Rahman yang mengatakan sebagai orang tua hendaknya kita memberikan kehangatan dan pola pengasuhan yang positif, selain itu harus ahli dalam gadget jangan mau kalah Dista milenial seperti ini ngak boleh gaptek. Tetap cool ketika anak mengalami fase dimana melek informasi sebagai ortu seyogyanya tetap cool. Anak pun harus dibatasi gadgetnya jangan juga dibiarkan memainkan gadget arahkan juga dengan aktivitas menyenangkan seperti  pengunaan Print Out tuk membangkitkan kreativitas anak.





Senada dengan Fajar Hariyanto mengungkapkan bahwa dengan
dengan menggunakan print out untuk memberikan pembelajaran dan kreativitas kepada anak agar kedepannya anak memiliki keterampilan dalam hal kreativitas. 


Family Day " Creative Family Learning Through Print". Acara keren ini kerjasama hp dan FIMELA. 









Nah yang ditunggu pun tiba membuat kreativitas bersama anak. Setelah dijelaskan fungsi dan kegunaannya anak bersama orangtuanya diminta  membuat kreativitas yang di print berupa gambar ruang angkasa. Bayangkan membuatnya sempat sih kesulitan namun ketika dijelaskan dan ada contohnya terlihat mudah. Alhamdulillah saya membantu saja memberikan ide ide dan faw faw membuatnya sendiri. Memberikan ruang kreasi baginya tentu akan menjadi pengalaman yang berharga.









Jumat, 04 Oktober 2019

Karakter Terbaru Zuzhu dan Zazha dari Frisian Flag





Assalamualaikum apa kabarnya Mom? Sudah tahu belum ada produk terbaru yang diluncurkan oleh Frisian Flag yaitu sebuah karakter animasi yang edukatif tokohnya adalah Zuzhu dan Zazha. 










Karakter ini terispirasi dari tetesan susu yang memiliki banyak manfaat kebaikan. Dua karakter ini ada dikemasan baru susu cair Frisian Flag Milky yang hadir dalam dua ukuran yaitu yang 115 ml dan 180 ml. Rasanya ada dua yaitu rasa stroberi dan rasa cokelat. Selain itu dihadirkan pula e-comic dan film animasi pendek yang mengisahkan berbagai cerita inspiratif dan esukatif yang sangat akrab dengan kehidupan sehari-hari.






Menurut Aliah Shalihah, bahwa perusahaan Frisian Flag sangant konsisten menghadirkan inovasi melalui rangkaian produk susu yang berkualitas dan dengan harga yang terjangkau. Pemanfaatan juga digitalisasi dan teknologi dengan mengenalkan karakter Zuzhu dan Zazha dengan format cerita bergambar dan film pendek. Adapun alasan kehadiran dua karakter ini adalah menanamkan pesan budi pekerti yang baik dengan cara membiasakan pola hidup yang sehat serta sebagai alternatif pilihan minuman sehat dan aman.

Lain lagi menurut Psikolog Putu Andani, M.Psi yang mengatakan bahwa bagaimana menjadi sebuah konten yang disukai anak-anak adalah dengan cara memberikan media yang menyenangkan apalagi saat ini merupakan era digital dan anak anak masuk kedalam era middle childhood anak dengan usia 6-12 tahun.

Faktor apa saja yang mempengaruhi pembentukan karakter? Faktor yang sangat utama adalah orangtua, guru, teman, konten atau hiburan yang ditontonnya juga sangat berpengaruh. Mengapa ? Karena rata - rata anak menghabiskan 2- 3 jam perhari untuk menonton konten digital. Adapun karakter yang ada pada konten animasi seperti:
  • Kejujuran
  • empati
  • optimis
  • ramah
  • ceria
  • inovatif
  • dan sebagainya








Selain itu juga ketika menonton perlunya pendampingan dari orangtua yang harus tahu jalan cerita dari sebuah karakter serta melakukan pengawasan , sekaligus menjadi kegiatan diskusi yang mengalir dengan anak.

Lain halnya dengan animator Indonesia, Bambang Gunawan Santoso yang mengatakan bahwa animasi dapat dimanfaatkan untuk memeperkenalkan dan membiasakan pola hidup sehata pada anak-anak. Menurutnya dari segi visual, paduan warna-warna cerah pada konten animasi dapat menarik perhatian anak. Pemilihan alur cerita pun tak kalah pentingnya.












Karakter Zuzhu dan Zazha menjalin kemitraan dengan salah satu jaringan ritel Indonesia yaitu Alfamart. Bersama Frisian Flag Indonesia mengelar aktivitas menggambar dan mewarnai yang melibatkan 16.000 anak di 16 kota di seleuruh Indonesia. Lebih dari 13.000 karakter Sushu dan Zazha dapat dibeli digerai Alfamart. Menurut Senior Marketing Manager Alfamart, Rani Wijaya berharap inisiatif Alfamart dan Frisian Flag Indonesia dapat meningkatkan gairah dan semangat hidup sehat bagi anak-anak dengan cara yang menyenangkan.